Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
Спаибо. Присылайте варианты или выкладывайте здесь. Тут много народу ищет домик у моря. А насчет аренды - все правильно.У вас сейчас не болгария - пока-:)
... А насчет аренды - все правильно.У вас сейчас не болгария - пока-:)
Думаю, что и в Болгарии снимают апартаменты/студии и т.п. на море (предлагаемые тут) явно не болгары. А отдыхающие 6 месяцев в году - максимум. Знакомые ездили в конце октября в Болгарию - там уже сезон закончен. Практически пустыня (в части народа).
Здравствуйте, Alex. Мне Ваш интерес понятен.Я на неделе что-нибудь Вам предложу. Что касается возможности сдачи квартиры в аренду,то только не местным жителям. У нас сейчас в этом деле беспредел творится. У народа денег нет и получается,что въезжают на пару месяцев,а потом исчезают не расплатившись и хорошо, если квартиру не загадят. Сейчас в аренду Вам можно сдавать только своим. Если это обстоятельство не останавливает,то подтвердите свои интерес. Все же работа будет определенная проделана.
Я слышал Ваш президент отменил закон о получении ВНЖ при инвестициях в недвижимость, зря он так погарячился . Скиньте пожалуйста на мой е-меил если есть возможность варианты с потенциалом роста и возможностью реновейшен:
1) Несколько вариантов дешевых квартир в центре Риги 2) Дом с землей (макс. час езды от Риги). Может ли гражданин ЕС/СНГ оформлять на себя землю в 100% собственность, какой лимит?
Посмотрев Ваши местные LV сайты, я обратил внимание что много таких квартир и домов (без ремонта) сейчас сливаются по выгодной цене.
Здравствуйте! Немного поразмыслив,что к чему и учитывая,что вся информация доступна в интернете думаю,что будет правильно и дальновидно,если я дам Вам эту ссылочку внешняя ссылка для поиска недвижимости в любом регионе Латвии. Выбирайте в меню русский язык и вперед на поиски. Цены указанные за объекты недвижимости отражают реальную ситуацию в стране. Телефонные номера указанные там на 98% посредников. Если Вас заитересует подходящий вариант, при проведении сделки через меня, сможете получить дополнительную достоверную и подробную информацию об объекте с профессиональной точки зрения строителя и стоимость можно уменьшить, а также я смогу гарантировать юридическую чистоту сделки. Затем, на договорной основе я могу заниматься вопросами управления Вашей недвижимости. Мое участие в процессе оцениваю от 5 до 10 % от стоимости недвижимости в зависимости от сложности. Поправки к Закону об иммиграции,оговаривающие условия предоставления ВВЖ будут готовы 22 апреля. Для граждан ЕС с ВЖ в Латвии проблем нет и сейчас. Эти поправки оринтированны на инвесторов из стран СНГ.
...Поправки к Закону об иммиграции,оговаривающие условия предоставления ВВЖ будут готовы 22 апреля. Для граждан ЕС с ВЖ в Латвии проблем нет и сейчас. Эти поправки оринтированны на инвесторов из стран СНГ.
В соседней ветке (надеюсь Вы ее прочитали) - написано (форумчанином Voron) про требования сдачи экзамена по латышскому языку для получения ВНЖ. Причем могут быть повторные требования. Что-то будет изменено?
...Поправки к Закону об иммиграции,оговаривающие условия предоставления ВВЖ будут готовы 22 апреля. Для граждан ЕС с ВЖ в Латвии проблем нет и сейчас. Эти поправки оринтированны на инвесторов из стран СНГ.
В соседней ветке (надеюсь Вы ее прочитали) - написано (форумчанином Voron) про требования сдачи экзамена по латышскому языку для получения ВНЖ. Причем могут быть повторные требования. Что-то будет изменено?
Здравствуйте! Немного поразмыслив,что к чему и учитывая,что вся информация доступна в интернете думаю,что будет правильно и дальновидно,если я дам Вам эту ссылочку внешняя ссылка для поиска недвижимости в любом регионе Латвии. Выбирайте в меню русский язык и вперед на поиски. Цены указанные за объекты недвижимости отражают реальную ситуацию в стране. Телефонные номера указанные там на 98% посредников. Если Вас заитересует подходящий вариант, при проведении сделки через меня, сможете получить дополнительную достоверную и подробную информацию об объекте с профессиональной точки зрения строителя и стоимость можно уменьшить, а также я смогу гарантировать юридическую чистоту сделки. Затем, на договорной основе я могу заниматься вопросами управления Вашей недвижимости. Мое участие в процессе оцениваю от 5 до 10 % от стоимости недвижимости в зависимости от сложности. Поправки к Закону об иммиграции,оговаривающие условия предоставления ВВЖ будут готовы 22 апреля. Для граждан ЕС с ВЖ в Латвии проблем нет и сейчас. Эти поправки оринтированны на инвесторов из стран СНГ.
