ищу консультацию по покупке недвижимости в турции 23 / 2214

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
06 июл. 2010
Жизнь в отеле несколько отлична от жизни в квартире. Касается любой страны и отеля любой звездности.
06 июл. 2010
Когда в Мск клиент на покупку заходит, первое, что говорю ему - а вы район-то - знаете? А что там - видели? А на людей посмотрите, а вокруг гляньте, а делать что будете дальше.

А тут страна другая. А вы в отеле две недели пожили.

Прикольно.

На месте той конторы, что кваритру вам продает, я бы оплачивала недели три в пятизвездочном отеле, а потом - по тихому квартирку продавала...

Прикольно.
06 июл. 2010
у нас нет дачи поэтому мы ребенка хотели отправлять на все лето на отдых на море.
06 июл. 2010
Мой любимый анекдот из той жизни:
Письмо на Родину.
Здравствуйте мои дорогие мама, папа, дедушка и бабушка!
И вот я уже в Израиле!
Мне здесь так хорошо, так мне здесь хорошо и по любому мне здесь очень хорошо и так хорошо, как вы себе представитьдаже не сможете.........

В общем, так мне козлу и надо!!!

-----
Люди которые вам говорили, что у них все в шоколаде, будут там жить за вас или вы сами планируете?
Вот и проверяйте, начав с того, что вам нужно срочно вылететь Аэрофлотом в эту страну, для урегулирования вопросов, связанных с эксплуатацией вашего жилья. А вы только что вернулись с отдыха в этой стране. Вы подеретесь уже на этом этапе, так как поездка будет по делу и нести в себе решение возникших проблем, а не отдых в 5-ти звездах.
Сымитируйте это прямо сегодня на семейном совете, кто из вас готов вылететь туда немедленно и начать поход по инстанциям в незнакомой стране. Завтра доложите, что получилось. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
14 июл. 2010
Добрый день! Я занимаюсь продажей недвижимости в Турции и живу здесь. Во- первых, контракты по имейлу не подписываются. Во- вторых никакие 50% ни в коем случае не отправляйте. Агентство должно было на месте заключить с Вами предварительный контракт на покупку объекта. Перед этим проверить квартиру, отправив запрос в кадастровое управление. Сумма залога обсуждается индивидуально и оплачивается на месте. Если с собой не много денег, можно оплатить и 500евро, остальную сумму отправить и из России. Что Вы знаете об этом агентстве? Лицензию спрашивали? Попросите координаты клиентов, которые через них уже приобрели недвижимость. Поговорите с ними.
20 июл. 2010
Если строит вопрос о том высылать деньги или нет, то вам скорировала статью с одного форума
"Здравствуйте. Хочу поделится опытом покупки недвижимости в Турции не только своим, но и знакомых русских, живущих здесь. Пусть это пистмо станем памяткой при покупке недвижимости. Сразу хочу сказать, что посмотрев все от Анталии до Алании, мы не пожалели о том, что приобрели недвижимость в Алании, но уж очень злит то, как наших тут намахивают. И в своем рассказе попробую максимально расписать кто с чем столкнулся или точнее с кем...
Ну начнем с личного опыта. Мы приобрели 2 квартиры в Алании (в Махмутлар). Первую квартиру мы купили напримую у наших русских (случайно разговорились со здешними русскими когда отдыхали в Турции). Купили недорого (это мы уже поняли когда пожив узнали за какие цены покупали наши соседи) и без проблем получили ТАПУ. Вторую рещили купить с целью сдавать в аренду и поскольку предложений от собственников напрямую не нашли, обошли много агенств (времени у нас было много) и в конце обратились в агенство ‘Sevgim emlak’. Там нам цены показались наиболее низкими (да зачастую разные агенства продают одни и теже квартиры, только цены различные и все при этом говорят, что это их личная квартира.) Пробовали обращаться в строительные фирмы напрямую, но все как один отправляли нас к различным агенствам, которые конечно же не за комиссию работали.
