Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
Уважаемые форумчане, подскажите, плз. Я так поняла , что вышеописанная ситуация характерна для регпалат Подмосковья. Вопрос: А в регпалате на Коккинаки таже ситуация или возможно прописать в договоре, что расчет будет произведен в течение 1 дня после регистрации дкп?
Это и в Подмосковье можно прописать. А потом акт принести))))))
... и свидетельство получить с обременением, а потом донести акт и получить чистое свидетельство? я правильно поняла? или обременения в первом свидетельстве не будет?
Уважаемые форумчане, подскажите, плз. Я так поняла , что вышеописанная ситуация характерна для регпалат Подмосковья. Вопрос: А в регпалате на Коккинаки таже ситуация или возможно прописать в договоре, что расчет будет произведен в течение 1 дня после регистрации дкп?
В Питере сделку и переход прав собственности зарегистрируют, но с обременением. После произведенных расчетов покупатель и продавец подают заявление о снятии обременения и его снимают в течение 3 дней.
Екатерина. У каждого должен быть свой дом. внешняя ссылка
Это и в Подмосковье можно прописать. А потом акт принести))))))
... и свидетельство получить с обременением, а потом донести акт и получить чистое свидетельство? я правильно поняла? или обременения в первом свидетельстве не будет?
по Подмосковью: если не предоставите передаточный акт, то свидетельство получите с обременением и в договоре купли-продажи обязательно прописываете, что расчеты будут произведены в течение ....дней со дня государственной регистарации договора купли продажи.
В Питере сделку и переход прав собственности зарегистрируют, но с обременением. После произведенных расчетов покупатель и продавец подают заявление о снятии обременения и его снимают в течение 3 дней.
в Подмосковье точно так же, только предоставляется расписка в ППФ, то что расчеты произведены полностью...., претензий к покупателю не имею..., прошу снять обременения....
по Подмосковью: если не предоставите передаточный акт, то свидетельство получите с обременением
не понял! без акта можно получить свидетельство? Как так? Или законы о регистрации в каждом регионе свои? В Рязани без акта получишь только ЗАРГИСТРИРОВАННЫЙ ДОГОВОР и ВСЁ!!! А после подписания акта - свидетельство! Если в акте написано, что расчеты произведены ..., то без обременения, если нет - то ИПОТЕКА!
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
Так сейчас регистрируют сделки с материнским капиталом. Сначала выдают договр зарегистрированный, а после перечисления денег пенсионным фондом, отдельно регистрируется акт, и только после этого выдается свидетельство.