Синдром "перегорания" 30 / 1970

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
29 нояб. 2009
КПСС писал(а):
Приспичило, млин. Надо делать выбор. Прыгать без парашюта, так сказать. Или в другую сферу в недвиге или в другую сферу вообще...риск одинаковый в принципе. Только в последнем случае еще потеря времени и денег на обучение , а мну далеко не 17-ть :roll:...

Главное в том, что вы выберете, это получать удовольствие. :D
Галина Горбунова (Парусова)
+7 915 124 08 78 +39 334 77 88 966 психолог, онлайн-консультант внешняя ссылка
30 нояб. 2009
КПСС писал(а):
Надо делать выбор. Прыгать без парашюта, так сказать.

Делайте выбор. И не жалейте о нем. И в светлый прямоугольник двери самолета. Немного поболтает. Легкие наполнятся воздухом, который мы не замечаем и не ценим. А потом раскроется купол. Он наверняка раскроется, потому как даже если ты без парашюта, то купол сложится из кипельно-белых крыльев ангела-хранителя. А потом будет ощущение того, что ты паришь и тебя несет не к земле, а от нее, подхватив свежим порывом ветра. Захочется петь, кричать, весь мир будет вокруг, а все, что ранее казалось большим и значимым, будет далеко внизу и не таким уж важным и большим.
И всего лишь шаг отделяет от этого.
30 нояб. 2009
КПСС писал(а):
упаднические настроения
Как с этим бороться и надо ли? ;)

"Не бойся перемен!" и книга есть с таким названием.
"Успех приходит к тем, кто готов к изменениям"
Недвижимость Саратова
30 нояб. 2009
КПСС писал(а):
Вот такие упаднические настроения царят в кругу моих знакомых. Думаю многие сталкивались с этим... Самое странное, что прямой зависимости от кризиса тут нет, как раз самые успешные начинают хныкать, а те которые на нулях вообще не задумываются о смене источника доходов. Чувствую и меня не минула зараза сия...Симптомы: скучно, думать уже не надо, работаешь на автопилоте, все предсказуемо...Как с этим бороться и надо ли?

