Таинство вопросов и открытый форум 17 / 1797

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
06 нояб. 2009
LevshinSergey писал(а):
Большинство вопросов, которые действительно "мучают всех или многих" так или иначе касаются межрелигиозных отношений. Если их обсуждать на профессиональном форуме, то из сообщества коллег мы превратимся в религиозные кланы, отстаивающие правоту своей конфессии.
Все это понимают (или интуитивно чувствуют) и держат свои вопросы при себе.

Межрелигиозные отношения вообще очень незаметны. Россия при всей своей
многоконфессиональности после 70 лет атеизма получила такое мощное духовное
"кровосмешение", что различий в вопросах веры в России вообще нет.
Все согласны с тем, что... кто как хочет, так и верует.
Национализм имеет место быть - форма носа, скулы, язык, цвет кожи и прочее
(главное-другая культура) очень сильно раздражают и пугают наших граждан,
тех, которые считают себя русскими.(в общем-то обоснованно).
А вера?
Даже воинствующий Исламизм не вызывает страха так, как экспакнсия торговцев
с кавказа и Средней Азии.
Православие терпимо относится к мировым религиям, так как против не
выступишь. В то же время, католицизм воспринимается как явно чужеземное
и противное ему (православию) явление. Конкуренция?
Говорить об это можно и нужно. Это интересно, это наша страна, где существует
свобода вероисповедания.
06 нояб. 2009
ИМХО, с таким жестким модераторством точно не будет :D
Отпустите мысль на волю и заработает. Если уж резать посты, то только те где реальные оскорбления. С остальными "непонятными" настоящий образованный православный священник справится в легкую.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
06 нояб. 2009
КПСС писал(а):
ИМХО, с таким жестким модераторством точно не будет

только с таким и будет, очень уж щекотливый вопрос, отпускать под танки в одиночку точно нельзя.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
06 нояб. 2009
В жизни никто не модерирует...Священнослужителям приходится иметь дело с разными людьми, с верующими и не очень(чаще второе), как правило с не совсем стабильными...Как бы это помягче сказать...ну психически.Ведь почти всегда человек приходит в церковь когда ему плохо и очень плохо, единицы истинно верующих и понимающих предмет в расчет не берем, уж очень их мало...Справляться с такими людьми в реальности- это будни обычного священника, а режим общения на форуме намного мягче этих будней- есть время чуток подумать, подобрать слова... Червяков Игорь, не может быть в вере жесткой цензуры, если Вы думаете что
только с таким и будет, очень уж щекотливый вопрос, отпускать под танки в одиночку точно нельзя.
, то Вы слишком недооцениваете священников, и их образование и духовный уровень и тем самым делаете им медвежью услугу, преподнося их как нежных, малообразованных фанатиков, не способных ответить на вопрос ничем кроме цитирования Библии и т.д...
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
06 нояб. 2009
Просто я давненько на форум заглядываю и мне начало казаться, что я знаю как он устроен.
внешняя ссылка
06 нояб. 2009
Червяков Игорь писал(а):
Просто я давненько на форум заглядываю и мне начало казаться, что я знаю как он устроен.

А я не знаю, могу только догадываться о чем Вы...Но думаю что священник, который пошел на это должен был понимать на что он подписался. Теперь, отказ задним числом через третьих лиц-ооочень некрасиво :roll: Это его инициатива или ваша?...нет, лучше не отвечайте :(
06 нояб. 2009
Это инициатива Neorealty :)
внешняя ссылка