чтоб не было разборов полетов, спрашиваю заранее 26 / 2966

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 авг. 2010
Не дело, Марию задавят корпоративными интересами и если не подчинится, придется искать другую работу. Катерина тут покруче будет, тем более что в Инкоме она работала. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 авг. 2010
Червяков Игорь писал(а):
Не дело, Марию задавят корпоративными интересами и если не подчинится, придется искать другую работу. Катерина тут покруче будет, тем более что в Инкоме она работала. :)

Не думаю, что Марию задавят. Скорее она договориться сможет мигом. Ей же не нужды менять форму договора аванса. Зато ей потом не скажут, что это был не аванс, а оказание услуг, т.к. договор на услуги уже будет с Инкомом в лице Марии. :D
С уважением,
Илья Шкоп
15 авг. 2010
Ок, я не против. :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
15 авг. 2010
:D
23 авг. 2010
Чего за бред? Вместо договора аванса подсовывают какой то договор на оказание услуг и это нормально? Ситуация мне видится проще. У АН нет никакого договора с собственником квартиры, потому и весь сыр-бор. После получения денег от потенциального покупателя АН начнет уговаривать собственника заключить его. И если все сложится, то немного подняв Вас в цене, на свою комиссию, АН выйдет на сделку. А если не удастся заключить договор с собственником и уговорить продать квартиру именно Вам, то либо потеряете деньги, либо АН Вам будет подбирать квартиру. Но это уже другая история.
23 авг. 2010
Владимир Новиков писал(а):
Чего за бред? Вместо договора аванса подсовывают какой то договор на оказание услуг и это нормально? Ситуация мне видится проще. У АН нет никакого договора с собственником квартиры, потому и весь сыр-бор. После получения денег от потенциального покупателя АН начнет уговаривать собственника заключить его. И если все сложится, то немного подняв Вас в цене, на свою комиссию, АН выйдет на сделку. А если не удастся заключить договор с собственником и уговорить продать квартиру именно Вам, то либо потеряете деньги, либо АН Вам будет подбирать квартиру. Но это уже другая история.

Владимир, не так. Договор аванса (в Инкоме - он же оформления ) заключается с агентом по поручению собственника (а не с продавцом непосредственно). Продавцы в большинстве случаев присутствуют при этом.

Кстати, Елена, как и большинство "клиентов" с форума, проконсультировалась (подробно) и исчезла :D
23 авг. 2010
Мария писал(а):

Владимир, не так. Договор аванса (в Инкоме - он же оформления ) заключается с агентом по поручению собственника (а не с продавцом непосредственно). Продавцы в большинстве случаев присутствуют при этом.
:D

То есть, при внесении аванса за понравившуюся кваритру, я увижу собственника? Сильно сомневаюсь, пока такого еще ни разу не наблюдал. Тем более в ИНКОМе.
23 авг. 2010
То есть, при внесении аванса за понравившуюся квартиру, я увижу собственника?

Если попросите, пригласят.

Сильно сомневаюсь, пока такого еще ни разу не наблюдал. Тем более в ИНКОМе.

Приходите, покажу :D
23 авг. 2010
Мария писал(а):
Приходите, покажу

[-X
Мария Александровна, не путайте себя с Инкомом. Таким как Вы, там не место.

P.S. Пытался тертьего дня внести аванс в Инком-Арбатское. Оригиналы правоустановки в сейфе у начальника, а сейф закрыт.
В ДКП полная стоимость 5,8 млн. руб ? Не совсем... В ДКП 5 млн. в связи "с напряженными отношениями между собственниками".
Короче - классика жанра.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 авг. 2010
То есть, при внесении аванса за понравившуюся кваритру, я увижу собственника? Сильно сомневаюсь, пока такого еще ни разу не наблюдал. Тем более в ИНКОМе.

И я покажу - завтра один аванс беру(с собственником) и один вношу(Инкому,кстати) - тоже с покупателем еду, причем в обеих случаях инициатива моя.Если возникает желание у моего клиента - зову, без проблем. Комиссию просто не скрываю и не ворую у него :)
Послезавтра тоже вношу аванс со своим клиентом - чистым покупателем. Знаете, почему у клиентов не возникает желание кинуть? Думаю, сами догадаетесь :)