Короче, выбрали мы квартиру и пока договорились на словах, вернулись в Россию и через месяц снова приехали уже с целью покупки квартиры. В течении этого месяца, мы чего только не слышали от агенств, по которым ходили и имели неосторожность оставить свой телефон... и гразь выливали, и луну с неба обещали, и предостерегали что мол все обманываю, а мы честные. В итоге это оказался такой стресс!!! Ну да ладно, это не самое страшное, что нас ожидало. Итак, настал день когда мы приехали снова с целью покупки выбранной уже квартиры. Нас встретили в аэропорту с комфортом доставили до дома и что сразу поразило это то, что наставали на том, чтобы без передыха от дороги отправится в офис и подписать договор и отдать задаток. Ну мы бросив домой сумки так и сделали, то есть отправились в офис. Когда мы прочитали договор, нам не понравились несколько пунктов и мы попросили их исправить. На что нам сказали, что это типовой договор и нельзя его изменить, да и еще подметили что этот договор используют все агенства и никто нам не будет вносить измененя. Тот есть мы обязаны подписать именно этот договор. Кроме того стоимость нашей двушки уже стала не 45 000 евро, а 50 000. Мотивировали это тем, что хозяин передумал по поводу цены из-за того что изменился курс евро. Но, извините, не на 5000 евро! Мы, конечно же, ошарашеные сюрпризом, отказались и попросили показать альтернативные квартиры за ранее предполагаемую стоимость. И нас повезли снова в тур по квартирам. Нас не на минуту не отпускали под любым предлогом пока мы наконец не выбрали и не отдали задаток 5 000 евро. Покупая квартиру поинтересовались есть ли какие-дибо проблемы и нам сказали, что квартира чистая в документальном плане, и у них ве квартиры прверяются и мол с проблемными они не работают. МДА!!!! Не работают... мы уже второй год не можем получить ТАПУ на эту квартиру, за это время около 8 000 евро заплатили адвокатам, и когда стали часто посещать офис агенства с горячим желанием получить ТАПУ превратились во врагов. Мы уже смирились почти с тем что подарили 45 000 евро... А видя, что мы здесь не одни такие обманутые, становиться безумно обидно... неужели мы такие тупые что нас так кидают (каждого по-разному). Хотя многие из кинутых в Москве уважаемые люди сделавшие хороший бизнес.
Но самое интересное то, агенство никакой ответственности не несет в случае проблем. Как сказал нам адвокат – они третье лицо, которой является лишь посредником, сводящим покупателя и продавца.
И вот поскольку наболело хочу разбудить вашу бдительность и поделится той информацией, которой владею сам. Будьте умнее и осторожнее нас. И внизу хочу привести случаи обмана, с которым столкнулись наши знакомые здесь в Алании и приведу сразу название агенств.
1. Сandan group – продала две несуществующие квартиры и уже около 2-х лет отказываются возвращать деньги, мотивируя это тем, что они обанкротились. Хотя по сей день продалжают продавать квартиры. Дело 2 года уже в суде. Пока безрезультатно.
2. AZPO – продали квартиру и при полном расчете сумма выросла на 13 000 евро, якобы всвязи с изменившимся курсом валют. Но «такого» падения не было. И поставили перед выбором: либо платите, либо потеряете 50% стоимости квартиры. Так было записано в «типичном» договоре. Естественно люди взвесив все «за» и «против» отдали 13 тыс.
3. AZPO. Сотрудники этого агенства, получив задаток, выкрали из машины договор купли-продажи (образец покупателя). После этой выходки люди отказались покупать квартиру, ну а задаток естественно остался в качестве подарка агенству. Недоказуемо.
4. Atlas – ТАПУ получили, хотя и купили с накруткой в 16 000 евро. Но когда начали жить и обнаружили в квартире серьезные недостатки в течение 3-х месяцев слышали безрезультатные обещания устранить (пока не покупатели не перечислили оставшиеся 10% за квартиру). Но после полного расчета уже перед лицом нагло стали закрывать двери в офис.
5. Риэлтор Ксения, недавно открывшая офис под названием «София» любит угрожать своим покупателям, не пожелавшими покупать у нее. Угрозы были и по телефону и по электронной почте. Причем об этом я слышал не от одного человека, а сразу от двух пострадавших. Впрочем, если вы внимательно почитаете как она ведет диалог на некоторых форумах, то поймете, что дама крайне агрессивна.
6. GOLD Ahiskalı – продали 4 квартиры, три из которых уже тогда были арестованы судом. И на одну ТАПУ получили, а на арестованые не получили. Уже 2 года длится суд с собственником квартир. А данное агенство по прежнему продолжает продавать и показывать другие арестованые квартиры в том же комплексе.
За всеми случаями стоят конкретные люди, которые готовы подтвердить вышесказанное.
Если хотите что-то узнать не идите для этого в агенство, потому что там вы услыщвте лишь то, что в их интересах. Лучше походите по главной улице (или в конкретном комплексе), поспрашивайте у русских, которые здесь уже покупали и живут. Поверьте вы встретите таких через каждые 10 метров. И, кстати, несмторя на то что агенства на всех сайтах трубят, что имеют в качестве реферанса десятки, а то и сотни «довольных» клиентов, пока ни от одного русского я не слышала хорошего слова о каком-либо агенстве. У одних маленькое, у других большое недовольство.
Еще раз хочу сказать, что не позволяйте на вас давить, несмотря на давление агентов их попытки «не отпустить» вас. Потратьте 1 день погуляйте сами поспрашивайте.
И еще совет, как проверить квартиру на чистоту самостоятельно, а не с красивых слов агенств. Для этого берете ТАПУ у продавца (можно ксерокорию), наймите переводчика (ни в коем случае не из агенства), который вам обойдется около 100 лир (50 евро), отправляйтесь с ним в кадастровое управление и там непосредственно поинтересутесь. Вам напечатают бумагу, где будут перечислены все обременения (ipotek или haciz). Если таблица окажется пустая, то квартира чиста в документальном плане.
Еще один сюрприз – это возможное отсутствие ордера на заселение (Oturum iskan), отсутствие которого будет сказываться не только на оч. высокой оплате коммунальных, но и штрафах впоследующем. Иногда при отсутствии искяна, побегав несколько дней и потратив некоторую сумму денег, можно потом получить самостоятельно. Но зачастую из-за долгов застройщика или других проблем с домом или комплексом получить его нельзя. Проверит наличие искяна можно в администрации того района, где вы покупаете квартиру.
Следующее – это долги по коммунальным платежам Aidat. Об этой задолжности можно узнать у управляющнго комплексом или смотрящего (капыджи), который обычно ставится в известность.

