Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Во- первых Вы меня ничем не обидели , это раз .В нашей профессии обижаться нельзя . Во- вторых спорить я с вами и не собиралась В- третьих , очень многие даже Болгарские агенства на своих сайтах даже название комплексов не выставляют , не то что разглашают свою профессиональную инфо . Совсем недавно мне один мой клиент рассказал как он от одной компании довольно таки очень крупной в Болгарии , но риэлторской ,на свой вопрос при общении в электронке о том как называется комплекс и где точно находится получил ответ " Извините , но мы названия комплексов по профссиональным соображениям не открываем " ))) Вот это уже просто смех ))) То есть называется купи кота в мешке:)))) и это уже стали не еденичные случаи . В своей ситуации и в данном вопросе я общий момент людям сказала , , а уж каждая компания по своему обходит те подводные камни , на которые можно налететь. И если люди захотят то обратяться сами не посредственно , а на нет и суда нет )))
Хотим купить виллу в Болгарии, с регионом еще не определились. Так что варианты тоже рассмотрим, наше пожелание - недалеко от аэропорта и чтоб не очень шумно и суетливо было, Ценовой диапазон до 150.000 долларов.
Думали между Болгарией и Турцией, в результате, да не в обиду будет сказано, решили, что в христианской стране нам будет комфортнее, да и зона евросоюза - тоже очень заманчивый фактор.
Хотелось бы знать о подводных камнях. Мы в принципе уже решились, но вот вся процедура и во сколько это нам обойдется, вместе со всеми налогами и т.п., хотелось бы знать заранее. А самое главное - чего стоит остерегаться так сказать, чтоб потом не попасть в неприятные истории, мы в этом деле новички). Чужая страна все таки. Интеренсно было бы знать мнения профессианалов на этот счет. Буду очень признательна.
Наталья. nat_akob(собачка)mail.ru
Тоже хотел года три назад, и именно в Болгарии. Но чем дальше разбирался в вопросе - тем меньше хотелось. Первое, что меня остановило - это то, как считают в Болгарии общую площадь квартиры: не по внутренним стенам, а по наружным, с балконами и лоджиями. В общую площадь включают межквартирные корридоры, деля их пропорционально площади квартир. А теперь представьте: рекламируют в объявлениях 50-метровую квартиру по цене кв. метра 500 евро, а по факту выходит, что она сравнима с 30-метовой, посчитанной привычным нам способом. И каким "квадрат" выходит? Второе - качество массового строительства, и отсутствие системы в данном вопросе. То есть, то, что года 3 назад было "первой линией", со временем могло оказаться второй и даже третьей. Но это - то, что называется "лежит на поверхности". Поэтому, хочу процитировать слова человека, прожившего там более 5 лет. (Первоисточник здесь: внешняя ссылка, пишет участник с логином аспарух)
В общем прежде чем переезжать на ПМЖ в Болгарию и приобретать там недвижимость советую не только съездить туда, но и найти возможность пообщаться с простыми болгарами помимо экскурсоводов и продавцов, а по возможности с обычными полицейскими, уверяю это как минимум не помешает впоследствии составить более реальное представление о стране предполагаемого проживания. Не стоит так же испытывать неких порой навязчивых иллюзий по поводу "славянского братства". Болгары старшего поколения ещё помнят о том, кто освободил Болгарию от турецкого ига, но они же деляться пополам в смысле благодарности за "подаренный" СССР социализм, обе мировые войны "наши братья славяне" воевали против России, в силу различных причин, но тем не менее. К памятникам воинам-освободителям отношение в стране увы неоднозначное, и их осквернение не редкость. А молодое поколение не выбирает Россию вообще и братьев-славян в частности в качестве ориентира своей жизни, русские для них прежде всего источник дохода, пока будете платить - всё будет нормально и вам будут улыбаться. Как и везде семь раз отмерь, прежде чем преезжать. Переезд как показывает практика хорош, если условия жизни кардинально улучшаются вкупе с энной суммой денег, о Болгарии в целом этого сказать нельзя однозначно, по сравнению с Москвой, Питером и другими крупными городами конечно, а вот остальная Россия это совсем другое дело. Болгария хорошая страна и красивая, но всё там как и в России не для всех, и очень похоже при ближайшем рассмотрении на наш пусть и несколько видоизменённый, но всё-таки совок.
