Как дела у франшизных сетей 124 / 6576

Что такое франчайзинг? Как купить франшизу? Виды франчайзинговых программ на рынке недвижимости. Что дает франчайзинг? Проблемы франчайзинга. Не спешите покупать франшизу для агентств недвижимости, не ознакомившись с темами данного форума.
24 июл. 2010
Достигатор писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Угу, прайм-тайм в пятницу на центральных каналах от 200 тысяч долларов за минуту эфира. Что там делать с лимоном?

Откуда такие расценки?

Смотрел прайсы пару лет назад.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
24 июл. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Достигатор писал(а):
Червяков Игорь писал(а):
Угу, прайм-тайм в пятницу на центральных каналах от 200 тысяч долларов за минуту эфира. Что там делать с лимоном?

Откуда такие расценки?

Смотрел прайсы пару лет назад.

Это Вам прайсы для пивных :) компаний показали :D

На ТВ тоже люди работают. :roll: Хотя,понятно,порог входа на ТВ для агентства недвижимости достаточно высок.Да и само АН при использовании ТВ-рекламы потребует модернизции ](*,) -связь,CRM,набор,тренинг,юротдел и прочее..Входящий звонковый трафик увеличивается в разы и он реально дорог,так что зевать не приходиться [-X

Начать можно и с видеохостингов-с создания виртуального видеоканала.Если на Ютьюбе или Рутубе набрать в поиске "агентство недвижимости"-можно увидеть много занятного.

Есть качественные риэлторские передачи на ТВ внешняя ссылка =D>
внешняя ссылка

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=rf1WPpXcfaY[/youtube]
26 июл. 2010
Сергей А. Саяпин писал(а):

Не знаю как у вас, а у меня есть есть понимание что дела у франшизных сетей достаточно грустны. У каждой - по своей причине, но общая картина в целом - безрадостная. Ну не покупают российские агентства франшизу.
При этом, во всем мире, франчайзинг в недвижимости - очень развитое и естественное явление.

Все хорошо, на самом деле.
Ведем переговорые, порядка 10-15 желающих приобрести франшизу.
Все идет своим путем, эволюционным.
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
26 июл. 2010
Увидел неподалеку от нашего офиса новую рекламу. Метр-Роше Запад! :) Вычислил, что это бывшее агентство СВ-Капитал, которое работало рядом с нами (одно из бывших подразделений Хирша). Так что франшизы распространяются! Жаль, что фантазии на новые названия не хватает 8)
Ну, про CENTURY 21 я и не говорю - там тоже дела набирают оборот.
Доброе имя лучше большого богатства (Прит.22:1)
С Уважением,
Александр Мальцев
внешняя ссылка
27 июл. 2010
Илья писал(а):
Все хорошо, на самом деле.
Ведем переговорые, порядка 10-15 желающих приобрести франшизу.

Илья!
Я согласен, что именно Эксперт развивается наиболее последовательноль что-ли, из всех франчайзинговых компаний...
Но по классике, франчайзинговый бизнес - это в первую очередь БИЗНЕС.
А для меня остается загадкой, какой бизнес можно построить на взносах по 10 000 рублей))
Возможно я просто не понимаю вашу бизнес-модель, и есть еще какие-то мощные побочные доходы или еще какие-то источники заработка...
Но в моем понимании, успех франчайзинговой компании меряется ее стоимостью - а стоимость, формируется денежным потоком именно от продажи и поддержки франшизы за прогнозный период времени...
Иными словами, мне кажется что до успеха еще далеко))
РЕКОМЕНДУЮ:
ВИДЕОКАНАЛ о недвижимости > внешняя ссылка
27 июл. 2010
Мальцев Александр писал(а):
Увидел неподалеку от нашего офиса новую рекламу. Метр-Роше Запад! :) Вычислил, что это бывшее агентство СВ-Капитал, которое работало рядом с нами (одно из бывших подразделений Хирша). Так что франшизы распространяются! ...

Да, я знаю что СВ-Капитал стал первым франчайзи Метр-Роше.
Но насколько это можно считать успехом?
В моем представлении, это "крохи" того, что могут собирать франчайзинговые компании на московском рынке - особенно при той бизнес-модель, которую предлагает Илья Белугин - бесплатное присоединение к сети на начальном этапе.
А так - это скорее исключение, подтверждающее правило "у франчайзинговых сетей пока нет понимания что можно предложить своим франчайзи за умеренные деньги".
РЕКОМЕНДУЮ:
27 июл. 2010
У нас в Ебурге агентств-франшиз особенно не видно не слышно. Причем одно из немногих в том же доме где и мой офис находится. Вообще их присутствия не ощущаю, сказать нечего. Полагаю у нас нет будующего у пришлых франшиз, а местные развиваются по иным схемам.
Терсков Кирилл
АН "Малахитовая палата-Екатеринбург"
Terskov Kirill
внешняя ссылка
28 июл. 2010
malpal писал(а):
У нас в Ебурге агентств-франшиз особенно не видно не слышно. ... Полагаю у нас нет будующего у пришлых франшиз, а местные развиваются по иным схемам.

