Будьте осторожны с хостерами, провайдерами и прочими гадами 21 / 5121

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
28 апр. 2005
Валуехост так и висит, надоело. Купили хост-компанию
внешняя ссылка
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
28 апр. 2005
Алексей Шкутов писал(а):
Вы представляете чем 160-ти долларовый сервер отличается от 3000$-го? Походите, посмотрите что за сервера предлагаются в аренду за 160/мес. Админить я не умею. Админ - мин 100долл/мес. Кроме того 10 ресурсов на сервере - это много.

Любезный, прежде чем чего-то предлагать я вопрос ИЗУЧАЮ. Кто хочет подешевле - могу кучу 5-долл. хостингов порекомендовать. Кто дошел до понимания того, что нужен СВОЙ сервер - мое предложение выше.

Я всё представляю и тоже в своё время ИЗУЧАЛ этот вопрос. У меня за 160/мес и я доволен поуши :) и держит сейчас несколько проектов без проблем. А насчет администрирования... хм... любой нормальный программер основы знает а этого достаточно, основное админы на тех площадке делают.
28 апр. 2005
admin_BPN писал(а):
основное админы на тех площадке делают.

Делают?... молодцы. Для варианта нормальной бесперебойной работы нужен свой админ. А это, уже писал - 100. Плюс аренда 160. Мне платить по 260/мес не интересно. За год аккурат 3000$ получится. Проще свой сервер купить (годЫ, они быстро летят...). Но без подельников ~150-200 в месяц тоже не имеет особого смысла. Сейчас я обхожусь 10долл/мес. Доволен поуши. Еще бы Мускул у моего товариша не тормозил... :))
28 апр. 2005
Алексей Шкутов писал(а):
Сейчас я обхожусь 10долл/мес. Доволен поуши.

Дак если довольно, чтож суетиться? А по поводу стоимости, то я так скажу, мы арендуем сервер за 90$ (60 траф, стойка и прочее). Стоимость арендуемого сервера - 3450$. Несложно посчитать, что это более 3 лет аренды :) Чем станет сервер через 3 года? 8) Вот вот... тем же, чем становится мой комп каждые 1,5 года - старьем, которое обычно меняется на новое.

А я в любой момент могу заказать новый сорвер и доплачивать 30 баксов в месяц, не думая, куда его девать через 3 года :)

Это как купить чтото в рассрочку на 3 года... типа того ;)
28 апр. 2005
Все логично, не спорю.

В 91-м, когда пошли первые нормальные деньги я начал ездить на такси. Дверкой "хлоп", и никаких проблем с резиной, акукуляторами, амортизаторами и т.п. Можно "ехать" датым, с похмела... каким угодно.
Прокатался я так три года. Денег на такси всегда хватало, доволен был донЕльзя. В 94-м купил тачку. Сразу понял, что и времени и денег она убивает конкретно. Пьяным ездить нельзя, раз в неск лет ее надо обменивать на более свежую, регулярно обслуживать, заправлять и т.п куча РЕГУЛЯРНЫХ проблем и отчислений из бюджета. Но знаете что самое странное и к чему все это я?... не жалею :)

Есть люди, предпочитающие арендовать квартиры, а есть те, кто копит на свою. Оно и дороже и гиморойнее и... и... и... Надеюсь дальше сами разовьете мою мысль.
28 апр. 2005
Алексей Шкутов писал(а):
Есть люди, предпочитающие арендовать квартиры, а есть те, кто копит на свою. Оно и дороже и гиморойнее и... и... и... Надеюсь дальше сами разовьете мою мысль.

Отвлекаясь от серверных проблем... На Западе, особенно в Штатх, есть немалая прослойка народа среднего и чуть выше достатка, которая всю жизнь живет в отелях. Нам это непонятно совершенно, для запада же это привычно. Соображения, думаю, те же самые - безгеморройность.
И.Л.Калинин
28 апр. 2005
Не знаю, про какую ты "прослойку" в Штатах. Мой знакомый когда стал микроначальником (с 3 или 4 подчиненными на "Дженер Моторз"), был отправлен на курсы по исправлению акцента и ему подробно объяснили, что если он не купит свой дом, то снова станет макроподчиненным. Покряхтел он, подосадовал "нафиг бедному еврею свой дом, мне и в наемной квартире отлично живется"... и купил.

Ты бы еще миллионеров, арендующих годами пентхаусы вспомнил :)
04 мая 2005
Илья, я сейчас покупаю свой сервак. Предлагаю участие.

С уважением,
Андрей Медведев,
внешняя ссылка
04 мая 2005
Предлагай :) Пиши мне на внешняя ссылка, расскажи что почем, сколько железо, скоько программеры и т.д. Меня, в принципе, предложение Алексея все еще греет, просто сейчас не до того, чуть попозжа.

Кстати, тебе для Эворда можно пару баннерков прислать (не своих)?
И.Л.Калинин
04 мая 2005
Илья,
счас спецификацию возьму у спецов и напишу тебе расклад

для Эворда баннеры присылай:

- Название компании - заказчика носителя.
- Название компании - исполнителя.
- Описание рекламируемого обьекта (название, слоган акции).
- Описание концепции носителя.
- Комментарии к работе.

Андрей