Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Оля, а чего Москва-то сразу Мы с регионами привычные работать -основные наши покупатели Нам, между прочим, гораздо приятней взять клиента с подачи дорогого и любимого коллеги, бережно и из рук в руки, чем их, пугливых и совершенно ошарашенных, с улицы забирать Однако, есть одна заковыка, уж очень для регионов непонятная сходу, для неподготовленных и читающих нашу рекламу, рынок наш обманчив с беглого взгляда, даже для коллег... Оля, помнишь я беседовала с твоей сотрудницей по поводу приобретения однокомнатной квартиры в Москве Вашему клиенту? Я по тем временам называла цифру в 4, 2 млн., как минимально адекватную для квартиры по всем вводным (кухня, возраст дома, близость к метро и тд), а ваши открывают газету онлайн и видят одно предложение заманчивей другого... И по очень привлекательным ценам!!!... и 3 млн. и 3,5 млн... Что не соответствует действительности! Нам, к сожалению, бывает очень непросто донести даже до коллег, что если написано какое-либо метро, это вовсе не означает, что квартира в Москве вообще находится на самом деле, а 5 минут до метро в рекламе, легко может растянуться на все 45 минут, а еще пинком со своими несуществующими заманухами ... и тд и тп... Т.е., когда нас спрашивают, мы отвечаем конкретно и правду, по собственному опыту, как есть на самом деле, ведь еще не хватало перед коллегами кружева плести , а вот как это воспринимается -другой вопрос... По хорошему, надо бы сесть как-нибудь и разработать общую (скорей психологическую для клиентов) стратегию и тактику. А то по жизни у нас как? Приезжает человек из другого города, полный мечт... тыркается, тыркается... обжигается, пока дозреет, что к чему... немало времени походит... все от этого только теряют...
Приезжает человек из другого города, полный мечт... тыркается, тыркается... обжигается, пока дозреет, что к чему... немало времени походит... все от этого только теряют.
Наталья Алексеевна, так теряют не только клиенты, которые приезжают из регионов, но и риеэлторы-регионалы. А если в своем собственном городе наладить отправку клиентов, уже конкретным риэлторам Москвы, то и заработки будут существенно больше, и человек который едет покупать квартиру в столицу, не совершит кучу ошибок и не потеряет деньги. Мерси господину Дидусенко, за столь интересную тему.
Наташ, ты прекрасно знаешь, что из моих коллег в Москве работают только друзья и я только пытаюсь сейчас понять, как мы можем сделать так, чтобы клиент, продавая квартиру, положим, в Воронеже и желая, понятно, добавить денег и приобрести в Москве, попадал в руки моих товарищей, но не только попадал, но и гарантированно покупал без проблем, переплат и нервных издержек. Как показала практика, рекомендации недостаточно. Саныч открыл тему, вероятно, удивившись статистике, тому, что многие покупатели московских квартир именно из Воронежа. Почему продают не у нас своё воронежское жильё, почему покупают не у надёжных проверенных риэлторов, у вас, а непонятно где? Теряем мы, теряет и клиент. Собираться и думать, однозначно, надо, свободна рыночная ниша.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
Собираться и думать, однозначно, надо, свободна рыночная ниша.
Однозначно свободна. И ниша денежная. Как ее юзать - вопрос лишь практики. Кстати, это ИСчо, если кругозор меня не подводит, никому не удавалось. Тем и привлекательнее дело: как употребить тот брюлик, который никто огранить не смог. В СССР, в Москве, на Банном переулке, львиная доля всех дел была именно делами междугородними. Реально, актуальность этого не исчезла.
У меня довольно часто бывают клиенты из регионов. Не знаю никого в Москве, кто бы столько работал с регионами. Ничего нового тут не изобретёшь, кроме терпеливого увеличения рекомендаций и работы с людьми.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]
Не знаю что то меня сегодня натолкнуло посмотреть на Воронеж, никогда не видел этот город. Ольга Викторовна, Александр, я под впечатлением, у вас оказывается потрясающе красивый город! Вот полный альбом качественных фотографий города (на 3-х страницах): внешняя ссылка А вот некоторые из них:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо быть лучше чем вчера а не лучше чем другие (с)
Роман Даманский, я потому в нем и прижился. Сейчас подумал, что я уже больше года НИКОГДА не заказывал такси. Столько времени для жизни освободилось - немыслимо. В Москву приезжаю лишь с мыслью побыстрее уехать. Здесь не только красиво, но и уютно. Не только уютно, но и удобно. А кабаки такие вкусные.... А еще моя половинка зовет меня "с концами" на Канары. На Тенерифе. Ей там гуд. Меня тормозит лишь то, что я совершенно не знаю, что там буду делать. Я там скукой подохну. Они же, местные, даже не знают, что бензин надо водой бавить. И кладбища в списки избирателей вставлять. Дикий народ. Африка. Скукотень.