По итогам пребывания у вас в Ебурге пару месяцев назад (мне кстати офигенно понравился и город, и система построения рынка, и работа всех тех агентств где я был на бизнес-турах), у меня сложилось такое ощущения что:
УПН и есть главная франчайзинговая компания в Екате.
Может не по форме, но уж по факту - так точно. И, кстати, франчайзинговая компания эта весьма успешна.
УПН, как и франчайзинговая компания:
- обеспечивает единство стандартов работы
- единый центр обучения и повышения квалификации персонала
- единая договрная база
- единый центр подачи рекламы
- единые ПО для эффективной работы агенств (Маклер, Инфа по домама Еката, База по Ипотечным программам)
- единый центр учета сотрудников, их переходов из компании в компанию, "галочка" о негативной информации
- единый и раскрученный в регионе бренд))
и т.д.
И все это за 1800 рублей в месяц, кстати.
ВОТ ТАК И ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ВСЕ ФРАНЧАЙЗИНГОВЫЕ КОМПАНИИ - брать адекватные деньги за максимум удобства по обеспечению технологического процесса агентств, входящих в систему. Тогда и люди к ним потянутся))

Так что пока там есть УПН - я не вижу никакого будущего у франчайзинговых агентств в Екате, т.к. не понимаю что они могут предложить такого, чего не может дать УПН...
Из технологий - ничего.
Могли бы дать "силу бренда", только этот бренд должен превосходить местных лидеров рынка...
Но таких пока не появилось, до простит меня МИЭЛь, МИАН, Эксперт и прочие...
РЕКОМЕНДУЮ:
29 июл. 2010
malpal писал(а):
У нас в Ебурге агентств-франшиз особенно не видно не слышно. ... Полагаю у нас нет будующего у пришлых франшиз, а местные развиваются по иным схемам.

По итогам пребывания у вас в Ебурге пару месяцев назад (мне кстати офигенно понравился и город, и система построения рынка, и работа всех тех агентств где я был на бизнес-турах), у меня сложилось такое ощущения что:
УПН и есть главная франчайзинговая компания в Екате.
Может не по форме, но уж по факту - так точно. И, кстати, франчайзинговая компания эта весьма успешна.
УПН, как и франчайзинговая компания:
- обеспечивает единство стандартов работы
- единый центр обучения и повышения квалификации персонала
- единая договрная база
- единый центр подачи рекламы
- единые ПО для эффективной работы агенств (Маклер, Инфа по домама Еката, База по Ипотечным программам)
- единый центр учета сотрудников, их переходов из компании в компанию, "галочка" о негативной информации
- единый и раскрученный в регионе бренд))
и т.д.
И все это за 1800 рублей в месяц, кстатВОТ ТАК И ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ ВСЕ ФРАНЧАЙЗИНГОВЫЕ КОМПАНИИ - брать адекватные деньги за максимум удобства по обеспечению технологического процесса агентств, входящих в систему. Тогда и люди к ним потянутся))

Так что пока там есть УПН - я не вижу никакого будущего у франчайзинговых агентств в Екате, т.к. не понимаю что они могут предложить такого, чего не может дать УПН...
Из технологий - ничего.
Могли бы дать "силу бренда", только этот бренд должен превосходить местных лидеров рынка...
Но таких пока не появилось, до простит меня МИЭЛь, МИАН, Эксперт и прочие...

ну наконец-то, раскусили...
Эксперт в Уфе - тоже самое....
только догадались единое имя выбрать...
Франчайзинг для АН и ИП (агентов): Федеральная Сеть Агентств Недвижимости, Федеральный Агент Недвижимости "ЭКСПЕРТ" внешняя ссылка
29 июл. 2010

В чем причины неудач сетей, работающих в РФ?
Можно конечно все списывать на наш "особенный российский менталитет" - у России свой путь, мы между Европой и Западом и все такое...))
А если серьезно?

А если серьезно,
то фрэнчайзиговые компании приберут рынок недвижимости рано или поздно, и вряд ли особый менталитет замедлит этот процесс слишком надолго.
По мне так это лишь вопрос времени, и это при том, что я сам сторонником покупки фрэнчайза в моем случае не являюсь.
Если же говорить в общем, то главная сила фрэнчайзинга в такой простой штуке, как - name recognition, то есть в известности имени.

Простота схемы в том, что каждая примыкающая компания увеличивает силу фрэнчайзинга, и укрепляет положение каждого уже существующего члена внутри системы.
Почти уверен на 99.9% что любой свежий западный иностранец, решающий свой жилищный вопрос в России первым делом позвонит в одно из агенств С21, или другого западного фрэнчайзера.
Не потому что они имеют что-то против российских компаний, просто их имена им ни о чем не говорят, а С21 знают во всем мире.

Любой человек, желающий поесть что-то быстро и недорого, в любой точке мира поищет Макдоналдс, по той простой причине, что все знают что такое Макдоналдс.
Та же песня про Пепси-Колу, Кока-Колу, ну и так далее.
Многие русские любят попить, скажем, квас или Тархун.
Каковы пропорции продаж этих напитков в России против продаж Пепси и Колы?
Цифры вряд ли хоть как-то сопоставимы, но ведь эти напитики местные и родные, а те чужестранные и с чудными именами.

Конкуренцию между российскими фрэнчайзерами, и западными я также вижу под определенным углом перспективы.
Постольку пока новации идут больше с Запада, доморощенные компании будут скорее в положении догоняющих и переписывающих, и значит изначально отстающих.

Постепенно конкурентный разрыв начнет расти, и я не удивлюсь, если настанет момент, когда Миэлю, Инкому будет выгодным примерить на себя, скажем, имя С21.
Возможно это будет им малоприятно, но это будет лучше, чем оказаться раздавленным под гусеницами надвигающихся фрэнчайзеров типа С21 и REMАX, Royal LePage и других монстров.
Хотя это так, лишь рассуждения, и пока лишь мои фантазии ни о чем. :)
Возможно, я серьезно ошибаюсь, но совсем не удивлюсь, если эти мои наброски-прогнозы однажды сбудутся. :-k