Россия-88 (фильм). 64 / 2849

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
25 янв. 2010
Александр Дидусенко писал(а):
Еще раз скажу: наши отцы и деды фашистов убивали. И нам не следует поступать иначе. Иначе земля пойдет ходуном от Пскова и до Бреста, как наши предки будут в своих могилах ворочаться.
Любым нацистам - собачья смерть.

Т.е. Вы считаете, что насилием над молодыми ребятами, которые может быть по ошибке и юности принимают эти идеи можно решить этот вопрос? Даже более того, Вы говорите, что нужно убивать наших же детей!
Интересно, а они считают, что лиц других национальностей нужно убрать из России (даже не убить как вы считаете, но наверное радикалы также думают). Т.е. получается, что Вы приравниваетесь к радикалам фашистам, только наоборот.
Антифашист-радикал.
25 янв. 2010
bhr писал(а):
К слову, сам я нерусский и эти проблемы испытал на своей шкуре.

Тогда не будем с Вами продолжать эту дискуссию.
26 янв. 2010
FrEsH писал(а):
Т.е. Вы считаете, что насилием над молодыми ребятами, которые может быть по ошибке и юности принимают эти идеи можно решить этот вопрос?

Это не молодые ребята.
Это фашисты.
Это то зло, что сгубило в СССР более 20 миллионов человек.
Любой человек, провозглашающий идеи национальных, расовых преференций, ставит себя за пределы человеческого общества и вне его законов.
Я просто не понимаю, что тут обсуждать? Какие могут быть точки зрения?
В России, к сожалению, на бытовом уровне появилась "допустимость" расовой сегрегации.
В том числе и по причине игнорирования национальных особенностей в выстраивании госполитики на территории страны, фактическом упразднении федеральной структуры государства, идиотской миграционной политики, а, точнее, отсутствия ее, как таковой.
Я занимаюсь арендой и, когда я читаю в объявлениях "Русской семье", то мне до отвратки противно, хотя и приходится с этим считаться.
Но вот в проклятой Америке, если ты дашь в объявлении фразу "только белым", то ты сядешь и сядешь не хило.
И это правильно.
Допущение расизма с нашей стране на бытовой уровень есть, имхо, корень множества проблем, в т.ч. и на нашей гористой местности.
Только там это наоборот выглядит. Это бледнолицым секимбашка положено.
И тоже, заметьте, рассуждают, что "ребята молодые", "ошибаюЦЦо"...
Мысли пачкают мозги
26 янв. 2010
Фашизм - это вне человеческих законов. Тут обсуждать нечего, ИМХО.
По поводу засилья "чурок"..
Я всегда была интернационалистом, но последнее время безумное обилие, уж извините, "чурок" на пространстве моей Родины, напрягает.
Нет, по отдельности они хорошие, нормальные люди, многие даже лучше, чем коренные жители. Тут вопрос в другом. А именно в том, что наша нация, наши стереотипы поведения, наша бытовая культура начинают теряться. Недаром в Европе бьют тревогу. Да и на самом деле.. В Париже уже одни арабы и негры, в Амстердаме вообще бледнолицых встретишь одного на трех черных и т.д. и т.п. Такое же положение в Прибалтике, но там - засилье русских, а прибалтам хочется, чтобы в Прибалтике жили латыши, эстонцы, литовцы... Китайцы оккупировали ДВ.
Понятно, что перемешалось всё.
Но нация всегда хочет сохранить себя. Отсюда и нелюбовь, мягко говоря, к чужакам на своей территории.
Тебе ведь, Саш, тоже не нравится, что Москва полна чужеродными гастарбайтерами?
Постепенно, последовательно, постоянно.
26 янв. 2010
Нельзя смешивать понятия национализм и фашизм
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
26 янв. 2010
Продолжу, а то отвлекли.
Конечно, я категорически против "бей жидов" (черных, русских, китайцев). Это - фашизм.
Саша абсолютно правильно сказал о безграмотной миграционной политике. Я бы добавила ещё коррупцию.
По поводу "сдам русской семье", это ведь не из-за ненависти к чуркам. А именно из-за того, что с ними наймодатели могут хлебнуть горя. Иноземцы очень любят включать непонятку, типа моя твоя не понимай, заселиться вместо своей семьи всем аулом и т.д. и.п. Именно из-за этих проблем их и не любят вселять в свои квартиры.

Когда моему сыну было лет 16, он очень увдекся идеей скинхедов. Побрился, купил тяжелые ботинки, стал вести разговоры про "Россия для русских".
Решила я эту проблему просто. Усадила его напротив себя и сказала, какой национальности была его бабушка (моя мама) и прабабушка (моя бабушка со стороны отца). В моей родне намешано немало, надо сказать. Башкиры, украинцы, русские, естств, - это только те, кого я знаю и помню. А что там раньше было, кто ведает... Зато муж у меня 100% русский (ну, не считая татаро-монгольского ига, конечно.. :D )
Ребенок был в шоке. :D Как-то до этого тема национальности в нашей семье не затрагивалась. :D
Надо сказать, к его чести, он сразу и безоговорочно порвал с этой идеологией. Пацанам запудрить мозги легко. Очень важно, чтобы рядом оказался умный взрослый, объяснивший что к чему.
26 янв. 2010
Илья писал(а):
Нельзя смешивать понятия национализм и фашизм

Это не говно. Это дед насрал. прошу не путать.
28 янв. 2010
Сирина
Так вот Александр предлагает убить Вашего сына.
28 янв. 2010
FrEsH писал(а):
Сирина
Так вот Александр предлагает убить Вашего сына.

Не. Я уверена, что Александр не это имел в виду.
Я фильм не смотрела, мне судить трудно.
Но я знаю Сашу, он этого не может хотеть.
Он просто горячий украинский мачо. :D
28 янв. 2010
FrEsH писал(а):
СиринаТак вот Александр предлагает убить Вашего сына.

Нет.
Ирина, не будучи дурой, и представляя принципиальность проблемы,
провела ликбез со свои отпрыском на тему "Россия для Русских".
Она спасла его для его же жизни, когда в его же взрослой жизни, матерью его детей (и Ирининых внуков), может быть Украинка, Белорусска, Чеченка, Дагестанка, Таждичка...
Да кто угодно, если ее, Иринин сын, будет любить, как любимого человека и мать его детей...
И сын Ирины, совершенно не должен и не обязан, ради всех расистов недоносков, проводить сегрегацию в свете "какого цвета и выродка должна быть жена и потомство".
Столетняя история человечества учит, что за неимением способности организовать достойную жизнь в своей стране, миллионы отщепенцев человеческого звания готовы обвинять в своей жизненнолй импотенции другие страны, нации и народы.
А фашистов надо убивать.
Имхо, уже аксиома такая есть в человеческом обществе.
Это не люди.
Это выродки.
Посмотри этот фильм.
Ты будешь в ужасе, как реальные авторы, в стране, прошедшей через Великую Отечественную, так многопланово извращают преступную сущность любого нацизма.
Что до моего отношения к "инородцам, иногородцам и т.п."
Знаешь... Гость нужен, как воздух. Но, если воздух входит и не выходит, то человек задыхается.
Я же не предлагаю к Ильшату, в мусульманскую искони Уфу, переместить 300 тыр православных, с храмами, куполами и патриарХЕРом, вопиющем с 30килобаксовыми часикамим на левой руке.
Всему и место, и время.
Думаю, что основа какого-либо будущего многонационального государства - отторжения вплоть до расстрела. Любого национализма. Как в Израиле отрицание Холокоста считают уголовщиной.
Мысли пачкают мозги