У кого в руках деньги? 17 / 2987

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
07 нояб. 2009
Дмитрий Овсянников писал(а):
Пока сделка не зареистрирована, квартира не продана. И следовательно, деньги - покупателя: ему и нести их до ячейки.
Но подозрения продавца - не беспочвенны, что кирпичик могут и подменить. Поэтому, в нормальных банках кладут эти деньги в коробочку, которую покупатель несёт в присутствии продавца. Нет коробочки - берём авоську. Нет авоськи - несём кирпичик в открытую. (Минус тому, кто такой банк подбирал, что даже коробочки не дают).

Мы как раз и положили их в авоську.
А насчёт банков не надо мне говорить то чего точно не знаете.
В центре оформления сделок В Даевом переулке, в газпромбанке, да и ещё много где нет возможности взять ячейку до проверки, никто вас толпой из 10 человек не разрешит по сейфу целый день шляться и тусаваться.
12 нояб. 2009
Ответ-на вопрос темы может быть единственный-НУЖНО ИМЕТЬ С СОБОЙ (или просить в банке) конверт и СКОТЧ- кладёт в конверт деньги Продавец при покупатели( у окошка кассира,который проверял для продавца подлинность купюр покупателя),затем конверт заклеивается просто,ставятся на месте склеивания крупные подписи Продавца и Покупателя и ЭТИ ПОДПИСИ заклеиваются скотчем (чтобы чётко было видно всем,что это ИХ подписи,можно ещё слова какие нибудь написать-любые своим почерком),затем ,естественно,до ячейки несёт конверт (пусть в руках,сумке или пакете) Покупатель-так как до регистрации это ЕГО деньги,а вот у ячейки Покупатель передаёт конверт в руки Продавца -для визуального подтвержения Продавцом,что это ТОТ конверт и подпись под скотчем ЕГО (и "прощупать" может заодно,не вскрывая,естественно),сам Продавец кладёт конверт в ячейку (так как он же будет забирать после сделки-чтобы не было моментов сказать затем,что Покупатель сымитировал закладку),сам Продавец закрывает ячейку ключём и проверяет ещё раз,вставляя ключ,что закрыта,и отдаёт ключ Покупателю.Вот и вся схема,другая будет не правильной-так как возможны затем споры или сомнения в процессе регистрации,я раньше в банк сам всегда скотч крупный носил,чтобы так и делать,теперь обычно они дают сами(кассиры).
P.S. Если в банке заранее дают коробочку,которая из сейфа-то та же схема,просто покупатель несёт заклеенный и подписанный конверт не в руках или в сумке,а в коробочке
KIRILL-Moscow
12 нояб. 2009
KIRA писал(а):
...затем конверт заклеивается просто,ставятся на месте склеивания крупные подписи Продавца и Покупателя ...

Поступаю точно так же. Я заверяю заклееный конверт печатью компании... А кто потом носит конверт и как уже не принципиально :)
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
12 нояб. 2009
Alex800 писал(а):
Мы как раз и положили их в авоську.
А насчёт банков не надо мне говорить то чего точно не знаете.
В центре оформления сделок В Даевом переулке, в газпромбанке, да и ещё много где нет возможности взять ячейку до проверки, никто вас толпой из 10 человек не разрешит по сейфу целый день шляться и тусаваться.

А при чём здесь банки?
Депозитарий центра оформления в Даевом переулке не имеет к банкам никакого отношения. Потому и ячейку не дают.
А по сейфу тусоваться не надо: он маленький. Депозитарий - побольше, но всё-равно вдесятером там делать нечего: только те, кто вписан в договор на доступ к ячейке. Недавно делали там сделку, так вписали 4 человек: продавца, покупателя, да по риэлтору с каждой стороны. Вопросов у сотрудников депозитария не возникло. Ячейку и не просили: кирпич был положен в пакетик, и упакован в вакуумную упаковку. Покупатель в присутствии продавца и в сопровождении двух риэлторов доталкал его до депозитария без проблем и вопросов.
Но больше делать там сделки чего-то не хочется:
- во-первых, по вопросам безопасности: поскольку депозитарий к банкам отношения не имеет, то если с деньгами что-то случится (а такие случаи знаю) то в ЦБ обращаться бесполезно: именно потому, что не банк;
- во-вторых, из-за дорогих услуг нотариуса. (Нотариально завереная ксерокопия - 50 руб.)
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
12 нояб. 2009
а такие случаи знаю
то в ЦБ обращаться бесполезно
Нотариально завереная ксерокопия - 50 руб.

-и какие случаи,просвяти,пожалуйста,что не банк то многие знают-но почему по неграммотности туда идут-неясно...
(Кстати,у нашей сотрудницы при доступе Продавца после сделки-там продавец две пачки забыл в ячейке,не взял просто,не заметил-не вакуумные были,так его на выходе охрана догнала и вернула,и он был приятно удивлён,что сотрудница ему вручила забытые пачки :) Приятно,а про случаи там не помню...Давно были в Сбере -часть из пачек пропадала,ещё где то,но узнать полезно...
-а как в ЦБ то обращаться в принципе по каким то вопросам,если во всех банках прописано,что за содержимое ответственности нету них?
-а копия за 50 рублей-это приятно,ведь делают то быстро,наверное
KIRILL-Moscow
12 нояб. 2009
KIRA писал(а):
а такие случаи знаю
то в ЦБ обращаться бесполезно
Нотариально завереная ксерокопия - 50 руб.

-и какие случаи,просвяти,пожалуйста,что не банк то многие знают-но почему по неграммотности туда идут-неясно...
(Кстати,у нашей сотрудницы при доступе Продавца после сделки-там продавец две пачки забыл в ячейке,не взял просто,не заметил-не вакуумные были,так его на выходе охрана догнала и вернула,и он был приятно удивлён,что сотрудница ему вручила забытые пачки :) Приятно,а про случаи там не помню...Давно были в Сбере -часть из пачек пропадала,ещё где то,но узнать полезно...
-а как в ЦБ то обращаться в принципе по каким то вопросам,если во всех банках прописано,что за содержимое ответственности нету них?
-а копия за 50 рублей-это приятно,ведь делают то быстро,наверное

Как я уже писал, знаю случаи, когда из депозитариев исчезали деньги. Случаи - единичные, и банки я называть не буду. (К счастью, прблемы с деньгами были не у моих клиентов).
Как уж и с чем они обращались в ЦБ - не знаю, но банку рекомендовали решить вопрос полюбовно, и именно так эти вопросы и были урегулированы: к удовольствию клиентов.
Депозитарий Даев Плаза к банкам не имеет никакого отношения. Так что если что - в ЦБ обращаться бесполезно. Справедливости ради скажу, что случаев, чтобы там пропадали деньги - не знаю. Но и на сотни банков такие случаи можно пересчитать по пальцам.
Что касается нотариуса центра оформления: Когда цепока из нескольких квартир, то лишние копейки превращаются в достаточно большие рубли.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
14 нояб. 2009
Знаю как ввести везде в России систему обезопасить клиентов от пропажи или сомнений по этому поводу,но как бы протолкнуть это новшество...
(лишний расход по сделке будет,но приемлемый для обеих сторон)
KIRILL-Moscow