Как забрать аванс, подскажите, плиз????? 47 / 3594

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 апр. 2010
Uliana177 писал(а):

Затем, что отсутствуют "связи" по "проверке" (кроме, естественно, ЕГРИП), и регистрации договоров (на льготных условиях, вне очередей).
Самое основное, из-за чего буду однозначно отказываться, это ложь (либо, изначально, неполная достоверность) по структуре сделки.Учитывая специфику альтернативных сделок и то, что я - финансирующая основа пирамиды- то макс риск по дальнейшему признанию действительности зарегистрированного права - на мне.
Все со своими квартирами, в случае дальнейшего оспаривания, а с чем я?
При нулевой ответственности риэлтора (максимально, что услышу "ну не шмогла...")
Или я не права?

Uliana177
Основание для отказа от сделки есть, а для возврата аванса нет.
Аванс большой?
12 апр. 2010
Uliana177 писал(а):
(максимально, что услышу "ну не шмогла...")

Вы взрослый самостоятельный человек и сами себе ответили на все вопросы. Вы стали заложником своего понимания /образа/ правильной сделки (т.е. без риелтера никуда). Одной из главных Ваших ошибок было представление , что Ваш риелтер способен (и будет) "проверять" Вашу будущую квартиру. Понимаете, какого-то стандарта "проверки" не существует. Для одних проверка это справка из ЕГРП и простая выписка из домовой книги. Для других это сбор всех указанных документов + расширенная выписка из домовой книги + выписки из паспортного стола по всем жильцам с момента постройки дома + выяснения их нынешнего месторасположения + проверка по милицейским базам нынешних собственников (неговоря уже про ПНД и НД). Одна риелтер мне честно призналась "хотите спать спокойно, все проверки всегда делайте САМИ".

Аванс, конечно, вернуть уже не получится. Риелтер всегда сможет доказать, что потратил на Вас свое драгоценное время. Вы получили урок. К сожалению за свои деньги.

Если квартира и аванс Вам дороги, попробуйте продолжить играть по их правилам. Вдруг действительно не все так плохо с данной квартирой.
Последний раз редактировалось Makcum 12.04.10, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
12 апр. 2010
Uliana177
Уважаемая Дама!
Ежели Вы желаете, действительно, достойного к себе отношения, не унижайте ни присутствующих, ни своего агента
заведомыми обвинениями и подозрениями, подобными Вашему первоначальному посылу:
Восприятие клиентов как лохов и своей работы - как развод.....Это красная линия...
Сама я клиент, но к чьему-то сожалению с мозгами...

Ибо причин для паники, и тем более, для уничижительного цитирования Вашего агента я не вижу.
Возможно, ежели Вы правильно воспроизвели, она не вполне владеет лексикой...
А вот о том, сколько будет квартир в альтернативе, ни один человек, стоя на берегу, владеть информацией не может..
И Вы, зная, что Вы берете квартиру не в чистой продаже, если, как Вы себя отрекомендовали "клиент с мозгами", тоже должны это понимать.
Не думаю, что Ваш настрой на "развод" будет полезен конечному результату.
Хотя, разумеется, бдительность и осторожность необходима всегда.
Но, как говориться, чего боишься, того и накликаешь.
Так что, мой совет, немного расслабиться и потерпеть.
А вдруг, Вы имеете дело с порядочным человеком?
" ... Грешен тот кто украл, но трижды грешен тот, кто подумал на неукравшего..."
12 апр. 2010
Makcum писал(а):
Аванс, конечно, вернуть уже не получится. Риелтер всегда сможет доказать, что потратил на Вас свое драгоценное время.

пургу гоните, уважаемый! Агент обязан поступить в рамках договора, заключенным на условиях устраивающих обе стороны, а значит все его действия будут направлены на интересы обеих сторон. Та, которая якобы клиент с мозгами, не могла заключить кривой договор, не выгодный для нее и никакой отсебятины агент пороть не может и потому пуржить здесь своими домыслами не надо. [-X
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
12 апр. 2010
Uliana177
Вы сами виноваты. Зная примерный алгоритм покупки, при первой встрече со своим риэлтором, можно было понять его компетентность. При заключении договора, опять же Вы, не настояли на своих требованиях. Единственное, что можно сделать для возврата аванса, не продлять договор. Альтернативы с опеками -долгая песня.
Последний раз редактировалось Владимир Новиков 12.04.10, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
12 апр. 2010
Николай Тюленев писал(а):
Uliana177 писал(а):
... прошу соблюсти след. моменты:закладка под выписку, справка ПНД ...

Зачем же Вы риэлтора нанимали, если ищите квартиры сами и условия сделки определяете на раз-два-три? :-k

А что в этих условиях не коректно?
Ну настаивает клиент на том, чтобы подбираемая квартира была свободна. За свои деньги, почему не может выдвигать такого требования?

Если эти требования зафиксированы в договоре с агентом, а агент подобрал квартиру, и при авансе не сообщал, что квартира свободна, а на деле оказалось, что там паровоз с опекой, то агент именно "развел" клиента.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
12 апр. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Makcum писал(а):
Аванс, конечно, вернуть уже не получится. Риелтер всегда сможет доказать, что потратил на Вас свое драгоценное время.

пургу гоните, уважаемый! Агент обязан поступить в рамках договора, заключенным на условиях устраивающих обе стороны, а значит все его действия будут направлены на интересы обеих сторон. Та, которая якобы клиент с мозгами, не могла заключить кривой договор, не выгодный для нее и никакой отсебятины агент пороть не может и потому пуржить здесь своими домыслами не надо. [-X

Игнорируя тон Вашего замечания в мой адрес, у., хочу заметить, что автор топика еще не указала кому она вручила данный аванс - продавцу (что более правильно) или рилтеру (Агенту).
12 апр. 2010
Makcum писал(а):
Одной из главных Ваших ошибок было представление , что Ваш риелтер способен (и будет) "проверять" Вашу будущую квартиру. Одна риелтер мне честно призналась "хотите спать спокойно, все проверки всегда делайте САМИ".

Позвольте, получается, что функцианал данных спецов - это сдать доки на регистрацию... За что тогда 1,5% от суммы?
Очень грустно сталкиваться с непрофессионализмом и безответственностью! А это при первом знакомстве диагностировать до конца невозможно.
Аванс у продавца.
12 апр. 2010
Uliana177 писал(а):
За что тогда 1,5% от суммы?

Подумаешь каких-то 1,5 % ... Вам что, жалко что ли ? (извините за стеб)

Представляю, что они Вам там напроверяют...

Касательно опеки, тут уже Ваша, Ульяна, промашка. Данный аспект надо было заложить в предварительный договор. Что-то типа "продавец гарантирует что ... " и т.д. Если там таких слов нет, то возврат аванса может быть осуществлен только по доброй воле продавца.
12 апр. 2010
Makcum писал(а):
Очередной профессиональный ответ Сергея Тюленева.

Где вы видите "Сергея"? Тюленева зовут Николай. Между прочим, Валентинович.
Uliana177 писал(а):
За что тогда 1,5% от суммы?

А... ну, понятно тогда. За 1,5% работают не самые умелые и опытные риэлторы.

Людмила Петровна
Абсолютно соглашусь.
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]