Хотим купить виллу в Болгарии, но прежде хочется знать о подводных камнях. 26 / 5025

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
25 дек. 2009
Во- первых Вы меня ничем не обидели , это раз .В нашей профессии обижаться нельзя . Во- вторых спорить я с вами и не собиралась :) В- третьих , очень многие даже Болгарские агенства на своих сайтах даже название комплексов не выставляют , не то что разглашают свою профессиональную инфо . Совсем недавно мне один мой клиент рассказал как он от одной компании довольно таки очень крупной в Болгарии , но риэлторской ,на свой вопрос при общении в электронке о том как называется комплекс и где точно находится получил ответ " Извините , но мы названия комплексов по профссиональным соображениям не открываем " :)))) Вот это уже просто смех :)))) То есть называется купи кота в мешке:)))) и это уже стали не еденичные случаи . В своей ситуации и в данном вопросе я общий момент людям сказала , , а уж каждая компания по своему обходит те подводные камни , на которые можно налететь. И если люди захотят то обратяться сами не посредственно , а на нет и суда нет :))))
помощь при переездах в Болгарию
25 дек. 2009
NatikOB писал(а):
Хотим купить виллу в Болгарии, с регионом еще не определились. Так что варианты тоже рассмотрим, наше пожелание - недалеко от аэропорта и чтоб не очень шумно и суетливо было, Ценовой диапазон до 150.000 долларов.

Думали между Болгарией и Турцией, в результате, да не в обиду будет сказано, решили, что в христианской стране нам будет комфортнее, да и зона евросоюза - тоже очень заманчивый фактор.

Хотелось бы знать о подводных камнях. Мы в принципе уже решились, но вот вся процедура и во сколько это нам обойдется, вместе со всеми налогами и т.п., хотелось бы знать заранее. А самое главное - чего стоит остерегаться так сказать, чтоб потом не попасть в неприятные истории, мы в этом деле новички). Чужая страна все таки. Интеренсно было бы знать мнения профессианалов на этот счет. Буду очень признательна.

Наталья. nat_akob(собачка)mail.ru

Тоже хотел года три назад, и именно в Болгарии.
Но чем дальше разбирался в вопросе - тем меньше хотелось.
Первое, что меня остановило - это то, как считают в Болгарии общую площадь квартиры: не по внутренним стенам, а по наружным, с балконами и лоджиями.
В общую площадь включают межквартирные корридоры, деля их пропорционально площади квартир.
А теперь представьте: рекламируют в объявлениях 50-метровую квартиру по цене кв. метра 500 евро, а по факту выходит, что она сравнима с 30-метовой, посчитанной привычным нам способом. И каким "квадрат" выходит?
Второе - качество массового строительства, и отсутствие системы в данном вопросе. То есть, то, что года 3 назад было "первой линией", со временем могло оказаться второй и даже третьей.
Но это - то, что называется "лежит на поверхности".
Поэтому, хочу процитировать слова человека, прожившего там более 5 лет.
(Первоисточник здесь: внешняя ссылка, пишет участник с логином аспарух)
В общем прежде чем переезжать на ПМЖ в Болгарию и приобретать там недвижимость советую не только съездить туда, но и найти возможность пообщаться с простыми болгарами помимо экскурсоводов и продавцов, а по возможности с обычными полицейскими, уверяю это как минимум не помешает впоследствии составить более реальное представление о стране предполагаемого проживания.
Не стоит так же испытывать неких порой навязчивых иллюзий по поводу "славянского братства". Болгары старшего поколения ещё помнят о том, кто освободил Болгарию от турецкого ига, но они же деляться пополам в смысле благодарности за "подаренный" СССР социализм, обе мировые войны "наши братья славяне" воевали против России, в силу различных причин, но тем не менее. К памятникам воинам-освободителям отношение в стране увы неоднозначное, и их осквернение не редкость.
А молодое поколение не выбирает Россию вообще и братьев-славян в частности в качестве ориентира своей жизни, русские для них прежде всего источник дохода, пока будете платить - всё будет нормально и вам будут улыбаться.
Как и везде семь раз отмерь, прежде чем преезжать. Переезд как показывает практика хорош, если условия жизни кардинально улучшаются вкупе с энной суммой денег, о Болгарии в целом этого сказать нельзя однозначно, по сравнению с Москвой, Питером и другими крупными городами конечно, а вот остальная Россия это совсем другое дело.
Болгария хорошая страна и красивая, но всё там как и в России не для всех, и очень похоже при ближайшем рассмотрении на наш пусть и несколько видоизменённый, но всё-таки совок.