Европейский союз НИКАК не влияет на рост цен на недвижимость в Болгарии, как минимум с начала кризиса. Вот тут пишут управляющая компания обеспечит, а вы поинтересуйтесь сначала сколько вам предложат платить за поддержку каждого квадратного метра площади в подобном комплексе. И заметьте это необходимо делать круглый год независимо от времени вашего проживания-нахождения в нём. А вот обеспечит прибыль вам управляющая компания при наличии у неё клиентов на ваш сдаваемый в аренду аппартамент,если же клиента нет, то......... Сезон летний в Болгарии 3 месяца при хорошей погоде, горнолыжный 4-5,если нет проблем со снегом, вот вам реальные сроки сдачи вашей предполагаемой недвижимости в аренду.
Не хочу Вас отговаривать, но Вы хотели знать про "подводные камушки"...
Я конечно работаю с Болгарами , но этому господину хочу поставить +5 за его ответ . Не буду вдаваться в подродности и разбирать его ответ по полкам , но в общем и целом он прав , и я потому последнее время все больше и больше времени в своей работе уделяю недвижимости совсем в другой стране . С уважением к Вам , Дмитрий Овсянников !!!!!
Хотим купить виллу в Болгарии, с регионом еще не определились. Так что варианты тоже рассмотрим, наше пожелание - недалеко от аэропорта и чтоб не очень шумно и суетливо было, Ценовой диапазон до 150.000 долларов.
Думали между Болгарией и Турцией, в результате, да не в обиду будет сказано, решили, что в христианской стране нам будет комфортнее, да и зона евросоюза - тоже очень заманчивый фактор.
Хотелось бы знать о подводных камнях. Мы в принципе уже решились, но вот вся процедура и во сколько это нам обойдется, вместе со всеми налогами и т.п., хотелось бы знать заранее. А самое главное - чего стоит остерегаться так сказать, чтоб потом не попасть в неприятные истории, мы в этом деле новички). Чужая страна все таки. Интеренсно было бы знать мнения профессианалов на этот счет. Буду очень признательна.
Наталья. nat_akob(собачка)mail.ru
Тоже хотел года три назад, и именно в Болгарии. Но чем дальше разбирался в вопросе - тем меньше хотелось. Первое, что меня остановило - это то, как считают в Болгарии общую площадь квартиры: не по внутренним стенам, а по наружным, с балконами и лоджиями. В общую площадь включают межквартирные корридоры, деля их пропорционально площади квартир. А теперь представьте: рекламируют в объявлениях 50-метровую квартиру по цене кв. метра 500 евро, а по факту выходит, что она сравнима с 30-метовой, посчитанной привычным нам способом. И каким "квадрат" выходит? Второе - качество массового строительства, и отсутствие системы в данном вопросе. То есть, то, что года 3 назад было "первой линией", со временем могло оказаться второй и даже третьей. Но это - то, что называется "лежит на поверхности". Поэтому, хочу процитировать слова человека, прожившего там более 5 лет. (Первоисточник здесь: внешняя ссылка, пишет участник с логином аспарух)
В общем прежде чем переезжать на ПМЖ в Болгарию и приобретать там недвижимость советую не только съездить туда, но и найти возможность пообщаться с простыми болгарами помимо экскурсоводов и продавцов, а по возможности с обычными полицейскими, уверяю это как минимум не помешает впоследствии составить более реальное представление о стране предполагаемого проживания. Не стоит так же испытывать неких порой навязчивых иллюзий по поводу "славянского братства". Болгары старшего поколения ещё помнят о том, кто освободил Болгарию от турецкого ига, но они же деляться пополам в смысле благодарности за "подаренный" СССР социализм, обе мировые войны "наши братья славяне" воевали против России, в силу различных причин, но тем не менее. К памятникам воинам-освободителям отношение в стране увы неоднозначное, и их осквернение не редкость. А молодое поколение не выбирает Россию вообще и братьев-славян в частности в качестве ориентира своей жизни, русские для них прежде всего источник дохода, пока будете платить - всё будет нормально и вам будут улыбаться. Как и везде семь раз отмерь, прежде чем преезжать. Переезд как показывает практика хорош, если условия жизни кардинально улучшаются вкупе с энной суммой денег, о Болгарии в целом этого сказать нельзя однозначно, по сравнению с Москвой, Питером и другими крупными городами конечно, а вот остальная Россия это совсем другое дело. Болгария хорошая страна и красивая, но всё там как и в России не для всех, и очень похоже при ближайшем рассмотрении на наш пусть и несколько видоизменённый, но всё-таки совок.
