Насколько сильно рухнут цены за год? 43 / 5818

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 фев. 2010
почему никто не говорит про платежеспособный спрос?
И еще - поддерживаю. Есть деньги - купи. Хорош мастурбировать.
06 фев. 2010
Спрос есть! На городском форуме ведутся ожесточенные дебаты о том, как было бы хорошо взять квартиру в строящемся панельном доме за 2.2 млн, если банк даст под нее ипотеку.
06 фев. 2010
Рома66 писал(а):
Вопрос - за сколько бы Вы лично купили квартиру в СССР?

Четырехкомнатная в кооперативном доме площадью около 100 метров (этаж значения не имел, но для справки - 6/9 панель, кухня 14) была куплена за 14000 рублей, долго выплачивалась потом (друзьям родственникам и знакомым). Город значения вообще не имеет, цены примерно везде одинаковые плюс-минус.
06 фев. 2010
Рома66 писал(а):
Спрос есть! На городском форуме ведутся ожесточенные дебаты о том, как было бы хорошо взять квартиру в строящемся панельном доме за 2.2 млн, если банк даст под нее ипотеку.

А Вы на форум не ориентировайтесь.
Железнодорожный. Представьте семью - 3 человека. Муж, жена и ребенок. Работают в Москве. У мужа зп - 85 тыр, у жены - 40 тыр. Сбережения ну где то 700 тыр.
Как считаете, реальные цифры? Есть такие семьи?
Как думаете, осилят они квартиру в Железнодорожном по сегодняшним ценам?
Ну есссно с учетом ипотеки.
06 фев. 2010
внешняя ссылка

внешняя ссылка

Если прочесть обе статьи, то вывод напрашивается сам собой. Жить в съемной квартире, платя при этом в три раза меньше чем за ипотеку, и цены на недвигу упадут как миленькие
07 фев. 2010
Рома66 писал(а):
Наверное, никто не будет спорить, что мы живем в тоталитарном государстве?

Я буду спорить. Это такое же необоснованно категоричное утверждение, как и то, что мы яко бы живем в социально ориентированном, абсолютно демократичном государстве. Крайности смыкаются.
07 фев. 2010
Рома66 писал(а):
Ага, у нас в городе только за месяц на десять процентов рухнуло все.

Сомнительно, что в Железнодорожном в январе цена снизилась на 10%. Скорее это Ваше личное представление о цене снизилось. :mrgreen:
Почувствуйте разницу.
Мой голос останется с вами
07 фев. 2010
Сказать что живем в абсолютно тотатитарном государстве не могу. Скорее немного тоталитарном. Вроде за анекдоты про президентов не расстреливают пока. Но оппозицию на горизонт не пускают это факт.
07 фев. 2010
Diletant2010 писал(а):
Сказать что живем в абсолютно тотатитарном государстве не могу. Скорее немного тоталитарном. Вроде за анекдоты про президентов не расстреливают пока. Но оппозицию на горизонт не пускают это факт.

Вааще-то такое государство называется авторитарным.
А немного тоталитарным это как? Расстреливают только по понедельникам? :lol: :lol:
А власть которая держиться на авторитете руководителя или руководителей страны и есть авторитарная.
А адекватную оппозицию я не видел уже лет 10. У той оппозиции что сейчас нет конструктива. Нах такая нужна. Посему некого на горизонт пускать.
Мой голос останется с вами
07 фев. 2010
Голос писал(а):
Вааще-то такое государство называется авторитарным.

да, скорее как то так.