Что ожидает покупателей новостроек по предварительным договорам? 17 / 2052

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
05 мар. 2011
Exp777 писал(а):
Спокойно, Евгений! Имелось ввиду ДДУ по 214ФЗ, так вот, в продолжение этой темы, в 214-м (понятно о чём я, Евгений?) есть несколько брешей, которыми успешно пользуются юристы застройщиков при составлении ДДУ.

Насколько я понял по нику - вы позиционируетесь как эксперт? :)
Ну так и называйте точно те вещи, в которых вы обязаны плавать как рыба в воде.
Вы тут снова все в кучу - то вы про бреши, на основании которых можно использовать иные схемы, кроме ДДУ(если вы имете ввиду договор о долевом участии), то вы именно про бреши в составлении ДДУ. Вы уж изъясняйтесь точнее.
Брешей в 214-ФЗ нет - там все прописано предельно четко и ясно. До запятых практически.
И предусмотрено использование жилищных сертификатов и схем ЖК. Только эти схемы неудобно применять по разным причинам. Только надо это неплохо понимать и разбираться в этом. У вас, видимо, другая специализация, судя по "неточностям", которые вы допустили
05 мар. 2011
Уважаемый Евгений! У меня к вам убедительная просьба, прежде, чем спорить ,изучите повнимательнее 214 ФЗ. :)
07 мар. 2011
Exp777 писал(а):
Уважаемый Евгений! У меня к вам убедительная просьба, прежде, чем спорить ,изучите повнимательнее 214 ФЗ. :)

Уважаемый автор! У меня к вам аналогичная просьба - прежде чем писАть что либо, не только в этой ветке - либо почитайте первоисточники либо помолчите. А то вы уже привели 37 ГК РФ в качестве доказательной базы что дедушка перестает быть родственником опекуну после расторжения брака опекуна.
Касательно 217-ФЗ - вы с новостроем работаете или просто так, поговорить пришли о том, чего особо не знаете на практике? Опыт покажите и знания, прежде чем отсылать кого то в первоисточники. Это не признак "эксперта", а скорее непоятно какой признак юриста-теоретика
07 мар. 2011
Южанин писал(а):
В последние дни в средствах массовой информации муссируются сообщения об усилении контроля, чтоб новостройки продавались только по закону № 214-ФЗ от 30.12.2004г. «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…» и полного запрета иных схем продаж.
Как Вы думаете, уважаемые форумчане, что может ожидать тех, кто уже вложился в новостройки по предварительным договорам?

Ничего.
Если пред ДКП заключен до даты внесения поправок к 214-ФЗ ( до 1 июля 2010 г )
Если пред ДКП с любой датой заключения не подразумевает оплаты, а средства перечислены по договору бронирования ( услуги по подбору )
Если пред ДКП с любой датой заключен на построенный дом, на который имеется акт ввода в эксплуатацию.

В Москве такой контроль фактически отсутствует. Ни одного случая наложения штрафов на застроищиков пока наружу не всплывало.
Более того, поправки в силу смехотворности штрафов провалились. Допустим, Миракс продает кв-ру в Миракс Парке за 36 млн. руб. по пред ДКП сейчас, в наглую, в нарушение 214-ФЗ. Штраф который ему грозит максимально - 1 млн.руб. По сути это деньги не предоставленной покупателю скидки и эта сумма для застроищика весома, но не критична. С пред ДКП и актом приемки-передачи покупатель идет в суд и в разумные сроки оформляет собственность на себя. ВСЁ.
Хорошо тому кто в своём дому !
07 мар. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):
[ А то вы уже привели 37 ГК РФ в качестве доказательной базы что дедушка перестает быть родственником опекуну после расторжения брака опекуна.
Касательно 217-ФЗ - вы с новостроем работаете или просто так, поговорить пришли о том, чего особо не знаете на практике? Опыт покажите и знания, прежде чем отсылать кого то в первоисточники. Это не признак "эксперта", а скорее непоятно какой признак юриста-теоретика
:lol: :lol: :lol: Все читают посты, итак всем видны и опыт, и знания, и этика :lol: Спасибо, Евгений, вы своими постами повышаете мне настроение, хоть посмеяться немного в череде сделок и переговоров :lol:
07 мар. 2011
Exp777 писал(а):
Спасибо, Евгений, вы своими постами повышаете мне настроение, хоть посмеяться немного в череде сделок и переговоров :lol:

Слив засчитан(с) Ничего удивительного
07 мар. 2011
У меня нет желания продолжать с Вами пустой трёп - это не в моих правилах. Если бы у вас были бы знания и опыт, о котором вы кричите на каждом углу, но который не отслеживается в Ваших постах, то тогда бы с удовольствием подискутировала, а то детский лепет типа "Вы не эксперт", "Решите задачку", "Дедушка является дедушкой внуку" , "" Слив засчитан" мне существенно поднадоел. Справляйтесь уже со своим спермотоксикозом и переставайте влезать со своими непрофессиональными комментами в мои посты.Если нужен совет, не извращайте условия латынью, а приходите на платную консультацию, с удовольствием подскажу выход, я не злопамятная, а вот пиариться за свой счёт не позволю, поэтому все свои мнения на счёт моего профессионализма оставьте при себе, лучше бы вы позаботились о своём профессионализме... , тем более вся инфа о Вас у меня есть, не могу сказать, что вы блещите частой успешной практикой. Ведь руководящие должности - это не гарант удачной практики, а всего лишь показатель наличия задатков хорошего менеджера. Удачи, можете не писать комменты, не тратьте время, всё равно отвечать на них не буду.