О бедном нотариусе замолвите слово 12 / 1589

Обзоры, интервью, публикации, новости недвижимости. Обсуждаем, ругаем, хвалим и вносим свои коррективы. Размещаем региональные новости недвижимости. Все статьи должны быть со ссылкой на источник и указанием автора.
11 мая 2010
KaterinaV писал(а):
Последнее, что я слышала было 600....

Инфляция, однако.
Статья 2005 года, прайс устарел :D

С тех пор как в 1993 году в России появился частный нотариат, получить должность частного нотариуса все равно что отхватить наследство какого-нибудь богатого американского дядюшки.

Пожизненный пропуск в рай, верный кусок хлеба с маслом да еще и с черной икоркой точно обеспечен. Формально, чтобы стать частным нотариусом, требуется немного. Высшее юридическое образование, лицензия на право нотариальной деятельности, год стажировки в нотариальной конторе — и участвуйте в конкурсе.

На всю Москву — 650 нотариальных контор. Почти все места частные нотариусы получили еще в 93-м, сейчас в год освобождается и иногда добавляется в лучшем случае 15—20 мест. Поскольку нотариус — пожизненный статус, лишиться его можно только по решению суда или сложив полномочия. Дальше по закону в течение 10 дней объявляется конкурс на замещение вакантной должности. Его цель, как следует из Положения: “отбор наиболее подготовленных лиц, имеющих необходимые профессиональные знания, способных обеспечить правовую защиту имущественных и иных прав и законных интересов граждан и юридических лиц”.

200 тысяч долларов (!) — и это место ваше. Не поверите, но именно такую сумму озвучивали многим конкурсантам.

внешняя ссылка
Дискуссия — это обмен знаниями, спор — обмен невежеством.
Р. Куиллен

ЮК "Меридиан-Недвижимость"
внешняя ссылка
11 мая 2010
KaterinaV писал(а):
LevshinSergey писал(а):
Была статья на Компромат.ру, там цифра 200 000 долл.

Дороже, Сереж....
Последнее, что я слышала было 600....

И этого маловато, я уверен.
100 было раньше, в 1997 году, за непопулярную профессию.