День дураков. Даже страшно. 55 / 3423

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 мар. 2010
история три.

Есть у меня милейшая квартирка в центре задорого, показываю ее иногда, и вот - вроде люди согласились брать. При условии, что будет решен вопрос с парковкой.
Агент :
- Ну, вы собственникам позвоните, пусть уточнят.
- Понимаете, этим вопросом будет заниматься другой человек, собственник лицо крайне высокое и крайне занятое, чтобы с этим возиться.

некто мне советует обратиться на охрану к консъержу, дабы узнать детали.

спускаемся с агентом.
Я:
- здравствуйте, меня зовут...., вот хотели поинтересоваться относительно стоимости и наличия парковки.
Консъерж
- Сейчас, одну минутку, господа.. (достает журнал)

Агент идет к консъержу, переписывает данные из журнала (!!!!), и собирается звонить.

Я:
- Пожалуйста, не нужно никуда звонить.
- А че, я ща наберу, уточню, че там.
- Пожалуйста (очень тихим голосом), не надо никуда звонить.

Консърж:
- Не надо звонить , молодой человек..

Я выталкиваю агента на улицу:
- Ты чего? Ох...ел? Не надо никуда звонить без тебя все решат, ты куда лезешь???
- А че, я ниче.

Занавес.
16 мар. 2010
Я Маргарита, у меня клиенты - муж фсбэшник, жена юрист, сестра жены - экономист, хотим квартиру эту.

сегодня примерно такая же ситуация,
стоимость дома 10.000,
- у меня випушка... платит 6000 но с годовой предоплатой
- не отдадут
- вы устройте нам показ.... клиент супер випованый... все сам уладит
- не уладит. смысл сдачи не получение дохода, а так как все друзья сдают.. вот и он прикупил и теперь сдает
... короче длится эта хрень около часа со звонками каждые 5-7 минут
когда надоело, позвонил собственнику, объяснил ситуацию...
на что он ответил - привози, посмотрим как они разводить будут.

приезжаем, выходит из машины наниматель... степень его крутизны ни с чем не сравнима.. была...
пока не нарисовался на пороге дома собственник... и не задал вопрос:
"Саш, я что то мля не понял, откуда у тебя столько бабла???"

через минут пять стало понятно, что только что чел лишился работы...

приехал к своему шефу дом снимать :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
16 мар. 2010
Мадам О писал(а):
Дальше рассказываю, история два. Есть у меня знакомый. у которого в его агентстве агенты, скажем так, не перерабатывали. То есть - не отзванивались, нету журнала выездов, нет фиксации базы собственников (!!!!!), в общем, ничего нету. Дала этому товарищу несколько знакомых своих молодых парней, парни бегают, квартирки фоткают, сдают, отзваниваются, денежку везут, база собственников ведется.
Это была прамбула. Вот сама амбула.
Этот знакомый товарищ теперь хочет вернуть на работу первоначальный состав. Когда я его спросила о причинах - ответ мне был - не потерять лицо.

Далее я спросила - вы деньги делаете или воспитанием лузеров удобнее заниматься, ответом мне ничего не было.

Мыслей - нет....Вернее, они есть, но , блин, меня забанят, если я их письменно выражу.

Господа! Вопрос не в тему! Зато почти глупый.

Вот, у вас есть персонал. И вы понимаете, что персонал - ну, не весь, а кто-то там - весьма не комильфо, не соответствует ноблессам и оближам. Что вы будете делать - воспитывать этих людей, или - общаться с другими?
Я для себя позицию прояснила - если человек меня кидает, то - ДО СВИДАНИЯ, сразу, и - навсегда. Я не педегог, я деньги делаю на аренде.

А вот вы - воспитываете????

то есть мотивация подвинуть бодро бегающих и пишущих договора, в пользу старого коллектива, всего лишь боязнь потерять лицо?Даже несмотря на то, что новый состав тащит прайс в разы больше?
Тут могут быть три причины
- гражданин не в себе
-новый коллектив хоть бегает и пишет договора, но денег несет в разы меньше старичков
-начальнику нужна конкуренция двух коллективов, чтобы не спали и бились за место под солнем
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
16 мар. 2010
SemGR писал(а):
Я Маргарита, у меня клиенты - муж фсбэшник, жена юрист, сестра жены - экономист, хотим квартиру эту.

стоимость дома 10.000,
- не отдадут
- не уладит. смысл сдачи не получение дохода, а так как все друзья сдают.. вот и он прикупил и теперь сдает

приезжаем, выходит из машины наниматель... степень его крутизны ни с чем не сравнима.. была...

Ооооооооо!!!!!!
SemGR писал(а):
16 мар. 2010
SemGR писал(а):

стоимость дома 10.000,
- не отдадут

Прикол дня. Оборжаться. :mrgreen:
Мой голос останется с вами
16 мар. 2010
Боровков Александр писал(а):
Мадам О писал(а):
Дальше рассказываю, история два. Есть у меня знакомый. у которого в его агентстве агенты, скажем так, не перерабатывали. То есть - не отзванивались, нету журнала выездов, нет фиксации базы собственников (!!!!!), в общем, ничего нету. Дала этому товарищу несколько знакомых своих молодых парней, парни бегают, квартирки фоткают, сдают, отзваниваются, денежку везут, база собственников ведется.
Это была прамбула. Вот сама амбула.
Этот знакомый товарищ теперь хочет вернуть на работу первоначальный состав. Когда я его спросила о причинах - ответ мне был - не потерять лицо.

Далее я спросила - вы деньги делаете или воспитанием лузеров удобнее заниматься, ответом мне ничего не было.

Мыслей - нет....Вернее, они есть, но , блин, меня забанят, если я их письменно выражу.

Господа! Вопрос не в тему! Зато почти глупый.

Вот, у вас есть персонал. И вы понимаете, что персонал - ну, не весь, а кто-то там - весьма не комильфо, не соответствует ноблессам и оближам. Что вы будете делать - воспитывать этих людей, или - общаться с другими?
Я для себя позицию прояснила - если человек меня кидает, то - ДО СВИДАНИЯ, сразу, и - навсегда. Я не педегог, я деньги делаю на аренде.

А вот вы - воспитываете????

то есть мотивация подвинуть бодро бегающих и пишущих договора, в пользу старого коллектива, всего лишь боязнь потерять лицо?Даже несмотря на то, что новый состав тащит прайс в разы больше?
Тут могут быть три причины
- гражданин не в себе
-новый коллектив хоть бегает и пишет договора, но денег несет в разы меньше старичков
-начальнику нужна конкуренция двух коллективов, чтобы не спали и бились за место под солнем

1 не знаю, не был замечен в неадеквате, верующий, спокойный продажник. Жена, дети, не гуляка, честнейший человек.
2 новый коллктив не крадуны, ибо знаю даже родителей этих товарищей, не та порода.
3 когда просят жену быть красивее любовницы, а любовницу - красивее жены - есть шанс остаться и без той, и без другой. Либо - будут войны.
16 мар. 2010
Мадам О писал(а):
история три.

... Агент идет к консъержу, переписывает данные из журнала (!!!!), и собирается звонить.
...

Нафига к консъержу подпустили дятла? Вот и результат, чуть не настучал.
Мой голос останется с вами
16 мар. 2010
Голос писал(а):

больше всего порадовало... куда вся крутизна делась.
над совим агентом чел поизгалялся конкретно (до показа)

черт редкостный.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
16 мар. 2010
Голос писал(а):
Мадам О писал(а):
история три.

... Агент идет к консъержу, переписывает данные из журнала (!!!!), и собирается звонить.
...

Нафига к консъержу подпустили дятла? Вот и результат, чуть не настучал.

Не то, что не пустила.

У меня даже мыслей не было, что человек пойдет и полезет в журнал, ЁЁЁЁЁЁЁЁ !!!!!!!!

то есть - не укладывается в сознаниии, так же, как - придти в офис, откуда ласково попросили, и - отвечать на рекламные звонки.так вот - жопешкой сесть на креслице, и - алле, алле, мы сдадим квартиру, давайте диктуйте телефон. (это не шутка, так правда было однажды, офис, если что - не мой, со мной такие номера не прокатывают)

Сие есть - наглость, хамство, и за это по роже вобщем-то бьют.

До сих пор в шоке.
16 мар. 2010
SemGR писал(а):
Голос писал(а):

больше всего порадовало... куда вся крутизна делась.
над совим агентом чел поизгалялся конкретно (до показа)

черт редкостный.

Ох, Семен, а у меня другая ситуация - клиент - нормальный, а агент - писала я , какой Огент.

Видимо, мне нужно быть терпеливее.

Одновременно пользуясь случаем, хочу спасибо сказать тем агентам, номера которых у меня идентифтцированы именами, если я забиваю тел к себе в книжку - это значит - умный человек , и с ним приятно работать.

Кстати, некоторые из них работают в тех агентствах, руководители которых сидят на форуме.