Совершенно нормальная реакция отторжения, которая ожидаемо наступает в определенный момент, когда работаешь с населением.
Вы их еще уродами бездомными не называете? :D
И не стараетесь шлангануть, занявшись вместо работы какими-нибудь любимыми, но неуместными в светлое время будней забавами: фотография, английский перевод, макраме, прогулка по лесу, роллики, приготовление седла барашка...?
Это не перегорание.
Это сомнение.
Сомнение в том, что вы все делаете правильно, что не тратите впустую свое время жизни.
Сожаление, что не пошли по когда-то какой-то другой стезе, по которой бы обязательно пошли, если бы... (идет список причин). :D
Выходить из такого состояния можно только через шок.
Наилучший шок - потратить все деньги и остаЦЦа с одной луковицей в холодильнике.
Но, во взрослом возрасте такой стресс можно и не пережить. :mrgreen:
Рекомендую взять пару недель отпуска и посвятить их тому, чтобы походить по старым друзьям и знакомым, с которыми вы общаетесь и, еще лучше, которых вы давно не видели.
Смотрите на них и примечайте все отличия от вас.
Пытайтесь реально себя представить на их месте, в их семейной среде, в их рабочей среде.
Представляйте вплоть до мелочей.
Хорошо бы вам было, или плохо?
Если по итогам эксперимента вы твердо, и эмоционально, и логически скажете, что вам было бы (по большинству параметров) хорошо - составляйте спокойный взрослых план сброса текущей профессии и обретения новой.
Как развод.
Взрослые люди не истерикуют при разводе.
Если же вы в сравнении с жизнью других увидите несомненные ценности вашего сегодняшнего положения, которые и видны-то только на фоне иного, то наполните свою душу радостью и облегчением.
Конечно, мечтательно быть геологом и странствовать с молоточком по планете, или переводить английскую поэзию, или писать программы для ЭВМ, или декорировать интерьеры... но вам век не впилось штопать колготки детей за безденежьем и откладывать пару месяцев на новые сапожки.
Рассеките свое рабочее время, выделите место для хобби и увлечений.
Позвольте части ваших заработков уплыть нерационально, скажем, организовав в фойе магазина фотовыставку детей из местного детского клуба, или сбор по микрорайону ненужных детских вещей для детского дома, или что-нибудь еще, может и не общественное...
Кстати, по моей практике, такие очевидно неприбыльные мероприятия порождали нереальные контакты, которые потом внезапно поразительно отражались в доходной части моего бюджета. :D
Встряхнитесь.
Не думайте о том, что "если бы".
Подумайте о текущих и будущих возможностях, к которым вы более готовы, будучи финансово активным человеком, чем та девушка, которая была в прошлом.
....
Уффф.... Что-то длинно сказал, а мне уже бежать пора.
Чем хороша работа в провинции, так это тем, что можно начинать работать очень рано.
В Мск бы меня пристрелили, если бы я назначил встречу в 8 утра и в 15 км. от города. :D :D :D
Мысли пачкают мозги
30 нояб. 2009
Ермаков, а Вы оказывается поэт и романтик? :shock:
Вот это дар убеждения!
Если бы меня с такими словами:
Делайте выбор. И не жалейте о нем. И в светлый прямоугольник двери самолета. Немного поболтает. Легкие наполнятся воздухом, который мы не замечаем и не ценим. А потом раскроется купол. Он наверняка раскроется, потому как даже если ты без парашюта, то купол сложится из кипельно-белых крыльев ангела-хранителя. А потом будет ощущение того, что ты паришь и тебя несет не к земле, а от нее, подхватив свежим порывом ветра. Захочется петь, кричать, весь мир будет вокруг, а все, что ранее казалось большим и значимым, будет далеко внизу и не таким уж важным и большим.
подвели к окну 14-го этажа я бы наверно прыгнула :mrgreen:

Александр Дидусенко, спасибо за столь развернутый ответ, да еще таким ранним утром.
Шоковая терапия и правда отлично работает, проверено не раз на собственной шкуре, но как Вы правильно заметили спустить в 18-ть лет все сбережения и десять лет спустя не совсем одно и то же :roll:, так что действовать надо как то более изощеренно...Можа рябенка родить и чтоб непременно без мужа? :mrgreen: Шок будет что надо.Тогда точно все глупости из головы вылетят на счет раз ;) ...
Ну а кроме шуток, мне каждые два года стабильно шлея под хвост попадает, что-нить непременно надо поменять...То работу, то место жительства...Живут же нормальные люди всю жизнь на одном месте и работают на одной работе до пенсии...Как? Для меня это неразрешимая загадка мироздания :D
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
30 нояб. 2009
Синдром "перегорания" часто очень характерен для тех, кто переживает так называемый "Кризис средних лет".
Попалась довольно забавная заметка на этот счет, написанная на одном из форумов.
Читать осторожно - ненормативной лексики хватает. :D

Кризис среднего возраста или "Пять жоп мужика"

Читать здесь - внешняя ссылка
30 нояб. 2009
Александр Дидусенко
Саша!!! Твой пост очень возвращает на землю ! Спасибо!
30 нояб. 2009
Ермаков писал(а):
КПСС писал(а):
Надо делать выбор. Прыгать без парашюта, так сказать.

Именно так я выбрала недвижимость. И не так уж давно - как раз перед кризисом. :D
Хотите выгодно вложить инвестиции с окупаемостью за 20 месяцев? Юг Украины, кусочек Рая у Черного моря - http://www.uchastok-kinburn.ks.ua/ !!
30 нояб. 2009
Займитесь спортом (плавание, качалка, бег, прогулки).
Очень помогает
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
30 нояб. 2009
Илья писал(а):
Займитесь спортом (плавание, качалка, бег, прогулки).
Очень помогает

+1
Ну или купите козла.
:D
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей