МТС. Важно, поэтому делаю полный перепост. 19 / 1197
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
08 мар. 2010
Дмитрий Евланов писал(а):если что узнаете интересного о предмете - дайте знать в личку, Скайп всяко достоин изученияБеспуд писал(а):. Но Вы меня заинтересовали, и я постараюсь более подробно узнать о предмете =)
правда я тоже не вдавался глубоко в предмет, исключительно с медицинской точки зрения, специализируюсь в основном на физическом и канальном уровнях ЭМВОС
Cisco и другие монстры, вы пустили железки + периодически для них фирмварю обновляют. Но цена заоблочная для обычных людей контор из среднего бизнеса, а вот ОПСОСЫ вполне потянут, но там у железки производительность не та что бы ОПСОСАм ставить. Замкнутый круг.
08 мар. 2010
Беспуд писал(а):Хотя оговорюсь : у меня никогда не стояло задачи блокровать скайп, а скорее наоборот, о максимальном его развёртывании, как одного из основных средств связи. Но Вы меня заинтересовали, и я постараюсь более подробно узнать о предмете =)
Но в любом случае, я считаю, что тезис о хитрой заднице и методах её усмирения тут вполне применим )
Поставь эксперимент, в локалке разверни 2 машины, на 2 поставь скайп, и на одной из них оключи инет на роутере или настройки сети неправильные задай, что бы в инет не ходитла. И ты увидишь как чудесным образом у тебя будет работать скайп на обоих машинах. Причем жесткость ситуевины в том что в пределах локалки можно либо всем запретить скайп, либо никак. Запретить всем технически возможно, но как только хоть 1 разрешаешь все через него прут p2p мать его.
08 мар. 2010
Cкайп это реальный ржавый гвоздь в гроб сотовых операторов.Небольшие деньги на счету + вай фай, позволят щебетать с домом за копейки хоть из Нью-Дели(4 доллара минута с Россией у любого сотового оператора, включая туристические симки) по Айфону с предустановленной програмой на борту.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
08 мар. 2010
Боровков Александр писал(а):Cкайп это реальный ржавый гвоздь в гроб сотовых операторов.Небольшие деньги на счету + вай фай, позволят щебетать с домом за копейки хоть из Нью-Дели(4 доллара минута с Россией у любого сотового оператора, включая туристические симки) по Айфону с предустановленной програмой на борту.
Александр, позвольте спросить: Вы топик полностью читаете, или только последний пост ?
Кстати, при наличии активного соединения Wi-Fi о каких деньгах идет речь ? На счету скайпа ? В этом случае не имеет никакого значения, сотовый телефон это или ноутбук. Мы говорим не об этом. Мы говорим о злонамеренном использовании каналов сотовых операторов им же во вред.
08 мар. 2010
вот так - допускаю, можно. На лету ловить фрагменты установления соединения и пытаться дешифровать. Но в промышленных масштабах - не пойдет, завтра появится Скайп с с более мощным алгоритмом сокрытия, что просто обновление фирмваре не поможет, т.к. мощности самой железки не хватит (и какова цена решения ?).Tundr писал(а):Cisco и другие монстры, вы пустили железки + периодически для них фирмварю обновляют..
в прошлом году был на конференции в Ватутинках, там как раз большая тройка паниковала, Скайп отбирает них клиентуру со скоростью 5-7% в год (3% -только у всех VoIP-операторов) при пороге рентабельности бизнеса в 20!!! раз ниже фикс. и сотовых операторов, нас грябют, говорили, как дальше жить, как стричь баранов ?!
основная их идея как бороться - исключить анонимность в рунете, на что я все-таки удержался и не сказал, что интернет ведь такая штука, что там могут и на*ух послать =))
---------------------------------------------------------
а что касается 3G/4G в тайге/тундре, то лет через x0.
это надо базовые станции сменить, каждая из которых по 10 кбаксов и больше стоит, кому надо ?
поэтом решения сейчас
- GPRS
- ВЧ-аппаратура (морзянка - бесплатно )
- терминалы типа VSAT (для сравнения, 100 тыс.руб комплект + 2тыс.руб ежемесячно)
08 мар. 2010
Дмитрий Евланов писал(а):Скайп отбирает них клиентуру со скоростью 5-7% в год
Сорри, вставлю свои 2 копейки как чайник. Я пользуюсь местным оператором связи НСС и он ессно не входит в тройку лидеров и принадлежит Волга-телекому, они пару лет назад ввели услугу для междугородних и международных звонков через ай-пи телефонию. Стоимость минуты разговора соразмерна стоимости в скайпе и в итоге звонок например с Москвой мне обходится 2,5 рубля за минуту разговора. Качество идеальное.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 мар. 2010
Беспуд писал(а):Боровков Александр писал(а):Cкайп это реальный ржавый гвоздь в гроб сотовых операторов.Небольшие деньги на счету + вай фай, позволят щебетать с домом за копейки хоть из Нью-Дели(4 доллара минута с Россией у любого сотового оператора, включая туристические симки) по Айфону с предустановленной програмой на борту.
Александр, позвольте спросить: Вы топик полностью читаете, или только последний пост ?
Кстати, при наличии активного соединения Wi-Fi о каких деньгах идет речь ? На счету скайпа ? В этом случае не имеет никакого значения, сотовый телефон это или ноутбук. Мы говорим не об этом. Мы говорим о злонамеренном использовании каналов сотовых операторов им же во вред.
Я включился в обсуждения той части беседы Уважаемых, которая касается конкуренции службы Скайп с существующими операторами сотовой связи(это позволительно тут такому новичку как я, или за это принято откусывать яйца?) .Более того, исключительно роуминга, который с помощью Скайп сопоставим со стоимостью внутрисетевых звонков.Cама тема нахлобучки российских сотовых операторов мне не интересна настолько, насколько непонятно само желание делать это.
Продолжу..Но к сожалению, если есть необходимость звонить из за кордона в Россию не только на стационарные телефоны, а и на сотовые, месячной подписки стоимостью в 4 евро на безлимитную связь(без оплаты за соединение), недостаточно.
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
08 мар. 2010
Червяков Игорь писал(а):Дмитрий Евланов писал(а):Скайп отбирает них клиентуру со скоростью 5-7% в год
Сорри, вставлю свои 2 копейки как чайник. Я пользуюсь местным оператором связи НСС и он ессно не входит в тройку лидеров и принадлежит Волга-телекому, они пару лет назад ввели услугу для междугородних и международных звонков через ай-пи телефонию. Стоимость минуты разговора соразмерна стоимости в скайпе и в итоге звонок например с Москвой мне обходится 2,5 рубля за минуту разговора. Качество идеальное.
+100 Во многих странах ОПСОСы уже давно предлагают IP по межгороду. Были даже некоторые смешные случаи когда из бангкока было в рашу звонить дешевле, чем в раше соседу.
Года 4 или 5 назад в Испании операторы отключили UDP трафик и скайп не ходил в то время, подстава была жесткая ибо я в тот момент оказался в Мадриде на тему PushToTalk - который то-же жрет UDP. Вместо командировки отдых получилсо. Пришлось отказаться от Испании.
08 мар. 2010
Дмитрий Евланов
Конечно не пойдет, мало какая девайсина асилит PPS столичного опсоса Ксате тут на тему UDP и P2P не щуточный скандал развивается про uTorrent 2.0 который зарелизили буквалько месяц назад. Провайдер продает полосу но гад режет PPS а новый протокол торента приверженец мелких пакетов. Так что у телекомов рост PPS почти в 2 раза железки в даун ходят, юзер злиться ибо по факту у него скорость падает. Вообщем враг номер 2 наконец то стал торрент для операторов и продавцов тырнета.
Tundr писал(а): Cisco и другие монстры, вы пустили железки + периодически для них фирмварю обновляют..
вот так - допускаю, можно. На лету ловить фрагменты установления соединения и пытаться дешифровать. Но в промышленных масштабах - не пойдет, завтра появится Скайп с с более мощным алгоритмом сокрытия, что просто обновление фирмваре не поможет, т.к. мощности самой железки не хватит (и какова цена решения ?).
Конечно не пойдет, мало какая девайсина асилит PPS столичного опсоса Ксате тут на тему UDP и P2P не щуточный скандал развивается про uTorrent 2.0 который зарелизили буквалько месяц назад. Провайдер продает полосу но гад режет PPS а новый протокол торента приверженец мелких пакетов. Так что у телекомов рост PPS почти в 2 раза железки в даун ходят, юзер злиться ибо по факту у него скорость падает. Вообщем враг номер 2 наконец то стал торрент для операторов и продавцов тырнета.