А вот, пишет он же, в теме внешняя ссылка
Европейский союз НИКАК не влияет на рост цен на недвижимость в Болгарии, как минимум с начала кризиса. Вот тут пишут управляющая компания обеспечит, а вы поинтересуйтесь сначала сколько вам предложат платить за поддержку каждого квадратного метра площади в подобном комплексе. И заметьте это необходимо делать круглый год независимо от времени вашего проживания-нахождения в нём. А вот обеспечит прибыль вам управляющая компания при наличии у неё клиентов на ваш сдаваемый в аренду аппартамент,если же клиента нет, то.........
Сезон летний в Болгарии 3 месяца при хорошей погоде, горнолыжный 4-5,если нет проблем со снегом, вот вам реальные сроки сдачи вашей предполагаемой недвижимости в аренду.

Не хочу Вас отговаривать, но Вы хотели знать про "подводные камушки"...
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
25 дек. 2009
Я конечно работаю с Болгарами , но этому господину хочу поставить +5 за его ответ . Не буду вдаваться в подродности и разбирать его ответ по полкам , но в общем и целом он прав , и я потому последнее время все больше и больше времени в своей работе уделяю недвижимости совсем в другой стране .
С уважением к Вам , Дмитрий Овсянников !!!!!
помощь при переездах в Болгарию
12 янв. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):
NatikOB писал(а):
Хотим купить виллу в Болгарии, с регионом еще не определились. Так что варианты тоже рассмотрим, наше пожелание - недалеко от аэропорта и чтоб не очень шумно и суетливо было, Ценовой диапазон до 150.000 долларов.

Думали между Болгарией и Турцией, в результате, да не в обиду будет сказано, решили, что в христианской стране нам будет комфортнее, да и зона евросоюза - тоже очень заманчивый фактор.

Хотелось бы знать о подводных камнях. Мы в принципе уже решились, но вот вся процедура и во сколько это нам обойдется, вместе со всеми налогами и т.п., хотелось бы знать заранее. А самое главное - чего стоит остерегаться так сказать, чтоб потом не попасть в неприятные истории, мы в этом деле новички). Чужая страна все таки. Интеренсно было бы знать мнения профессианалов на этот счет. Буду очень признательна.

Наталья. nat_akob(собачка)mail.ru

Тоже хотел года три назад, и именно в Болгарии.
Но чем дальше разбирался в вопросе - тем меньше хотелось.
Первое, что меня остановило - это то, как считают в Болгарии общую площадь квартиры: не по внутренним стенам, а по наружным, с балконами и лоджиями.
В общую площадь включают межквартирные корридоры, деля их пропорционально площади квартир.
А теперь представьте: рекламируют в объявлениях 50-метровую квартиру по цене кв. метра 500 евро, а по факту выходит, что она сравнима с 30-метовой, посчитанной привычным нам способом. И каким "квадрат" выходит?
Второе - качество массового строительства, и отсутствие системы в данном вопросе. То есть, то, что года 3 назад было "первой линией", со временем могло оказаться второй и даже третьей.
Но это - то, что называется "лежит на поверхности".
Поэтому, хочу процитировать слова человека, прожившего там более 5 лет.
(Первоисточник здесь: внешняя ссылка, пишет участник с логином аспарух)
В общем прежде чем переезжать на ПМЖ в Болгарию и приобретать там недвижимость советую не только съездить туда, но и найти возможность пообщаться с простыми болгарами помимо экскурсоводов и продавцов, а по возможности с обычными полицейскими, уверяю это как минимум не помешает впоследствии составить более реальное представление о стране предполагаемого проживания.
Не стоит так же испытывать неких порой навязчивых иллюзий по поводу "славянского братства". Болгары старшего поколения ещё помнят о том, кто освободил Болгарию от турецкого ига, но они же деляться пополам в смысле благодарности за "подаренный" СССР социализм, обе мировые войны "наши братья славяне" воевали против России, в силу различных причин, но тем не менее. К памятникам воинам-освободителям отношение в стране увы неоднозначное, и их осквернение не редкость.
А молодое поколение не выбирает Россию вообще и братьев-славян в частности в качестве ориентира своей жизни, русские для них прежде всего источник дохода, пока будете платить - всё будет нормально и вам будут улыбаться.
Как и везде семь раз отмерь, прежде чем преезжать. Переезд как показывает практика хорош, если условия жизни кардинально улучшаются вкупе с энной суммой денег, о Болгарии в целом этого сказать нельзя однозначно, по сравнению с Москвой, Питером и другими крупными городами конечно, а вот остальная Россия это совсем другое дело.
Болгария хорошая страна и красивая, но всё там как и в России не для всех, и очень похоже при ближайшем рассмотрении на наш пусть и несколько видоизменённый, но всё-таки совок.

