Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Под словом "убытки" они подразумевают расходы, понесенные по оформлению сделки, расходы по ремонту купленной квартиры (должны быть подтверждены официальными документами), расходы по переезду. Деньги, уплаченные продавцу, должен выплачивать по суду продавец, а не страховая компания. То есть деньги, уплаченные за квартиру, не подпадают у них под категорию "убытки". Вот это то, что имеют в виду под словом "титульное страхование" во многих страховых компаниях.
Может я что-то неправильно понял. Но получается, если я заплачу за ТС скажем 2-3-4 % от стоимости квартиры (сделки) (т.е. от 200 000 руб. и выше, не считая время на сборы документов), СК компенсирует мне только - расходы по оформлению сделки (пусть будет 10 000 руб.) - переезд (скажем тоже 10 000 руб) - ремонт (новый коврик перед дверью стоимостью по чеку 200 руб.).
Может я что-то неправильно понял. Но получается, если я заплачу за ТС скажем 2-3-4 % от стоимости квартиры (сделки) (т.е. от 200 000 руб. и выше, не считая время на сборы документов), СК компенсирует мне только - расходы по оформлению сделки (пусть будет 10 000 руб.) - переезд (скажем тоже 10 000 руб) - ремонт (новый коврик перед дверью стоимостью по чеку 200 руб.). Ну и в чем тогда смысл ТС ?
Во-первых, не 2-3-4, а от 0,7 до 1,5%. Во-вторых, Вы страхуетесь от потери Вашего права собственности на недвижимое имущество, а также признания сделки купли-продажи недвижимости недействительной. Причиной утраты права собственности могут стать незаконность предыдущих сделок (приватизации, продажи, наследования и т.д.), мошенничество, нарушение прав несовершеннолетних или наследников ... Есть такое понятие "страховове покрытие". В него включаются случаи, при которых страховщиком производится страховая выплата. Конкретный пример страхового покрытия при титульном страхования одной из СК:
Утрата права собственности на имущество по не зависящим от Вас причинам, на основании вступившего в законную силу решения суда. Под утратой права собственности понимается прекращение Вашего права собственности на недвижимое имущество в результате признания сделки купли-продажи недвижимости недействительной по причине ее совершения: - в противоречие закону, иным правовым актам; - без намерения создать соответствующие ей правовые последствия (мнимая сделка); - с целью прикрыть другую сделку (притворная сделка); - недееспособным или ограниченно дееспособным гражданином; - дееспособным гражданином, не способным понимать значение своих действий и руководить ими; - неправоспособным юридическим лицом; физическим или юридическим лицом, ограниченным в полномочиях на совершение сделки; - под влиянием заблуждения, обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны или стечения тяжелых обстоятельств и по другим причинам. а также в результате истребования недвижимого имущества из чужого незаконного владения.
Соотношение страховой стоимости имущества и размера страховой выплаты определяется индивидуально по каждому объекту.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
Может я что-то неправильно понял. Но получается, если я заплачу за ТС скажем 2-3-4 % от стоимости квартиры (сделки) (т.е. от 200 000 руб. и выше, не считая время на сборы документов), СК компенсирует мне только - расходы по оформлению сделки (пусть будет 10 000 руб.) - переезд (скажем тоже 10 000 руб) - ремонт (новый коврик перед дверью стоимостью по чеку 200 руб.). Ну и в чем тогда смысл ТС ?
Во-первых, не 2-3-4, а от 0,7 до 1,5%. Во-вторых, Вы страхуетесь от потери Вашего права собственности на недвижимое имущество, а также признания сделки купли-продажи недвижимости недействительной. Причиной утраты права собственности могут стать незаконность предыдущих сделок (приватизации, продажи, наследования и т.д.), мошенничество, нарушение прав несовершеннолетних или наследников ... Есть такое понятие "страховове покрытие". В него включаются случаи, при которых страховщиком производится страховая выплата. Конкретный пример страхового покрытия при титульном страхования одной из СК:
[i]Утрата права собственности на имущество по не зависящим от Вас причинам, на основании вступившего в законную силу решения суда. Под утратой права собственности понимается прекращение Вашего права собственности на недвижимое имущество в результате признания сделки купли-продажи недвижимости недействительной по причине ее совершения: - .... Соотношение страховой стоимости имущества и размера страховой выплаты определяется индивидуально по каждому объекту.
Николай, в приведенном Вами примере, СК будет выплачивать полную стоимость квартиры (указанную в ДКП) при оплате страхователем страховой комиссии в 0,7 до 1,5% в случае наступления страхового случая и решения суда ?
Возможно ссылка уже где-то здесь проскакивала, но очень уж в тему... внешняя ссылка
да, уже раньше проскакивала. просто ЖЕСТЬ. а квартира то МЕГА-проблемная ....
