Завышение стоимости в договоре купли продажи квартиры в ипотеку, так как нет первоночального взноса 36 / 13911

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
31 мар. 2010
я вообще не вижу вашего интереса здесь. Покупатель получает на 20% кредита больше. Вы подтверждаете, что получили денег на 20% больше... А смысл? Или квартира дорого выставлена?
31 мар. 2010
Да нет, по WinNER-online не дорого, из нижнего диапазана цен на соответсвующую площадь и тип. Интереса прямого нет тут моего в этой схеме, за исключением продать за реальную цену. Просто степень риска по схеме мне не понятна, и хотелось во всем разобраться.
31 мар. 2010
Подскажите пожалуйста как физически происходит сделка, а миенно. На каком этапе банк, дающий ипотеку, требует подтверждения что 20% мне первоночального взноса заплатили?
31 мар. 2010
Большого риска для Вас, имхо, нет.
Нужно только четко все оформлять на этапе подготовке к сделке: расписки,задатки и т.д., чтобы не получилось так, что Вам придется возвращать Покупателю якобы полученные перед сделкой деньги.
После совершения сделки большого риска тоже не просматриваю: нет смысла Покупателю расторгать сделку (хотя еще и причину для расторжения поискать очень не просто Покупателю будет), а потом выбивать деньги, которые Вы к тому времени и потратить можете...

Увеличенная на 20% стоимость квартиры судом, как причиной для расторжения сделки являться не будет.

Вилку в 20% стоимости Вам обоснуют и 2 грамотных Оценщика (смотря какую сторону они захотят защитить).

Только не решайте вопросы сами - пусть это делает заинтересованный Покупатель-Заемщик.
Мошенничества у Вас не будет ни при каких обстоятельствах.
02 апр. 2010
PickUper писал(а):
Подскажите пожалуйста как физически происходит сделка, а миенно. На каком этапе банк, дающий ипотеку, требует подтверждения что 20% мне первоночального взноса заплатили?

Обычно в день сделки банк попросит Вас от руки написать расписку о получении первоначального взноса (20%) и только после получения от Вас этой расписки будет перечислять деньги (в зависимости от банка - до или после регистрации).
03 апр. 2010
Kamila писал(а):
[Обычно в день сделки банк попросит Вас от руки написать расписку о получении первоначального взноса (20%) и только после получения от Вас этой расписки будет перечислять деньги (в зависимости от банка - до или после регистрации).
[/quote]
Камила большой спасибо за ответ, я так понимаю расписка будет храниться потом в банке, так? Могу ли я как то обезопасить себя при форсмажоре, и не влететь?
04 апр. 2010
Риски определённые есть. У меня новенькая девочка провела днях подобную сделку. И лишилась комиссов. Покупатель обосновал это тем, что платил брокеру, платил за обналичку, но ей платить отказался. А делов то было взять с него обратную расписку, на сумму превышающую реальную.
Самарская область.
г.Тольятти.
ООО " Городская недвижимость" т. 8(8482) 733-363, 95-33-22, сот. 8 927 8910 535
http://www.gorned.ru/
05 апр. 2010
PickUper писал(а):
я так понимаю расписка будет храниться потом в банке, так?

Не так. Расписка (оригинал) хранится у покупателя. В банке остается к/копия.
Вам неплохо было бы потом изъять оригинал расписки у покупателя и получить у него встречную расписку в получении от вас этой разницы в 20%. Т.о. можно документально подтвердить, что этих денег у вас нет. Но всё равно подумайте: оно вам надо?
26 янв. 2017
Всем привет! :)
У клиентоса суть вопроса та же, что и тс. Вопрос в том , что написать в расписке о возврате несуществуещего платежа и каким дополнительным соглашением подстраховаться на случай отказа покупателя от сделки с последующим требованием возврата денег по договору :nez-nayu:
Агентство недвижимости ФинБлаг внешняя ссылка
26 янв. 2017
f b писал(а):
Всем привет! :)
У клиентоса суть вопроса та же, что и тс. Вопрос в том , что написать в расписке о возврате несуществуещего платежа и каким дополнительным соглашением подстраховаться на случай отказа покупателя от сделки с последующим требованием возврата денег по договору :nez-nayu:

Обязательство от покупателя,что в случае признания сделки недействительной,он обязуется выплатить продавцу такую то сумму.