Как продать участки и квартиру в Геленджике? 18 / 1291

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
05 мая 2010
ystelmakh писал(а):
Очень может быть:) Трудно понять рыночную цену. По одному участку я сам цены смотрел - в том районе выставлялись всего 3 участка и все по разной цене, когда начинали продавать.
Лучше, наверное, те самые 500 т.р. агентской комиссии будущему собственнику скинуть, он и охотней пойдет:)

Сам попродавай пока.
Не получится, спеца наймите, кто умеет.
6% жалко, предложите 3% .
Недвижимость Саратова
05 мая 2010
ystelmakh писал(а):
...Лучше, наверное, те самые 500 т.р. агентской комиссии будущему собственнику скинуть, он и охотней пойдет:)

Совершенно с Вами согласен, дело за малым найти того, кому можно скинуть. Опять возвращаемся к началу топика - как это сделать.
Либо тратить деньги и время на рекламу и показы самому, либо нанимать кого-то для этой цели.

Здесь имеем несколько вариантов:
1. Цена завышена - деньги и время на рекламу тратятся впустую и много, зато на показы и переговоры ничего не тратится. В результате затрат может оказаться больше, чем прибавка продажи по цене выше рынка.

2. Цена по рынку - тратим деньги и время на рекламу средне, тратим деньги и время на показы много, тратим нервы и время на перговоры много. Продаём по выгодной цене.

3. Цена немного ниже рынка - немного тратим денег и времени на рекламу, много тратим деньги и время на показы, мало нервов и времени на переговоры. Продаем не по самой выгодной цене.

4. Цена много ниже рынка - мало тратим на рекламу, мало тратим на показы и переговоры. Много теряем в цене продажи.

Вам какой вариант ближе?
Можете расчитывать в основном на п.3 и 4.
На п.2 у Вас нет ни денег, ни ресурсов, ни опыта.

По моему опыту: собственники самостоятельно продают дольше и значительно дешевле, чем агентства. Но, собственник обратившись в наше агентство получает практически ту же сумму за свою недвижимость, но не парится о продаже и мы ещё на этом зарабатываем продав при этом быстрее, чем он бы продал сам.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
05 мая 2010
ystelmakh писал(а):
Я всего лишь про затраты / доходы. Например, вы тратите на сделку 10 часов и получаете 480 т.р. или 100 часов и получаете 540 т.р. (часы условные) Что выгоднее? Или я что-то не так понял?

Почасовая оплата??? Думаю вам это несколько дороже будет, и не интересно, так придется вносить предоплату.
Аванс... полючка.. аванс... полючка.. и так пару лет. А воз и ныне там. :lol:
Разговор, наверное, о доходе, а не прибыли? Риэлтор получает деньги за оказанную услугу, а я - за право собственности на объект недвижимости.
О прибыли.. о прибыли..
Допустим вам для того чтоб продать, нужно пойти на условия покупателя и уступить 1 миллион. То есть: при самостоятельных действиях вы теряете 1 мил. А профессиональный риэлтор находит вам покупателя на 500 тыс. больше. И это без учета падения цен - тут картина может быть еще краше. :shock: Так вот это и есть прибыль, или по вашему это убыток?
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
05 мая 2010
Web Capital писал(а):
4. Цена много ниже рынка - мало тратим на рекламу, мало тратим на показы и переговоры. Много теряем в цене продажи.

Есть еще:
Вариант 5. С той стороны работает профессиональный "покупатель" и помогает продать ЕЩЁ быстрее, и ЕЩЕ дешевле!!!! :lol:
05 мая 2010
ystelmakh писал(а):

Лучше, наверное, те самые 500 т.р. агентской комиссии будущему собственнику скинуть, он и охотней пойдет:)

Чтоб скинуть 500, сначала нужно определить с ЧЕГО сбрасывать. Или вы сразу рекламу начнете без цены но с "Продам 7 соток, оЧЧень срочно! Тооорг!"
Именно потому что
Трудно понять рыночную цену.
еще трудней её удерживать.
Вот Вы умеете торговаться на удержание цены или ее подъем? - чет я сумневаюся :lol:
Вы уже готовы сбросить пол миллиона здесь на форуме и после нескольких предложений =D>.
Так это вам еще и покупца не показывали.
А как покажут - слюньки потекут, глазки захлопают, я ваще мальчю... :P
05 мар. 2012
ystelmakh писал(а):
Понял, 5-6%. Пусть по рынку, но не дешевле.
Посчитал, при комиссии 6% и продаже объекта за 9 млн.р. вознаграждение - 540 т.р., а если за 8 млн. р. - 480 т.р. Есть ли смысл риэлтору париться и искать покупателя на 9 млн., если легче продать за 8 млн. р. и получить свои 480 т.р. без труда, недополучив 60 т.р.?

А вообще, ужас-ужас:) Неужели поиск покупателя 500 тыс. р. стоит? Что же такое умеют риэлторы?
А Вы попробуйте самостоятельно найти покупателя за 9 млн. Не удивлюсь, если через несколько месяцев Вы решите, что нет смысла париться за 9 млн, если легче продавать за 8, недополучив 1 млн.
Вам за 8 млн даже предложение могут не сделать: посмотрят Ваш объект за 9, а возьмут другой - хуже, но за 8. А то и вовсе не посмотрят, если рассматривают только варианты до 8 млн.
Снизив в рекламе цену до 8, Вы можете обнаружить, что и за 8 продавать не легче...
А риэлтор не сможет отдать Ваш объект за 8 млн, если Вы не будете на это согласны. Зато его клиент, даже если и ищет варианты не дороже 8, Ваш тоже посмотрит, и если Вы согласитесь продать дешевле 9-ти, выберет именно Ваш объект.

Нет, я не уговариваю Вас непременно обращаться к риэлторам. Можете и сами продавать. Попробуйте...
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
05 мар. 2012
zavrelena писал(а):
А Вы попробуйте самостоятельно найти покупателя за 9 млн. Не удивлюсь, если через несколько месяцев Вы решите, ...

Ниче, что почти 2 года прошло от этого поста? :lol: :lol: :lol:
05 мар. 2012
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
zavrelena писал(а):
А Вы попробуйте самостоятельно найти покупателя за 9 млн. Не удивлюсь, если через несколько месяцев Вы решите, ...

Ниче, что почти 2 года прошло от этого поста? :lol: :lol: :lol:
А что-то разве изменилось за эти 2 года? :ne_vi_del:

Впрочем, я действительно на дату не посмотрела ;;-)))
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена