Налогообложение 19 / 5120

12 мая 2010
Уйти по старым сделкам от ЕНВД можно, через простое товарищество. Но будут ли у вас расходы, под это ? А то если нет, тогла может и ЕНВД сойдет. Но как только вы заключили договор простого товарищества или ДУ вы потеряете право на применение объекта налогообложение в ввиде дохода 6%, с этого момента возможно налогообложение только в виде доход -расход. И следовательно вам начислят пени по этим КБК по УСН.
Но если будет договор ПТ, то тогда по нему можно прогнать найм собственных квартир и чужих. Для ПТ нужно найти другого ИП с УСН доход-расход. при этом дела товарищества поручено вести вам от вашего имени. Также придется найти старым числом еще одного упрощенца юр.лицо на кого можно списать затраты ПТ. Затраты могут быть не оплачены, но в расходы ПТ включены.
Чтобы вести ПТ и всю вашу бухгалтерию, нужен бухгалтер или нормальная бух.или юр.фирма, которая оптимизирует все ваше налогообложение и старое, и новое.
*
А по договорам ДУ -доверительного управления, если вы их не зарегистрируете в фрс, и налоговая будет проверять ДУ, то это сразу выявится -в договорах не будет штампа ФРС и следовательно вам насчитают налоги по ЕНВД и пени на них, а по УСН 6% будет только переплата. И при ДУ тоже возможно только УСН доход-расход, а не 6%.
*
У нас у самих на этот вид деятельности ПТ. Но есть еще куча юр.лиц и ИП по которым ведутся другие виды деятельности кроме найма. Договора ДУ хотелось бы иметь чтобы применять упрощенку доход-расход, но пока не получается.
В таком холдинге желательно иметь ИП с УСН 6%, только не собственнику сдаваемых квартир, а в которое будете загонять прибыль. Вот это ИП действительно будет только оказывать агентские услуги по поиску клиентов ,заключать договора найма от вашего имени, убиратьсяв в квартирах и тд. а не сдавать само от своего имени.
Ну есть товарищи, которые не заморачиваются с ПТ, а платят только по нескольким квартирам ЕНВД, а по другим вообще ничего не платят. Но это до выездных проверок налоговой и заявлений соседей в налоговую. Если такие квартиры не ваши, то до времени наверно сойдет и так. А если ваши, то это все должно быть прозрачно чтобы не было проблем с налоговой и тд.
12 мая 2010
Вообще-то на этом форуме вряд ли найдешь специалистов по налогообложению, лучше такие вопросы решать на бугалтерских форумах, юридических. А по вашей ситуации лучше обратиться в местные юридические и бухгалтерские фирмы, к аудиторам, чтобы подобрали нужное решение.
12 мая 2010
Теперь понятно. А понятно только то, что в нашей стране ПОЧЕСНОМУ работать нельзя или ты нае... или тебя нае...(извтняюсь за выражение).
Простое товарищество это пока сложно и такие затраты и др иметь не хочу.
ДУ вариант буду думать, доход минис расход можно сделать, но еще же придется НДФЛ за хозяев платить(одним словом тоже не айс), а почему у вас не получается?
12 мая 2010
ДУ -по чужим квартирам не хотят хозяева, по собственным -если в залоге у банка, то банк сомневаюсь чтобы разрешил. А ради одной не стоит и заморачиться вести раздельный учет. Поэтому ДУ не используем.
ПТ как и любое юр.лицо на обычной системе должен вести бухглатер. А не предприниматель без знаний бух.учета -в этом ничего страшного нет. Можно платить буху по совместительсту за отчеты и все. Не так уж и много. А повседневную деятельность и договора вы сами ведете. Но чем хороша общая система у ПТ, там учет прибыли идет по методу начисления, а не как в УСН по оплате. Посему можете иметь много расходов не оплаченнных от своих же упрощенок.
Можно в ПТ иметь только имущество, а расходы, будут от других ИП или юр.лиц, и на свои деньги можете заключить агентский договор чтобы деньги шли через счет вашего ИП и тогда всегда будет наличка без проблем для юр.лица.
*
Сами же вы можете зарядить другое ИП или юр.лицо и передать ему свои квартиры в ДУ, и то ИП будет ими управлять, только вот вам придется сменять систему налогообложения в УСН на доход-расход. Но ваше ИП и не нужно будет тогда. Или открыть ООО с УСН доход-расход и передать ему свои квартиру в ДУ.
13 мая 2010
Написал обращение знакомому налоговому инспектору. по результатам напишу.
24 мая 2010
Инспектор ответил на мой вопрос: "Работай как работаешь и ни кто тебя не тронет" :D , а я распереживался.
27 нояб. 2010
4*6000=24000р в месяц плата за налоги, в год получается 240000р, за эти деньги можно нанять неплохого юриста, эта информация обычно платная. Бесплатная информация дается непрофессионально и скорее всего не решит данную проблему.
14 дек. 2010
Здравствуйте! Помогите разобраться. Имел вопросы, зашел за ответами на этот форум, после прочтения вопросов появилось еще больше ))).
В общем дело такое, в посуточном бизнесе я новичок. Пока имею только две квартиры которые арендую, следовательно субаренда. Работаю пока в черную, хочу оформиться. И вот сдесь возникло куча вопросов, так как по образованию я не юрист и не бухгалтер.
1.Как проще сделать? Оформить ип, или что нибудь другое?
2.Как я понял упрощенка по этому виду деятельности не проходит?
3.Если платить ЕНВД, то сколько это с одной квартиры ?
Буду очень признателен за ваши ответы и советы
24 янв. 2011
Я посуточной арендой не занимаюсь, и просто случайно заинтересовался налогообложением. В формуле по ЕНДВ размер налога зависит от площади помещения. Поэтому предлагаю считать площадь не всей квартиры, а только её части. Например, площадь наименьшей комнаты или вообще площадь кухни. А в отчетных документах так и писать, что сдается комната на сутки размером .... или в случае с кухней писать, что сдается помещение размером таким-то. Если я не прав, то поправьте.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632