Поставить кассу послать всех на ...... предоплату. 34 / 2803

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
07 мая 2010
Vovik
А предоплату брать надо и нужно. А касса зачем?
Варианты?

ELENSAR
Для скорости, видимо.
Хотя расчётным счётом можно обойтись, вполне.
Скорее да чем нет, ну раз вносить предоплату то и договор заключать. К сожалению люди у нас не такие быстрые что бы быстро заплатить на рс и быстро всё сделать - уж лучше тогда в кассу, хотя подозреваю это перфекционизм и можно через рс прекрасно работать.
07 мая 2010
Tundr писал(а):
Минимальная комиссия с аренды квартиры 20000 рублей, предоплату в размере 10000 считаю вполне приемлемой как минимальную.
А если откажется, как будете возвращать. У Д. Овсянникова есть отдельная услуга. - консультация. В аренде, думаю, это подборка нескольких вариантов и их показы. Думаю что разумное кол-во показаных - это оправдает. Отказался, твои проблемы - первую часть услуги получил и оплата по прайсу. сколько там у вас 5,10, 20 вариантов положено.

Точнее выражу так - боюсь того что обреку себя на пустые растраты времени и денег на обслуживание и работу с кассой но клиентов при этом не будет.

Ну наверное надо смотреть на кол-во нанимателей, отказавшихся от услуги после просмотров, помноженное на кол-во просмотров. Если кассу не только окупит а прибавит, то почему бы и нет. Как-то так. :D
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
07 мая 2010
Tundr писал(а):
К сожалению люди у нас не такие быстрые что бы быстро заплатить на рс и быстро всё сделать - уж лучше тогда в кассу, хотя подозреваю это перфекционизм и можно через рс прекрасно работать.

Плюс карты. А еще лучше по SMS или вебмани. Не так жалко. :lol:
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
07 мая 2010
чуть больше месяца работаю по частичной предоплате
беру в том случае, если есть подозрения что кататься будем долго

чуть больше половины нанимателей в итоге... ищут с другими агентами
однако меня сей момент устраивает,
так как тот, кто оплачивает, уже ни куда не исчезает.

в итоге доходность увеличина.

P.S. с народом из диаспоры давно работаю по предоплате,
но там скорее исключение и многовековые обычаи ведения бизнеса :D

Леш, то что окупиться это 100%
так что за это можешь не переживать
то что дерьмом польют... да даже если ты станешь более или менее заметным участником рынка
тебя польют дерьмом.

недавно повесил щит в самом начале рублевки,
с другим телефоном (решил поэкспериментировать)
так периодически от своих же друзей\товарищей по цеху слышу:
"видел новый кто то приперся на рынок... так они уже пол рубля кинули" :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

так что остается просто смириться с этим
и не парить себе мозг
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
07 мая 2010
Честно признаться, думала, что в Москве все на предоплате и договорах, а в регионах народ потемней.
Туго запомнила пост Дмитрия Овсянникова с год ли, два назад - приблизительно так : "подтвердите свои намерения денежной суммой, что вы не тётя с улицы, а потенциальный клиент...".
Звонков в достатке, но слово "договор" для звонящих, звучит как "баба яга", которую не хотят.
100% стоимость услуги за мелкие офисы- тоже самое.
Реклама, почему-то в порядке вещей, за наш счёт. Сколько можно? Избаловали до предела народ.
Вариант, когда "Вы - работайте, а потом я (может быть) заплачу" -

Нецензурной бранью не выражаюсь, сколько себя помню, а так хочется...когда мне это изрекают. :mrgreen:
Считаю, что вся наша работа должна строиться на договорных отношениях и предоплатах, а по другому мартышкин всё труд.
Недвижимость Саратова
07 мая 2010
А вопрос правильный любые "серьёзные" намерения надо подтверждать деньгами, а несерьёзные нам не нужны...
Месяц Август надо вычеркнуть из календаря.
07 мая 2010
Тема с предоплатой уже обсуждалась вот здесь "Предоплата со стороны клиента на подбор" внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
07 мая 2010
alexey moskva
Не хочу вам противоречить, так как сам нахожусь на распутье и пытаюсь вникнуть в суть вопроса предоплаты. Еще раз повторюсь что предоплату хочется ввести не потому что мы голодные или думаем как бы бабла хоть на предоплате срубить, а от того что мы сейчас на нанимателях вообще не зарабатываем и хотелось бы на них зарабатывать. Но для этого заработка вести "перезагрузку" - т.е. зарабатывать на мотивированных клиентах.

1. У клиента четко сложилось мнение, что предоплата-это лохотрон.
На самом деле это не так. Это нам с высоты нашего агентского полета кажется что предоплата - лохотрон. На самом деле мир не двуцветный. Но безусловно часть клиентов будет потеряна. Как мне кажется нельзя приготовить яишницу не разбив яиц.

2.Наше отличие от продаж заключается и в том, что у клиента не всегда полная сумма на руках(разбиваем залог на 2 и более месяцев), и не каждого клиента берет хозяин.
Тут я вообще не понял, может разъясните.

3. Клиенты могут обратиться в несколько агентств(хотя бы в 2). И даже, если заманивать клиента в офис с мотивировкой подбора квартир из базы и дальнейшего их просмотра и уже на месте пытаться договориться о договоре на подбор квартиры и предоплаты, то в это время другой агент может предложить подходящий вариант и заселить клиента. Такие лишние движения дают больше шансов конкурентам.
Заманивать клиента в офис не планируется. Просто по факту "приходите получаете первичную консультацию, вносите предоплату, мы производим подбор", объекты которые мы рекламируем сами мы подберем забесплатно естественно ибо нам же надо их сдавать. Как мне кажется ежели человек внес предоплату то и дергаться он не будет на 2 АН, да хоть в 202 АН обращается все объекты на рынке открыты и доступны. Не могу представить на сегодняшнем рынке ситуацию что объект который предложили клиенту не будет найден, при условии что объект вообще существует. С другой стороны нам не надо будет бегать на перегонки и рожать варианты, и может быть будет хорошо что клиент свалит к конкуренту и будет выносить мозг там.

По остальному, ну не работаем мы с клиентом, ну вот не идет млин, не хочется. С другой стороны я прекрасно понимаю как обеспечить поток клиентов и за месяц мы посмотрим конверсию в договора. Если конверсии не будет - конечно свернем это дело. А если будет? Вот и надо проверить, но прежде чем проверить хочется получить мнение множества коллег. Я уверен что в этой ветке найду какие то интересные и нестандартные решения по процессу работы, а может и оптимизацию стандартных решений тоже найду.
07 мая 2010
Очень хочется, но колется. Для себя я вопрос пока этот не решил в сторону предоплаты ибо нет столько квартир, чтобы экспериментировать. В твоём случае Алексей, - это возможно, но всё-таки брать её в офисе мягко говоря не много желающих будет в среднем сегменте по крайне мере.
Если брать предоплату то на месте на просмотре давать агентам миникассу.
Хотя.... уже большой объём работы сделан до первого показа...
Может быть какой-нить договор оферты или ка кто электронно оплачивать/подписывать договор.
07 мая 2010
Хоть все и орут о том, что предоплата - это лохотрон, зато сколько народу в этот лохотрон всё равно прётся и оставляет деньги.
Лёш, я за предоплату и через кассу, тем более Вы и так от собственника работаете, так что в этом случае ничего не потеряете и дених заработаете :lol:
Аренда квартир и загородных домов +7 (812) 914-0734