Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Коммерческая. Основная часть сделок - аренда Июль: 44 оплаченные сделки,по валу лучше июля 2009 г в 3,7 раза Август: 36 оплаченных сделок (на 19.08.10 ) лучше на 40 % чем август прошлого года Ожидаем оплату по 38 выставленным счетам Цены на аренду на уровне прошлого года
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня внешняя ссылка
А покупателей нет. Вроде и ипотека пошла (по слухам), вроде и сезон надвигается, а тихо как-то уже пару недель. Может это только у меня? А у остальных - порядок? Интересует Московская область. Как дела? А по регионам?
У нас как прорвало - все чего то "хочут". 3-ки в дефиците под ипотеку и складов в аренду нехватка.
Хочется узнать как дела у остальных. Потому что знаю только про себя и свое агентство. Думаю, что не только для меня интересно. Если мы сложим мнения каждого, то сможем получить видение общей ситуации на рынке. Июнь у нас был очень активный: звонки, показы, сделки. Июль тоже не подкачал, хотя был чуть-чуть потише. Обычно оживление начинается с августа, с серединки. А у нас вообще тишина. Заключили пару сделок в начале августа и провал. Звонков гораздо меньше по объектам (хотя рекламы меньше не стало), просмотров еще меньше. У меня сейчас есть несколько объектов очень даже недорогих, однушка, комнаты - самые низкие по цене среди аналогичных... А покупателей нет. Вроде и ипотека пошла (по слухам), вроде и сезон надвигается, а тихо как-то уже пару недель. Может это только у меня? А у остальных - порядок? Интересует Московская область. Как дела? А по регионам?
в интернете летний спад
Пользователи Рунета уже второй месяц подряд уделяют меньше внимания вопросу покупки недвижимости. Согласно исследованию поведения аудитории Рунета за месяц , проведенному ГдеЭтотДом.РУ, количество желающих приобрести жилье в сети снизилось на 12% по отношению к пиковому показателю в мае текущего года.
Снижение аудитории наблюдалось по всем сегментам рынка недвижимости, кроме рынка аренды жилья. Всего в июле темой недвижимости в интернете интересовалось 2,54 млн жителей России, в то время как в мае таковых насчитывалось 2,93 млн. Показатель активности пользователей Рунета в сегменте «Недвижимость» снизился до уровня ноября 2008 года, тогда он составлял 2,5 млн человек.
Структура интересов пользователей сети в июле распределилась следующим образом: покупкой квартиры интересовались 415 тыс. человек, приобретением дома – 228 тыс. человек, а покупкой квартиры в новостройке – 327 тыс. человек.
На фоне падения интереса к покупке жилья, наблюдался значительный рост активности пользователей в сегменте аренды. Всего в июле арендой квартиры интересовалось 380 тыс. человек. Интерес пользователей к аренде недвижимости в июле текущего года превысил все прежние показатели в этом сегменте за всю историю наблюдений поведения пользователей в Рунете.
Я поняла, что на 2 месяца все, кто могли выехали из Москвы на дачи и участки в СНТ.
Телефон с просьбой оказать услуги по оформлению док-ов просто разрывался.
Видимо, на дачах людям сидеть было скучно, они и занялись тем, что откладывали годы.
Дым, жара, а всем чего-то от меня и моих коллег надо.
Последнюю (самую дымную) неделю не выдержала, собралась за час, села на машину и уехала в Беларусь, где уже начиналась прохлада. Прокатилась-погуляла по Барановичам, Гродно, Лиде, Витебску и некоторым маленьким городкам и сёлам. Телефон, правда, пришлось взять с собой, т.к. отпуск был не запланированный. Народ обзвонился.
Вернулась через неделю. И вот второй день прохлада, а новых звонков нет. Видно, народ потянулся в Москву. Значит и сделки скоро у вас пойдут.
У нас по проще будет... Звонков много стало ..особенно за последние три дня Показов больше...из них 5 рабочих (уже работаем)... По объектам Екат. звонков немерено...в приоритете реклама в "Быстром курьере" срабатывает Ну и плюс еще...двоих покупателей затянули через сайт...фото увидели, решили посмотреть...теперь готовимся к сопровождению
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...