Подписание Акта передачи квартиры одновременно с ДКП 32 / 6486

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 сен. 2010
Уважаемые форумчане, подскажите, плз.
Я так поняла , что вышеописанная ситуация характерна для регпалат Подмосковья.
Вопрос: А в регпалате на Коккинаки таже ситуация или возможно прописать в договоре, что расчет будет произведен в течение 1 дня после регистрации дкп?
27 сен. 2010
Это и в Подмосковье можно прописать. А потом акт принести))))))
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л" и "Я". И пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ" я никуда отсюда не уйду.
27 сен. 2010
KaterinaV писал(а):

... и свидетельство получить с обременением, а потом донести акт и получить чистое свидетельство?
я правильно поняла? или обременения в первом свидетельстве не будет?
17 окт. 2010
ABCD писал(а):
Вопрос: А в регпалате на Коккинаки таже ситуация или возможно прописать в договоре, что расчет будет произведен в течение 1 дня после регистрации дкп?

В Питере сделку и переход прав собственности зарегистрируют, но с обременением. После произведенных расчетов покупатель и продавец подают заявление о снятии обременения и его снимают в течение 3 дней.
Екатерина.
У каждого должен быть свой дом.
внешняя ссылка
24 окт. 2010
ABCD писал(а):
KaterinaV писал(а):

... и свидетельство получить с обременением, а потом донести акт и получить чистое свидетельство?
я правильно поняла? или обременения в первом свидетельстве не будет?

по Подмосковью:
если не предоставите передаточный акт, то свидетельство получите с обременением
и в договоре купли-продажи обязательно прописываете, что расчеты будут произведены в течение ....дней со дня государственной регистарации договора купли продажи.
24 окт. 2010
izpitera писал(а):
ABCD писал(а):

В Питере сделку и переход прав собственности зарегистрируют, но с обременением. После произведенных расчетов покупатель и продавец подают заявление о снятии обременения и его снимают в течение 3 дней.

в Подмосковье точно так же, только предоставляется расписка в ППФ, то что расчеты произведены полностью...., претензий к покупателю не имею..., прошу снять обременения....
24 окт. 2010
МОСКОВИЯ писал(а):
по Подмосковью:
если не предоставите передаточный акт, то свидетельство получите с обременением

:shock: не понял! без акта можно получить свидетельство? Как так? Или законы о регистрации в каждом регионе свои? В Рязани без акта получишь только ЗАРГИСТРИРОВАННЫЙ ДОГОВОР и ВСЁ!!! А после подписания акта - свидетельство! Если в акте написано, что расчеты произведены ..., то без обременения, если нет - то ИПОТЕКА!
Недвижимость в Рязани. 8-4912-50-20-12, 8-910-630-44-46 внешняя ссылка
24 окт. 2010
Так сейчас регистрируют сделки с материнским капиталом. Сначала выдают договр зарегистрированный, а после перечисления денег пенсионным фондом, отдельно регистрируется акт, и только после этого выдается свидетельство.
Не ждите чуда - чудите сами.
25 окт. 2010
Татьяна Шумейко писал(а):
отдельно регистрируется акт

акт не регистрируется
25 окт. 2010
Елена Викторовна писал(а):
Татьяна Шумейко писал(а):
отдельно регистрируется акт

акт не регистрируется

может они живут в каком то друго гос-ве???
регистрирут договор и право собственности, но ни как не акт приема-передачи объекта :lol: