чтоб не было разборов полетов, спрашиваю заранее 26 / 2966
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
15 авг. 2010
Не дело, Марию задавят корпоративными интересами и если не подчинится, придется искать другую работу. Катерина тут покруче будет, тем более что в Инкоме она работала.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
15 авг. 2010
Червяков Игорь писал(а):Не дело, Марию задавят корпоративными интересами и если не подчинится, придется искать другую работу. Катерина тут покруче будет, тем более что в Инкоме она работала.
Не думаю, что Марию задавят. Скорее она договориться сможет мигом. Ей же не нужды менять форму договора аванса. Зато ей потом не скажут, что это был не аванс, а оказание услуг, т.к. договор на услуги уже будет с Инкомом в лице Марии.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
15 авг. 2010
Ок, я не против.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
23 авг. 2010
Чего за бред? Вместо договора аванса подсовывают какой то договор на оказание услуг и это нормально? Ситуация мне видится проще. У АН нет никакого договора с собственником квартиры, потому и весь сыр-бор. После получения денег от потенциального покупателя АН начнет уговаривать собственника заключить его. И если все сложится, то немного подняв Вас в цене, на свою комиссию, АН выйдет на сделку. А если не удастся заключить договор с собственником и уговорить продать квартиру именно Вам, то либо потеряете деньги, либо АН Вам будет подбирать квартиру. Но это уже другая история.
23 авг. 2010
Владимир Новиков писал(а):Чего за бред? Вместо договора аванса подсовывают какой то договор на оказание услуг и это нормально? Ситуация мне видится проще. У АН нет никакого договора с собственником квартиры, потому и весь сыр-бор. После получения денег от потенциального покупателя АН начнет уговаривать собственника заключить его. И если все сложится, то немного подняв Вас в цене, на свою комиссию, АН выйдет на сделку. А если не удастся заключить договор с собственником и уговорить продать квартиру именно Вам, то либо потеряете деньги, либо АН Вам будет подбирать квартиру. Но это уже другая история.
Владимир, не так. Договор аванса (в Инкоме - он же оформления ) заключается с агентом по поручению собственника (а не с продавцом непосредственно). Продавцы в большинстве случаев присутствуют при этом.
Кстати, Елена, как и большинство "клиентов" с форума, проконсультировалась (подробно) и исчезла
23 авг. 2010
Мария писал(а):Владимир Новиков писал(а):Чего за бред? Вместо договора аванса подсовывают какой то договор на оказание услуг и это нормально? Ситуация мне видится проще. У АН нет никакого договора с собственником квартиры, потому и весь сыр-бор. После получения денег от потенциального покупателя АН начнет уговаривать собственника заключить его. И если все сложится, то немного подняв Вас в цене, на свою комиссию, АН выйдет на сделку. А если не удастся заключить договор с собственником и уговорить продать квартиру именно Вам, то либо потеряете деньги, либо АН Вам будет подбирать квартиру. Но это уже другая история.
Владимир, не так. Договор аванса (в Инкоме - он же оформления ) заключается с агентом по поручению собственника (а не с продавцом непосредственно). Продавцы в большинстве случаев присутствуют при этом.
То есть, при внесении аванса за понравившуюся кваритру, я увижу собственника? Сильно сомневаюсь, пока такого еще ни разу не наблюдал. Тем более в ИНКОМе.
23 авг. 2010
Мария писал(а):Приходите, покажу
Мария Александровна, не путайте себя с Инкомом. Таким как Вы, там не место.
P.S. Пытался тертьего дня внести аванс в Инком-Арбатское. Оригиналы правоустановки в сейфе у начальника, а сейф закрыт.
В ДКП полная стоимость 5,8 млн. руб ? Не совсем... В ДКП 5 млн. в связи "с напряженными отношениями между собственниками".
Короче - классика жанра.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 авг. 2010
Владимир Новиков писал(а):То есть, при внесении аванса за понравившуюся кваритру, я увижу собственника? Сильно сомневаюсь, пока такого еще ни разу не наблюдал. Тем более в ИНКОМе.
И я покажу - завтра один аванс беру(с собственником) и один вношу(Инкому,кстати) - тоже с покупателем еду, причем в обеих случаях инициатива моя.Если возникает желание у моего клиента - зову, без проблем. Комиссию просто не скрываю и не ворую у него
Послезавтра тоже вношу аванс со своим клиентом - чистым покупателем. Знаете, почему у клиентов не возникает желание кинуть? Думаю, сами догадаетесь