"Судом первой инстанции установлено, что собственником квартиры № 9 по адресу: г. Москва, ул. Бибиревская, дом 15 являлась Субботина С.А., которая умерла 23 августа 2006 года. После ее смерти 29 сентября 2006 года от ее имени в качестве продавца был заключен договор купли-продажи, квартира перешла в собственность покупателя Кочетова А.В., который на основании доверенности от 29 сентября 2006 года, выданной от имени Субботиной С.А, удостоверенной нотариусом г. Москвы Аркадьевым С.А., произвел государственную регистрацию указанного договора и переход права собственности на жилое помещение в УФРС г. Москвы. 24 ноября 2006 года был заключен договор купли-продажи указанной квартиры между Кочетовым А.В. и Устинским А.В., согласно которому Устинский А.В. купил квартиру за 900 000 рублей. 30 ноября 2006 года договор зарегистрирован в УФРС г. Москвы. 05 декабря 2006 года Устинский А.В. заключил с Пастушковым А.А. договор купли-продажи квартиры, согласно которому продал ее за 900 000 рублей, договор зарегистрирован в УФРС г. Москвы 12 декабря 2006 года. 19 сентября 2007 года Пастушков А.А. продал Чаркиной И.В. указанную квартиру за 990 000 рублей. 20 июня 2008 года право собственности на данную квартиру перешло к Чалаеву О.В. и Чалаевой М.В. на основании договора приобретения квартиры за счет кредитных средств, предоставленных на основании кредитного договора от 20 июня 2008 года АКБ «НРБанк». Цена квартиры с учетом неотделимых улучшений составила 5 600 000 рублей."
Жуть какая-то. А нахрена тогда нужно это страхование. Навязанное банком. Понимаю, если у клиента был бы выбор, он мог бы почитать, посоветоваться с юристом. Вот бумага, распишись, иначе кредит не дадим. Ужасы нашего городка. Где живем? В каком веке? кстати, риэлторам сии истории на руку - нагнать страху на клиента.
...кстати, риэлторам сии истории на руку - нагнать страху на клиента.
в данном случае - не сильно получиться. т.к. был полный набор: риэлтер (озвучен на 1-й странице), страховая (которая без суда не платит) - МАКС, банк (трясущий заемщика). Что еще? Юриста со стороны привлекать?
Мария Румянцева » 14.04.10, 21:31 [/quote] Вилена, а какие договоры вы изучали? На оказание услуг или купли-продажи или ещё чего? Да и зачем так много?[/quote]
На оказание услуг. А так много получилось так,как пункты в которых агентство может расторгнуть договор в одностороннем порядке если я отказываюсь от 5ти предложенных вариантов,меня совсем не устроил. Пункт где указано,что предоплата остаётся агентству (а это 30000р)даже если я расторгну с ними договор,тоже не серьёзно.Ещё интересный пунк видела:" За юридическу чистоту ответственности не несём",тогда вопрос,а за что 3% комиссии Или не несут ответственности за долги по комунальным платежам и МГТС. Хотя я считаю,что очень просто обязать продавца предоставить документ,что задолженностей нет.Они говорят Вам надо ,Вы и проверяйте квитанции .Ещё один риэлтор мне сказал:"Ваше дело смотреть трубы и я запрещаю Вам общаться с продавцом и ни дай бог говорить с ним о скидке!".Я и не собиралась просить скидку,а пару вопросиков задать почему нельзя? Это мне не понятно,но пугает и отталкивает.Это только часть того,что меня насторожило. P.S Я за партнёрские отношения с агентством так,как наши интересы совпадают.
Извините за offtopic, но меня вообще веселят ответы продавцов и их риелтеров (в том числе на этом сайте): - мы не обязаны показывать вам справки из ПНД и НД - мы не должны вам предоставлять выписки из ЕГРП или паспортного стола, справки по задолженностям и т.д. - вообще мы не обязаны с вами встречаться кроме как на закладке денег
Покупатель здесь выступает в роли просящего у господ милостыни в виде разных документов.
Лично я в таких случаях говорю, что если вы не готовы/не хотите предоставлять документы значит: 1) либо вы не заинтересованы в продаже квартиры (что странно, зачем риелтера нанимали) 2) либо ваша квартира юридически не чиста
И в том и в другом случае общение с продавцом (риелтером) сразу прекращаю. И всегда так буду поступать.
Когда вы покупаете, скажем, холодильник, Вы же требуете гарантийный талон и сертификат качества с чеком. Почему в сделке с недвижимостью должно быть иначе ?
Лично я был в роли продавца. Я был заинтересован в продаже своей квартиры. И когда покупатель принес список требуемых для банка документов (ипотека), собрал все справки за 2 дня.
А услуга "5 вариантов за 30 000 руб." известная Жаль, что пока не всем. На это и идет расчет. Хочется верить, что эта "игра в наперстки" на РН когда нибудь закончится.
Николай, в приведенном Вами примере, СК будет выплачивать полную стоимость квартиры (указанную в ДКП) при оплате страхователем страховой комиссии в 0,7 до 1,5% в случае наступления страхового случая и решения суда ?
Если по договору страхования страховая выплата ровна сумме, указанной в ДКП - да.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939