Продажа квартиры в Крыму гражданином России 20 / 7060
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
02 мар. 2010
Я не понял за что берется 1% гос.пошлины? Вы же сказали что это касается квартир площадью БОЛЕЕ 100 кв.м.
Можно ли обойтись без нотариуса? В Росси например практикуется подписание договора купли-продажи в простой письменной форме и без нотариального удостоверения.Платится только за регистрация права при подаче документов на регистрацию сделки фиксированная небольшая сумма.
Можно ли обойтись без нотариуса? В Росси например практикуется подписание договора купли-продажи в простой письменной форме и без нотариального удостоверения.Платится только за регистрация права при подаче документов на регистрацию сделки фиксированная небольшая сумма.
02 мар. 2010
Нотариус нужен в любом случае. Более того, нотариус на Украине, еще и налоговый агент, который взимает налоги с тех, кому необходимо платить. Короче, почти полубоги.
А вообще все происходит так...
Агент заранее знает какие надо платить налоги и и платежи, примерно сколько по сумме, и озвучивает это покупателю. Тот, в свою очередь, платит ,если согласен, все необходимы платежи. Это и Г\п 1% и пенс.фонд 1% и нотариальные услуги. Продавец просто получает необходимую сумму и ему нет дела куда ,кто, и сколько заплатил.
Квартиры более 100 метров это налог с дохода.
Вообщем ,если еще проще ...приезжайте, продавайте квартиру до 100кв.м и не за что не платите.
Но не чаще одного раза в год
Агент заранее знает какие надо платить налоги и и платежи, примерно сколько по сумме, и озвучивает это покупателю. Тот, в свою очередь, платит ,если согласен, все необходимы платежи. Это и Г\п 1% и пенс.фонд 1% и нотариальные услуги. Продавец просто получает необходимую сумму и ему нет дела куда ,кто, и сколько заплатил.
Вообщем ,если еще проще ...приезжайте, продавайте квартиру до 100кв.м и не за что не платите.
02 мар. 2010
Дмитрий Майоров писал(а):2.Нотариальные услуги в среднем 150-200 долларов.
В Феодосии услуги частного нотариуса обойдутся в 2800 грн. или около 350 дол.
03 мар. 2010
О-о-о.подтянулись регионы. сейчас мы все и узнаем." Почем в Одессе рубероид"
Чем выше ставка у нотариуса, тем меньше в регионе сделок.
чем меньше нотариусов в регионе, тем проще договориться о ставке.(нотариусам)
Чем выше ставка у нотариуса, тем меньше в регионе сделок.
чем меньше нотариусов в регионе, тем проще договориться о ставке.(нотариусам)
03 мар. 2010
Lamp писал(а):А кого больше в Крыму-продавцов или покупателей?
После выборов народ начал активно интересоваться участками, Очень много спекулятивного товара на прилавках. Купили ,а теперь не знают , что с этим делать.
03 мар. 2010
Коллеги, квартира расположена пгт. Партенит (бывшее Фрунзенское, между Алуштой и Ялтой у подножия Медведь-горы). Кто-нибудь может порекомендовать грамотного риэлтора для продажи?
03 мар. 2010
Пишите в личку - продам!
Последний раз редактировалось Дмитрий Майоров 03.03.10, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
03 мар. 2010
Дмитрий Майоров писал(а):Нотариус нужен в любом случае. Более того, нотариус на Украине, еще и налоговый агент, который взимает налоги с тех, кому необходимо платить. Короче, почти полубоги.
Дмитрий, спасибо за разъяснения.
21 июл. 2010
Скажите, а у вас на Украине практикуется ли такая вещь, как банковский аккредитив?
Ещё вопросы. Мой отец россиянин, хочет продать свою квартиру на Украине. Он очень занят, на Украину поеду я. Я тоже россиянин. Мне надо будет выбрать агентство и заключить с ним контракт. Какие доверенности мне нужно будет брать у отца? Будет ли действительна доверенность на Украине, если она сделана в России, да ещё на Русском языке? Сам отец приедет только в конце сделки на пару дней, когда клиент будет найден.
Ещё вопросы. Мой отец россиянин, хочет продать свою квартиру на Украине. Он очень занят, на Украину поеду я. Я тоже россиянин. Мне надо будет выбрать агентство и заключить с ним контракт. Какие доверенности мне нужно будет брать у отца? Будет ли действительна доверенность на Украине, если она сделана в России, да ещё на Русском языке? Сам отец приедет только в конце сделки на пару дней, когда клиент будет найден.