Европейский союз НИКАК не влияет на рост цен на недвижимость в Болгарии, как минимум с начала кризиса. Вот тут пишут управляющая компания обеспечит, а вы поинтересуйтесь сначала сколько вам предложат платить за поддержку каждого квадратного метра площади в подобном комплексе. И заметьте это необходимо делать круглый год независимо от времени вашего проживания-нахождения в нём. А вот обеспечит прибыль вам управляющая компания при наличии у неё клиентов на ваш сдаваемый в аренду аппартамент,если же клиента нет, то......... Сезон летний в Болгарии 3 месяца при хорошей погоде, горнолыжный 4-5,если нет проблем со снегом, вот вам реальные сроки сдачи вашей предполагаемой недвижимости в аренду.
Не хочу Вас отговаривать, но Вы хотели знать про "подводные камушки"...
Мне Болгария оч. нравится. Это страна моего детства и юности. Практически, каждое лето... Золотые пляжи, смешные морские коньки, которых папа мне ловил... С Болгарией я прошел путь от теплого мороженного в стаканчике и до молодого вина и поцелуев местной девчонки. Но недвижимость я бы там покупать не стал. Очень много в стране проблем. Внутренних проблем. Серьезных проблем.
Предлагаем всем, использующим форум как доску объявлений, разместить свои объекты на сайте по зарубежной недвижимости http://world.ners.ru Там их будет проще найти посетителям Нерса и ваша работа принесет заслуженные плоды. Нами предусмотрена полноценная рекламная поддержка сайта world.ners.ru во всех регионах России и Украины.
Традиционно, все объявления на Нерсе размещаются бесплатно.
Пока объявлений не много, все первые, разместившие свои объекты, получат конкурентное преимущество, перед теми кто придут туда позже. Если вашего города нет в списке городов вашей страны, сообщите мне об этом в личку и мы добавим ваш город.
Для зарегистрированных на форуме: При переходе на сайт http://world.ners.ru, кликнете на ссылку "Личный офис" и дальше "Подать объявление".
Мы ждем ваши объявления и готовы ответить на ваши вопросы.
в целом при покупке недвижимости подводные камни камни, как и везде. В Болгарии есть определенные формальности при покупке земли, но они решаются за небольшие деньги. Здесь можете посмотреть дома в Болгарии по вменяемым ценым внешняя ссылка
Особой популярностью недвижимость Болгарии пользуется у российских покупателей. Достаточно высок уровень спроса на нее и среди европейцев, в частности, англичан. Почему же Болгария так популярна? давайте ещё раз повторим.
Первое и наверное самое главное-это умеренные цены. Ещё важным моментом является широкий выбор объектов на любой вкус: виллы, дома, апартаменты и др. Это даёт плюс при покупки, многие идут на то что снижают цену, иногда разница между выставленной ценой и ценой покупки доходит до трети стоимости объекта. Потенциальный покупатель жилой недвижимости Болгарии находится в выгодном положении, имея значительный выбор вариантов покупки и ее финансирования.
Второй плюс, это то что собственникам недвижимости в Болгарии, не потребуется тратить время на прохождение сложных процедур оформления. Оформление права собственности происходит у государственного нотариуса и подтверждается нотариальным актом. В третьих, власти Болгарии всячески поддерживают и стимулируют приток инвестиций в страну, что благоприятно сказывается на инвестиционном климате. Языковая и культурная общность, сходство менталитетов. Многие жители Болгарии неплохо владеют русским языком, который раньше входил в обязательную школьную программу. В пользу Болгарии говорит также благоприятный для здоровья климат, прекрасные песчаные пляжи и чистое море. Многие пляжи в этой стране отмечены Голубым флагом ЮНЕСКО, который подтверждает их качество и чистоту.
С какими подводными камнями можно столкнуться, сделав выбор в пользу недвижимости в Болгарии?
Недвижимость в БолгарииБолее низкий уровень жизни в стране по сравнению с европейскими соседями. В Болгарии достаточно много безработных, и она является наиболее бедным государством Европейского Содружества. Средства массовой информации часто упоминают о болгарской коррумпированности. Однако этот момент никак не влияет на прозрачность и законность операций с недвижимостью, для которых существует четкая и однозначная законодательно закрепленная процедура. Если Вам нужна консультация обращайтесь внешняя ссылка