является-ли уведомление застройщику о уступке документом, подтверждающим факт оплаты по договору? 27 / 2374

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
19 авг. 2010
Я правильно поняла, в договоре просят указать сумму больше, чем Вы платите на самом деле? :-k С таким я еще не сталкивалась. Очень странно :-k
Сорри я опечатался. Цена договора меньше, чем в долевке.
19 авг. 2010
Наталия Алексеевна писал(а):
Егорова Татьяна писал(а):
Мне кажется, в этой продаже что-то нечисто. По крайней мере, на первый взгляд, смахивает на мошенничество.

Никто Вам за глаза ничего путного не скажет.
Две последние сделки -покупка по переуступке. И совершенно разные ситуации и документы, требующие тщательного предварительного изучения.
После изучения одной ситуации, выудился список из 22 документов, которые нам должны передать (часть -До, часть- После сделки, порядок передачи был расписан), а в другом случае - из 19-ти, но так все хитро было наплетено, что без непосредственного участия застройщика, с оплатой ему внушительной денежной суммы, вообще не обойтись никак, а на поверхности ведь не лежало).
Также непонятно, что Вы подразумеваете под уведомлением застройщику?
В большинстве случаев договор переуступки -трехсторонний вообще-то...
Далее, 214 ФЗ или какая другая схема была?
А еще бывает, что продажу надо проводить не по переуступке, документ вообще иначе будет называться...
А еще взаиморасчеты, акты.... и прочее, прочее, прочее....

Да по 214ФЗ
У нас называется Уступка права требования.
Под уведомлением застройщику я понимаю уведомление о передаче прав нового крадитора, т.е Покупателя к Должнику т.е. Застройщику
19 авг. 2010
Наталия Алексеевна, для переуступки юр. лицом квартиры обычно требуется письменное уведомление застройщика, а не согласование с застройщиком, т. е. сделка не трехсторонняя (по крайней мере в моей практике все переуступки от юр. лиц проходили именно с уведомлением застройщика. Для физиков практика обычно иная - согласование с застройщиком, обычно сам застройщик такую переуступку и оформляет.
19 авг. 2010
Егорова Татьяна
Я в курсе, вторая сделка такая, просто все вопросы в один пост свалила.
У нас 214-я -экзотика пока что, чаще -серые схемы, где требуется трехсторонний договор.
В случае с 214-й -прямая дорожка к застройщику с их оформлением, иначе по каждой бумажке будут палки в колеса вставлять.
По иным схемам по-разному бывает. Иной раз -простое уведомление, отдельной бумагой, другой раз -трехсторонний договор. Процедура не типовая.
Последний раз редактировалось Наталия Владимирова 19.08.10, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
19 авг. 2010
1wadim писал(а):
Я правильно поняла, в договоре просят указать сумму больше, чем Вы платите на самом деле? :-k С таким я еще не сталкивалась. Очень странно :-k

Или Вы снова опечатались, или я чего-то не понимаю. Обычно в договоре переуступки указывают ту же цену, что в самом ДДУ, а вот платят больше. И на разницу в стоимости хоть физик, хоть юрик вряд ли что-нибудь, кроме расписки даст...
19 авг. 2010
Вывод я делаю пока что при наличии всех док-в у нас должен быть все-таки факт подверждения оплаты Юр.лицу, или нотар доверенность на имя АН от собственника с правом получения денежн. знаков. Как считаете коллеги?
19 авг. 2010
1wadim писал(а):

Или Вы снова опечатались, или я чего-то не понимаю. Обычно в договоре переуступки указывают ту же цену, что в самом ДДУ, а вот платят больше. И на разницу в стоимости хоть физик, хоть юрик вряд ли что-нибудь, кроме расписки даст...

Если юрик - подрядчик, то может продать ниже цены договора. Типичная ситуация.
Терсков Кирилл
АН "Малахитовая палата-Екатеринбург"
Terskov Kirill
внешняя ссылка
19 авг. 2010
malpal писал(а):
1wadim писал(а):

Если юрик - подрядчик, то может продать ниже цены договора. Типичная ситуация.

Блин! Но почему-то продавцы настаивают на аналогичную цену в долевке. Понять не могу.
19 авг. 2010
1wadim писал(а):

Ситуация- Рынок перевернут..Застройщик отписывает подрядной орг-ции квартиру по цене 30 т.р/м2, на которую соглашается этот продрядчик. Но рынок говорит- "Я куплю по 28 т.р/м2" Куда деваться? Продавать. Застройщик старается контролировать цены в договорах, опасаясь того, что другие подрядчики будут возражать по-поводу завышенных смет не выполняемые работы. Т.о. получается, что в договоре уступки указывается цена никак не меньше, чем в долевке. А разница в 2 т.р/м2 должна доплачиваться тем-же продавцом на свой-же р/счет.
19 авг. 2010
Застройщик рассчитался этой квартирой с подрядчиком. Это понятно.
Кажется есть какая-то засада с квартирами, которые подрядчики продают... То ли акт приема-передачи какой-то особый должен быть... не помню. Может кто-нибудь тут вспомнит... А дом-то достроен?
Напишите еще раз, можно прямо в цифрах, чтоб мы не путались. Какая цена в ДДУ? Какая в договоре уступки? Сколько платите на самом деле и в какой момент и кому передаются деньги. А также способ передачи денег.