Интересно каким образом гарантия юридической чистоты сделки будет даваться, на словах? Ясный-красный что для граждан ЕС не нужно ВВЖ или ВНЖ, но им также и Латвия по большому счету не интересна, а закон о ВНЖ через покупку недвижимости рассматривается именно для всех тех кому нужен был бы ВНЖ, но при обязательном требовании сдачи Латышского языка, думаю что этот интерес отпадет у 99%, легче уж китайский выучить, так на нем хоть миллионы людей разговаривают . Ну что за народ эти латыши, с одной стороны денег русских хотят а с другой за родину обидно и в глубине души русских ненавидят.
Отвечаю по-поводу непоняток с ВВЖ. 1.ВВЖ-временный вид на жительство для иностранца.Обычно его срок до 5 лет с последующим продлением. 2. Для получения ВВЖ инвесторам из стран СНГ поправками не предусматриваются никакие экзамены. Проводится проверка на криминал. 3.Экзамен по латышскому языку и экзамен по истории государства требуется только для натурализации неграждан,которые хотят стать гражданами. 4.Ненависти к русским на обывательском уровне давно уже нет.Наши политики далеки от народа, как Луна от Земли. И если все таки такие случаи с кем то и происходили,то это единичные случаи.Часто приезжие сами провоцируют недоразумения по своему неразумению.По телеку события в Латвии освещаются предвзято. Всегда из мухи слона можно сделать,было бы желание. Согласен, что и Латвия тоже много поводов дает для критики и осуждения.
Спасибо, Андрей. Мне кажется Вы недопонимаете сложность покупки недвижимости в чужой стране. За 5-10% от сделки я хотел бы индивидуальный подход, а не копаться как в мусорке на досках объявлений, тем более, что я ни разу не разбираюсь в местном рынке недвижимости и не знаком с местностью вообще. Платить за то что вы проедете пару кварталов, посмотрите объект и будете, вместе с риэлтером, уговаривать меня его купить, говоря, что он зашибись и цена супер, и место просто класс. Когда речь идет о другой стране я хотел бы, что бы риэлтер хорошо зная местную коньюнктуру, нашел мне оптимальный вариант по действительно хорошей по местным меркам цене и в действительно приличном месте. Так что мое предложение отозвано.
Отвечаю по-поводу непоняток с ВВЖ. 1.ВВЖ-временный вид на жительство для иностранца.Обычно его срок до 5 лет с последующим продлением. 2. Для получения ВВЖ инвесторам из стран СНГ поправками не предусматриваются никакие экзамены. Проводится проверка на криминал. 3.Экзамен по латышскому языку и экзамен по истории государства требуется только для натурализации неграждан,которые хотят стать гражданами. 4.Ненависти к русским на обывательском уровне давно уже нет.Наши политики далеки от народа, как Луна от Земли. И если все таки такие случаи с кем то и происходили,то это единичные случаи.Часто приезжие сами провоцируют недоразумения по своему неразумению.По телеку события в Латвии освещаются предвзято. Всегда из мухи слона можно сделать,было бы желание. Согласен, что и Латвия тоже много поводов дает для критики и осуждения.
Спасибо за ответ. Тогда не пойму чем ВВЖ отличается от ВНЖ, по моему тоже самое. И первое и второе понятие еще не факт получения ПМЖ и паспорта. Ну да ладно, суть не в том. Меня интересует больше когда закон примут который приведет к получению ВНЖ и можно ли будет впоследствии получить ПМЖ без языковых преград. Заранее подозреваю что ответ Ваш видимо будет отрицательный, так как у самого давно еще было латышское ВНЖ, которое по моим понятиям совсем непросто было получить изначально плюс еще не факт что получился бы в итоге паспорт, помоему речь сейчас идет о 10 лет, не так ли? Насчет русских, всё ИМХО, но больше всего меня поражает тот факт что когда я подходил в Латышское консульство в Лондоне, девушка в окошке начинает говорить со мной по латышски, потом я перехожу на русский - отвечают на английском, после английского (так как почему-то работники не особо на нем хорошо говорят) они в итоге переходят и говорят свободно на русском с легким прибалтийским акцентом ). Точно такое же происходило не раз в магазинах в Риге, такое ощущение что говорить по русски извините "в западло", а по английски не умеем толком кроме как "How much, thank you", в итоге получается снова переходим на великий и могучий русский язык! Так вот вопрос остается открытым: как просто и сколько надо будет инвестировать что бы получить ВНЖ, я так понимаю что всех на форуме интересует долгосрочный Шенген, минимум от 1 года и до 5 лет, а не на 90 дней как у Вас дают, тоже кстати парадокс, Французы почему-то без проблем на год выдают за 1 день мультивизы в лондонском консульстве.