Как определить сложность-лёгкость сделки? 51 / 3322
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 мар. 2010
А я статью не читал
02 мар. 2010
Владимир Грохотов писал(а):На мой взгляд вполне логично: за 9000000 вы можете вообще самостоятельно, без грусти, найти ту, какая за 8 млн...без всяких 160 тыс. руб..А за квартиру в 4 млн, какую самостоятельно вы вряд ли найдете и за 4,5 млн - 150 тыс. руб.
Не вижу логики. Это почему так получается?
02 мар. 2010
Amona писал(а):Теперь в агентствах сразу не говорят сколько будет стоит сделка. Как их не допрашивай.
Говорят, только не во всех. Но если ставить себя на место человека, прозванивающего несколько агентств подряд в поисках самой низкой цифры, то становится понятна политика неразглашения величины комиссионных. Допрашивать агента в таком случае не имеет смысла. Проще принять за аксиому, что все равно придется заплатить. И всегда больше, чем хотелось бы, независимо от получившейся в итоге суммы. Так уж устроен человек. Либо делать все самостоятельно.
02 мар. 2010
bhr писал(а):минуточку... может я чего не понял. В статье по ссылке разговор идет об оказании услуг по ПРОДАЖЕ объекта...
Cовершенно верно,bhr.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
02 мар. 2010
Amona писал(а):Непонятно тогда получается: если я покупаю квратиру в хорошем состоянии, по моим параметрам, из дорогих, что легче выбрать, то это считается легкой сделкой и процент меньше?
А если мне нужна дешёвая, но подходящая, что тяжелее найти, то сделка считается трудной и процент больше?
К примеру, за квартиру в 8 млн. я отдам 160 тыс.руб. , а за квартиру в 4 млн. руб. отдам 150 тыс.руб. всвязи с огромным спросом и трудным поиском? И в конце они мне это объявят?
Что значит "объявят"?
Какую сумму Вы должны заплатить за поиск, оговоривается "на берегу", в том случае, если Вы обратились в АН.
02 мар. 2010
Буракумин писал(а):Говорят, только не во всех. Но если ставить себя на место человека, прозванивающего несколько агентств подряд в поисках самой низкой цифры, то становится понятна политика неразглашения величины комиссионных. Допрашивать агента в таком случае не имеет смысла. Проще принять за аксиому, что все равно придется заплатить. И всегда больше, чем хотелось бы, независимо от получившейся в итоге суммы. Так уж устроен человек. Либо делать все самостоятельно.
А где потом деньги брать, если, к примеру, рассчитывал на 100, а объявили 300 ? Где брать 200 тыс.?
02 мар. 2010
Amona писал(а):А где потом деньги брать, если, к примеру, рассчитывал на 100, а объявили 300? Где брать 200 тыс.?
Спокойно. Вы же не думаете, что риэлторы - люди невосприимчивые к реальности и согласные работать себе в убыток? Сделка все равно будет построена таким образом, что искомая сумма перейдет в агентство. Относительно безболезненно для вас.
02 мар. 2010
Боровков Александр писал(а):Что значит "объявят"?
Какую сумму Вы должны заплатить за поиск, оговоривается "на берегу", в том случае, если Вы обратились в АН.
Вы часто выражаетесь аллегориями, посему собеседник Вас не понимает.
Попробую перевести, с Вашего позволения:
Правила игры оговариваются в начале игры, т.е. ПЕРЕД заключением договора. Так что сумму ТС будет знать заранее и сие не будет новостью для нее.
По телефону сумму объявить не могут, ибо объекта не видят.
Как-то так.
02 мар. 2010
Благодарю, bhr.
02 мар. 2010
Amona писал(а):Владимир Грохотов писал(а):На мой взгляд вполне логично: за 9000000 вы можете вообще самостоятельно, без грусти, найти ту, какая за 8 млн...без всяких 160 тыс. руб..А за квартиру в 4 млн, какую самостоятельно вы вряд ли найдете и за 4,5 млн - 150 тыс. руб.
Не вижу логики. Это почему так получается?
Вы, наверное, шутите? Как вы думаете что легче: найти и уговорить человека подарить вам квартиру или уговорить продать этого же продавца эту же квартиру по двойной рыночной цене?