Смотрел передачу - алкоголизм неизлечимая болезнь. Не пить - это как нажать на паузу на видеопроигрывателе. Здесь только воля поможет.
Не только. Желание бросить конечно основное, но помощь тоже нужна. Колдовался по методу Довженко - гипноз. Когда проходишь индивидуальное кодирование, доктор спрашивает на какой срок - сказал насовсем. Нефиг самообманом заниматься. Восемь лет не пью ничего крепче Балтики 0. А на флоте когда работал, каждый день почти прикладывался
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
Смотрел передачу - алкоголизм неизлечимая болезнь. Не пить - это как нажать на паузу на видеопроигрывателе. Здесь только воля поможет.
Алкоголизм, настоящий алколизм - да, и он не излечим так как передается с генами родителей. И по сути мы все немного больны, только каждый по своему и в разной мере Другое дело запои, даже самые непьющие такое иногда вытворяют - мама дорогаяя. И как раз те самые "непьющие" и имеют больше шансов спиться, особенно если попойки начинаются на нервной почве, типо "горезалития". Предполагаю что импульсивные и впечатлительные люди имеют больше шансов завести процесс, когда-то переданный с кровью матери. А вообще лучшее лекарство от алкоголизма - это трудотерапия или активный отдых, в определенной удаленности от ларьков, и особой приближенности к противоположному полу.
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
У меня работала агентом как-то медичка (без пяти минут кандидат наук, между прочим), так она называла какие-то две кислоты в организме человека с очень труднопроизносимым названием, от состава или объема которых зависит - легко ли человек может спиться или нет. Все знают наверняка о том, что индейцы или, например, малые народности нашего севера спиваются моментально. Именно из-за вот этого фактора. Также из-за этого женщины быстрее и невозвратимее становятся алкоголиками. Господи, каких я алкоголичек знаю! Умницы, красавицы, стройняшки... никогда не подумаешь. Уходят в запой по-черному, приходится откачивать капельницами. Потом правда внешний вид теряют через лет пять подобных откачиваний. А за внешним и внутренний.
Я честно пробовал лечиться - вшивал себе Эспираль в задницу, но хватило меня всего на 1,5 месяца. За это время успел доделать дипломный проект, который защищать пошёл уже с хорошего похмелья. Завкафедрой хоть и унюхал - но не выгнал, пообещав только, что больше трояка мне не видать. Если бы он только знал - насколько мне это было безразлично, хотя четвёрку мне комиссия всё-таки поставила.
Раза три в неделю бокал красного вина для вкуса. Именно вкус привлекает. Летом белого. Раньше такого не было..успокаивает то, что вроде как бокал нормально, во хранциях вроде каждый день на обед по бокалу норма . У меня другая зависимось - конфеты шоколадные отпредённого названия. Могу полкило за раз. Бывает так тянет, что смски шлю сыну, чтоб срочно купил...от стресса в том числе.
Последний раз редактировалось Ангелина Т 16.11.09, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
а мне не нравится ни алкоголь, ни курево. Даже на свое день рождение не пью, ну не нравится , чуть ли не силком заставляют выпить хотя бы рюмку грамм на 30
Но у моего отца были проблемы с алкоголем, умер от инсульта, ему не было и 50. У деда (отца моего отца) также были проблемы с алкоголем, причем у него осколок от снаряда остался в районе сердца (во время войны получил ранение) и это не мешало ему квасить. Умер также рано, вроде и 50 лет не было. У другого деда (отца моей матери) такая же фигня была, из-за инсульта получил паралич руки, онемел, спустя несколько лет умер. Но у него было такое богатырское здоровье, что можно лишь позавидовать (первый раз к стоматологу попал лишь в 40 лет, а до самой смерти все зубы были здоровы, умер в 72г) У моего дяди (брат матери) инсульт со смертельным исходом случился вроде когда и 45 лет не было (до этого был инфаркт). Также проблемы с алкоголем.
Умирать в 50 лет от инсульта из-за алкоголя ну мля такой бред....
АН Дом на Волге внешняя ссылка Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
Умирать в 50 лет от инсульта из-за алкоголя ну мля такой бред....
Не...В этом случае смерть не бред, а избавление...Обычно это избавление получает слабый организм, а вот крепкие как раз не умирают ооочень долго...Вот если бы Вы видели как человек после инсульта остается живым и долго предолго, много лет коптит-пыхтит отравляя жизнь своим родственникам, и самому уже не в радость ничего...Вот это страшно по настоящему. Неплохо бы показывать таких инсультников начинающим алкашам, пускай решают-или сразу бросать или сразу в балкон и птичкой-ласточкой
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)