И если у вас нет возможности все-таки найти продавца напрямую, и вы вынуждены обратиться в агенство еще раз прочтите данное письмо, чтобы быть готовы "
20 июл. 2010
Deeva писал(а):
у нас нет дачи поэтому мы ребенка хотели отправлять на все лето на отдых на море.

Из опыта друзей - дешевле в таком случае ездить в апартаменты или дет.лагеря в ту же Болгарию.

Поддержу ИЧ - проблемы с зарубежной недвижимостью совсем другие, чем при жилье в гостинице.
30 июл. 2010
Уважаемая Валентина. Исходя из моего 4-х летнего опыта работы с недвижимостью в Турции, могу сказать следующее. Обычная схема покупки недвижимости в Турции состоит в заключения договора на продажу, оплаты и оформления необходимых документов. Как правило при заключении договоров покупатель вносит залог 5-10% от стоимости объекта недвижимости ( подтверждая серьезность своих намерений), далее для оформления документов вам ( будущему владельцу недвижимости) необходимо получение ВНЖ ( вид на жительство), только после оформления этого документа, договор передается на регистрацию в кадастровое управление. Как правило, после подачи документов в Кадастровое управление, будущий владелец оплачивает 40-60% от стоимости договора. Далее документы уходят на проверку в военное ведомство в Измире. Как правило при покупке оформление документов занимает срок 2-3 месяца. Итоговым документом для вас становится свидетельство о владении ТАПУ. Как правило, именно фактическим получением ТАПУ производится полная оплата договора, т.к. при получении ТАПУ именно вы ( собственник) становится полноправным и единственным владельцем объекта. Вариантов отыгрывания сделки назад ( по любым причинам) я в своей практике не встречал. Детальную процедуру оформления сделки вы можете прочитать на странице порядок покупки недвижимости в Турции внешняя ссылка. Также прошу обратить ваше внимание на стоимость услуг по оформлению и стоимости содержания недвижимости в Турции - налоги, обязательные платежи и т.п. внешняя ссылка. От себя, ИМХО, могу добавить, что Турция - абсолютно правильный выбор. Стоимость вхождения на рынок - сравнительно невысокая, но сезон для отдыха очень длинный. Приблизительно с марта по середину ноября. В январе в Анталии днем до +17, а море не опускается ниже +16. Мое личное мнение, что альтернатив с "дальней" дачей в Турции, практически нет, учитывая отмену виз, расстояние, доступность с билетами, стоимости недвижимости, которая в состоянии полного ремонта и наличием развитой инфраструктуры, начинается от 30-40 000 Евро. В общении турки очень приветливые и дружелюбные люди, ведь вы будет общаться не с персоналом отелей и продавцами сувенирных лавок. В вашем случае, без документов разобраться затруднительно, но у меня вызывает вопрос 2 момента - большая сумма первого платежа и порядок получения ВНЖ, который вы обязательно должны сделать лично. Без этого документы не могут быть сданы в кадастровое управление для оформления сделки. Если у вас будут дополнительные вопросы - пожалуйста пишите.
08 сен. 2010
Добрый день! Очень приятно было услышать позицию наших покупателей. А мы тут в шоке, почему потенциальные клиенты прячутся по приезду, не выходят на связь. Ответ!!!! Оказывается нашу репутацию портят вот такие фирмы недвижимости. Очень обидно! Честное слово! Нельзя говорить за все фирмы, что все такие. Мы например, послепродажный сервис ставит на ту же позицию, что и продажу недвижимости. Ведь довольный покупатель приведет нам еще несколько!!!Уверена, что Вам просто не повезло. В Турции есть много очень серьезных фирм, которые помогают своим клиентам во всем!
AURORA İNVESTMENT TURKEY
skype - malinkamm1
ŞİRİNYALI MAH, 1504 SOK. GİRİŞ 4 D 1,2 Antalya / Turkey
Tel: +90.242.324 94 00
Mobile : +90.539 651 4140
Fax :+90.242.324 94 04
E-mail : внешняя ссылка
внешняя ссылка
С уважением,
Заместитель генерального директора Марина Берсенева
13 сен. 2010
Satilik писал(а):
. 5. Риэлтор Ксения, недавно открывшая офис под названием «София» любит угрожать своим покупателям, не пожелавшими покупать у нее. Угрозы были и по телефону и по электронной почте. Причем об этом я слышал не от одного человека, а сразу от двух пострадавших. Впрочем, если вы внимательно почитаете как она ведет диалог на некоторых форумах, то поймете, что дама крайне агрессивна.

Частный риэлтор Ксения, открыла в марте сего года своё АН СОФИЯ в Алании Махмутлар, получила все соответствующии лицензии, а также прошла обучение на специальных курсах от Министерсва Образования Турции , сдала успешно экзамен, и получила право не только заниматься риэлторской деятельностью, но и официально консультировать по всем юридическим вопросам, и давать экспертную оценку недвижимости.
За 3 года работы, более 30 сделок, в том числе частный заказ на постройку 6 вилл, а также девелоперские иследования под стройку отелей.
Нет ни одного покупателя кто не только не получил бы ТАПУ, но и ждал его более 4 месяцев. Есть один отказ на дешевую квартиру с Измира, и даже тогда когда придложила вернуть всю сумму, покупатель решил просто купить другой вариант и послали запрос заново.

Я не буду обсуждать, то что написано, про другие фирмы, так как знаю все указзаные фирмы и пусть они сами за себя отвечают, но прошу указать, кто, чем и как пострадал от меня.*? Вы пишите про какие то угрозы кто некупил, каким образом они могли пострадать от меня раз ничего у меня не купили?
Мне это расценивать как похвалу? Неужели люди позже пообщавшись уже с моими покупателями живущими здесь по всей Алании, пожалели что ушли от мен? Конкретно укажите людей которые пострадали от моих действий хоть как то? хоть по аренде, хоть по продажам, или пусть даже словестно если я ввела в заблуждение и дала неверную консультацию?