А вот, пишет он же, в теме внешняя ссылка
Европейский союз НИКАК не влияет на рост цен на недвижимость в Болгарии, как минимум с начала кризиса. Вот тут пишут управляющая компания обеспечит, а вы поинтересуйтесь сначала сколько вам предложат платить за поддержку каждого квадратного метра площади в подобном комплексе. И заметьте это необходимо делать круглый год независимо от времени вашего проживания-нахождения в нём. А вот обеспечит прибыль вам управляющая компания при наличии у неё клиентов на ваш сдаваемый в аренду аппартамент,если же клиента нет, то.........
Сезон летний в Болгарии 3 месяца при хорошей погоде, горнолыжный 4-5,если нет проблем со снегом, вот вам реальные сроки сдачи вашей предполагаемой недвижимости в аренду.

Не хочу Вас отговаривать, но Вы хотели знать про "подводные камушки"...

Благодарю Вас Дмитрий, очень полезная информация.
18 янв. 2010
внешняя ссылкаета наш сайт.посмотрете пожалуиста!
09 фев. 2010
Мне Болгария оч. нравится.
Это страна моего детства и юности. Практически, каждое лето...
Золотые пляжи, смешные морские коньки, которых папа мне ловил...
С Болгарией я прошел путь от теплого мороженного в стаканчике и до молодого вина и поцелуев местной девчонки.
Но недвижимость я бы там покупать не стал.
Очень много в стране проблем. Внутренних проблем. Серьезных проблем.
Мысли пачкают мозги
12 фев. 2010
А где бы стал?
09 мая 2010
Предлагаем всем, использующим форум как доску объявлений, разместить свои объекты на сайте по зарубежной недвижимости http://world.ners.ru
Там их будет проще найти посетителям Нерса и ваша работа принесет заслуженные плоды. Нами предусмотрена полноценная рекламная поддержка сайта world.ners.ru во всех регионах России и Украины.

Традиционно, все объявления на Нерсе размещаются бесплатно.

Пока объявлений не много, все первые, разместившие свои объекты, получат конкурентное преимущество, перед теми кто придут туда позже. :D
Если вашего города нет в списке городов вашей страны, сообщите мне об этом в личку и мы добавим ваш город.

Для зарегистрированных на форуме:
При переходе на сайт http://world.ners.ru, кликнете на ссылку "Личный офис" и дальше "Подать объявление".

Мы ждем ваши объявления и готовы ответить на ваши вопросы.

С уважением,
NERS.ru
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
21 авг. 2010
в целом при покупке недвижимости подводные камни камни, как и везде. В Болгарии есть определенные формальности при покупке земли, но они решаются за небольшие деньги. Здесь можете посмотреть дома в Болгарии по вменяемым ценым внешняя ссылка
19 нояб. 2010
Особой популярностью недвижимость Болгарии пользуется у российских покупателей. Достаточно высок уровень спроса на нее и среди европейцев, в частности, англичан.
Почему же Болгария так популярна? давайте ещё раз повторим.

Первое и наверное самое главное-это умеренные цены. Ещё важным моментом является широкий выбор объектов на любой вкус: виллы, дома, апартаменты и др. Это даёт плюс при покупки, многие идут на то что снижают цену, иногда разница между выставленной ценой и ценой покупки доходит до трети стоимости объекта. Потенциальный покупатель жилой недвижимости Болгарии находится в выгодном положении, имея значительный выбор вариантов покупки и ее финансирования.

Второй плюс, это то что собственникам недвижимости в Болгарии, не потребуется тратить время на прохождение сложных процедур оформления. Оформление права собственности происходит у государственного нотариуса и подтверждается нотариальным актом.
В третьих, власти Болгарии всячески поддерживают и стимулируют приток инвестиций в страну, что благоприятно сказывается на инвестиционном климате.
Языковая и культурная общность, сходство менталитетов. Многие жители Болгарии неплохо владеют русским языком, который раньше входил в обязательную школьную программу.
В пользу Болгарии говорит также благоприятный для здоровья климат, прекрасные песчаные пляжи и чистое море. Многие пляжи в этой стране отмечены Голубым флагом ЮНЕСКО, который подтверждает их качество и чистоту.

С какими подводными камнями можно столкнуться, сделав выбор в пользу недвижимости в Болгарии?

Недвижимость в БолгарииБолее низкий уровень жизни в стране по сравнению с европейскими соседями. В Болгарии достаточно много безработных, и она является наиболее бедным государством Европейского Содружества.
Средства массовой информации часто упоминают о болгарской коррумпированности. Однако этот момент никак не влияет на прозрачность и законность операций с недвижимостью, для которых существует четкая и однозначная законодательно закрепленная процедура.
Если Вам нужна консультация обращайтесь внешняя ссылка