Добрый день,друзья. Простите,если где-то уже обсуждалась эта темка....но все же,попробую. Планирую снять квартиру в Москве на 20 дней для моей мамы посуточно..слышала участилось "кидалово" со стороны арендодателей.... К чему быть готовой....где съосторожничать? Как не попасть впросак? Заранее,спасибо.
С Вашей мамой я бы не стал осторожничать.Риски у принимающей стороны как то побольше....
Есть хороший анектод на эту тему:"Бережоного бог бережот" молвила монашка одевая второй презерватив на морковку.... Простите, заезжанный, но в тему....
я когда в коммандировках в Москве была,снимала посуточно на неделю,платила организация соответственно,но выходила граздо дороже в сутки,чем снять квартиру грубо на месяц и поделить на 4 недели,где-то раза в три,был евроремонт,но всё1 же...как-то не гуманно,тем более если частые коммандировки...уж думаю может в мотеле жить выгодне на этог время
Да да, я тоже заметил - собственники такие жадины, не хотят проявлять гуманизм, среднемесячную плату делить на четыре и сдавать на неделю командировочным
Больше доступных комфортных гостиниц могут стать конкурентами таким собственникам
Два раза снимала жилье в центре посуточно. Первый раз для клиентов в компании "TVERSKAYA STREET"- все четко, сервис на уровне, платежные документы. Второй- для знакомых из США... честно говоря, это был кошмар. Бронировала квартиру у одной компании (при чем известной достаточно на рынке посуточной аренды). В день приезда гостей при заключении договора: 1. Квартира сдается совершенно другой компанией, о чем меня не предупредили... 2. Пришедший на подписание молодой человек долго искал договор, потом выяснилось, что бланк договора у него только один, второй экземпляр сделать не представляется возможным и в связи с этим милый молодой человек совершенно искренне предложил мне оставить этот единственный экземпляр у него, т. к. он ведь нам не нужен? Естественно, что я потребовала этот экземпляр договора себе...согласились.. читаю условия, прописываем нюансы... На вопрос: а какое у меня будет подтверждение того, что я внесла ему (за 10 дней) 52 000 руб.? Товарищ ответил, что платежный документ они не дают и он готов написать расписку...Времени бодаться уже не оставалось.. гости с детьми, практически, уже подъезжали к дому. Говорю: Ок. Паспорт и подтверждение полномочий от ген.дира. Парень выпучил на меня глаза - у НАС НИКТО НИКОГДА ЭТОГО НЕ ТРЕБОВАЛ! В смысле отдавали немалые деньги непонятно кому?!! Да -говорит. Из меня за аванс за квартиру на вторичке в 30000 руб. душу вытрясут, прописывая все условия сделки и проверяя документы фирмы и полномочия подписывающего договор. А тут- никто никогда не требовал! При чем ведь искренне говорил... Звонит директору... директор говорит, что готов приехать сам с документами на фирму... приезжает часа через три (люди уже заселились)... но паспорта у него тоже нет ... говорю- тогда права... прав тоже нет... а как же я должна вас идентифицировать?... У людей , абсолютно, искреннее недоумение...и раздражение от моей "занудности". Звоню в фирму, в которой бронировала эту квартиру... они от ситуации сами в шоке, оправдывались, что с этой фирмой не раз работали и никто не жаловался...( вот поражаюсь, неужели у нас народ ничему не учится? или такие квартиры снимают приезжие и негатив не афишируется?) К 10 вечера у меня на руках документ о принятии денежных средств , но от фирмы, в которой бронировала...Гости приехали в 16:00, так на секундочку... при чем по всей квартире (элитной) было развешено постельное белье, которое не успело высохнуть... подушек тоже на всех не хватало, хотя они четко знали сколько людей будет, пришлось довозить свои...благо, что американцы были наши бывшие... и от нашего бардака не совсем отвыкли...и старались сохранить позитив...
Добрый день,друзья. Простите,если где-то уже обсуждалась эта темка....но все же,попробую. Планирую снять квартиру в Москве на 20 дней для моей мамы посуточно..слышала участилось "кидалово" со стороны арендодателей.... К чему быть готовой....где съосторожничать? Как не попасть впросак? Заранее,спасибо.
С Вашей мамой я бы не стал осторожничать.Риски у принимающей стороны как то побольше....
Есть хороший анектод на эту тему:"Бережоного бог бережот" молвила монашка одевая второй презерватив на морковку.... Простите, заезжанный, но в тему....
А что здесь смешного? На овощи не нужно ничего одевать если только ты их употребляешь внутрь через естественное для этого процесса место и естественным образом.
Что посоветовать если лицо частное арендодателя проверте документы на квартиру а если у него договор аренды убедитесь в пункте его договора с хозяином-- СУБАРЕНДА как обычно там стоит надпись запрешено что ставит ваши отношения в давольно неприятный юридический аспект
Снимал в жизни два раза квартиру посуточно, в романтических целях и один раз вынужденно в командировке, кажется в Актау. В целом гамно, средняя гостиница лучше "хорошей" квартиры. Возможно не я один пришёл к подобному мнению, что там как в пьесе Максима Горького (с)...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...) /// Самозанятый риелтор /// ***********
Снимал в жизни два раза квартиру посуточно, в романтических целях и один раз вынужденно в командировке, кажется в Актау. В целом гамно, средняя гостиница лучше "хорошей" квартиры. Возможно не я один пришёл к подобному мнению, что там как в пьесе Максима Горького (с)...)
Риэлторам в этом плане проще: почти всегда есть от какой-нибудь квартиры ключи. А там звонишь хозяину и говоришь, что едешь на показ, чтобы пробить его на возможный вариант случайной встречи. убеждаешься, что хозяин далеко и надолго, и на полдня квартира в твоём распоряжении.Главное постельное бельё не забыть прихватить. П.С. Я после свадьбы ни-ни.
Всем приветики. Если вы также как и я замаялись в поисках и вам нужно срочно снять на сутки квартиру в Москве, то попробую вам помочь, так как мне самой помогли месяц назад. Вот вам сайт внешняя ссылка. Легко искать то, что вам необходимо, все доступно объяснено, так что дерзайте, дорогие)
Всем приветики. Если вы также как и я замаялись в поисках и вам нужно срочно снять на сутки квартиру в Москве, то попробую вам помочь, так как мне самой помогли месяц назад. Вот вам сайт внешняя ссылка. Легко искать то, что вам необходимо, все доступно объяснено, так что дерзайте, дорогие)