Меняю квартиру с доплатой 20 / 1906
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
08 сен. 2010
1.Ремонт для многих покупателей являеться решающим фактором, на рынке много альтернативщиков и людей покупающих по субсидиям и зачастую лишних средств на ремонт не имеющих.
Но и вкладываться в дорогой ремонт не стоит .
Когда я продавал свою квартиру, мне звонили покупатели которых интересовал именно ремонт ,даже про обои спрашивали ,в каком они состоянии и надо ли их переклеивать )
После продажи своей , искал с ремонтом ,потому что в грязи копаться не было желания и времени .
В моем случае все наоборот было... Никто из смотревших мою квартиру ремонтом не интересовался... Состоянием дома, подъезда - интересовались, квартиры -нет. Да и я когда потом себе искала тоже ремонтом не интересовалась, потому как искала именно квартиру подходящую, чтоб дом, размер, выход окон устраивал, чтобы комнат-помещений нарезать, столько, сколько мне надо.. а ремонт можно и постепенно сделать, а вид из окон, этаж, размер -не поменяешь. Хотя в итоге кухню хозяйскую насовсем себе оставила, понравилась!
08 сен. 2010
Меняла писал(а):Где же его найти?! риэлтора-профессионала?!
Одно не справившееся агентство - не показатель. Вы только в начале пути.
Когда наберете отрицательную статистику из 3-4-х агентств, придет пора задуматься о реальности своих запросов.
А пока: "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам" (С)
Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам!
Абсолютно верно.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
08 сен. 2010
Lastochka писал(а):1.Ремонт для многих покупателей являеться решающим фактором, на рынке много альтернативщиков и людей покупающих по субсидиям и зачастую лишних средств на ремонт не имеющих.
Когда я продавал свою квартиру, мне звонили покупатели которых интересовал именно ремонт ,даже про обои спрашивали ,в каком они состоянии и надо ли их переклеивать )
После продажи своей , искал с ремонтом ,потому что в грязи копаться не было желания и времени .
В моем случае все наоборот было... Никто из смотревших мою квартиру ремонтом не интересовался... Состоянием дома, подъезда - интересовались, квартиры -нет. Да и я когда потом себе искала тоже ремонтом не интересовалась, потому как искала именно квартиру подходящую, чтоб дом, размер, выход окон устраивал, чтобы комнат-помещений нарезать, столько, сколько мне надо.. а ремонт можно и постепенно сделать, а вид из окон, этаж, размер -не поменяешь. Хотя в итоге кухню хозяйскую насовсем себе оставила, понравилась!
Таких как вы на рынке процентов 20-30 все остальные хотят с ремонтом .Незря строители подвисшие обьекты продают с отделкой
08 сен. 2010
Таких как вы на рынке процентов 20-30 все остальные хотят с ремонтом .Незря строители подвисшие обьекты продают с отделкой
Может быть...
Но если ремонт не устраивает, то ремонт поменять проще и дешевле чем квартиру, квартира с несущими своими параметрами, для меня важнее. Ремонт это величина временная, а параметры квартиры постоянная.
Кстати, квартиру я продавала тоже ремонту лет 20 было. Я бы на месте ТС ремонт не делала бы, дороже выйдет.
08 сен. 2010
1.Ремонт для многих покупателей являеться решающим фактором, на рынке много альтернативщиков и людей покупающих по субсидиям и зачастую лишних средств на ремонт не имеющих.
После продажи своей , искал с ремонтом ,потому что в грязи копаться не было желания .
2.Если вы чувствуете себе силы делать все без посредников делайте, но сначала изучите информацию по сделкам с недвижимостью.
Я лично все делал сам ,так как располагал свободным временем и было интересно сделать все самому .
Лучше юридическую сторону сделки доверить специалистам,а варианты найти самим .
В любом случае это будет на порядок дешевле чем услуги с поиском вариантов.[/quote]
Конечно, в первую очередь интересует район, состояние подъезда, контингент, а потом уже ремонт. Но я по себе сужу. Если бы все срослось, я бы хотела купить квартиру с минимальным ремонтом, чтобы не переплачивать за так называемый "евроремонт", а можно было заехать и жить, а дальше уже по желанию и возможностям. Поэтому и сама думаю, надо обои поменять, да потолки покрасить
После продажи своей , искал с ремонтом ,потому что в грязи копаться не было желания .
2.Если вы чувствуете себе силы делать все без посредников делайте, но сначала изучите информацию по сделкам с недвижимостью.
Я лично все делал сам ,так как располагал свободным временем и было интересно сделать все самому .
Лучше юридическую сторону сделки доверить специалистам,а варианты найти самим .
В любом случае это будет на порядок дешевле чем услуги с поиском вариантов.[/quote]
Конечно, в первую очередь интересует район, состояние подъезда, контингент, а потом уже ремонт. Но я по себе сужу. Если бы все срослось, я бы хотела купить квартиру с минимальным ремонтом, чтобы не переплачивать за так называемый "евроремонт", а можно было заехать и жить, а дальше уже по желанию и возможностям. Поэтому и сама думаю, надо обои поменять, да потолки покрасить
08 сен. 2010
Меняла писал(а):1. [url]Как формировалась цена на квартиру
Я просмотрела предложения по Интернету, нашла 3-4 предложения в похожих домах в своем районе (у меня больше площадь кухни и общая площадь квартиры) и озвучила...
2. Запросы на альтернативную квартиру.
Вежливый риэлтор согласился три недели продавать квартиру по цене, которую Вы ему озвучили. А потом не постеснялся порекомендовать снизить на полмиллиона...и тоже как я понимаю "ноль". 5 просмотров за три месяца.
Вы еще раз посмотрите в Интернете аналоги, пересчитайте стоимость метров в вашем районе, затем умножьте цену м. кв. на вашу площадь, а от полученного равенства отнимите 20%. И если после этого на квартиру не будет спроса, то тогда ...
Запросы на альтернативную квартиру формируйте исходя из реальных возможностей. Ибо трудно поместить контрабас в футляр от скрипки.
08 сен. 2010
Меняла писал(а):Если хочешь, чтобы было сделано хорошо, сделай сам!
Далеко не во всём. Банально, но плитку сам не положишь хорошо (если ты не плиточник), зуб не запломбируешь лучше стоматолога (даже самого нерадивого ) и т.д.
Вы считаете, что сделаете эту операция лучше, чем люди, каждый день с подобным работают?
08 сен. 2010
Меняла писал(а):Конечно, в первую очередь интересует район, состояние подъезда, контингент, а потом уже ремонт. Но я по себе сужу. Если бы все срослось, я бы хотела купить квартиру с минимальным ремонтом, чтобы не переплачивать за так называемый "евроремонт", а можно было заехать и жить, а дальше уже по желанию и возможностям. Поэтому и сама думаю, надо обои поменять, да потолки покрасить
Если у вас квартира в центре в престижном доме ,то евроремонте есть смысл так как в округе будут в основном квартиры с евро и ваша на их фоне будет не конкурентно способной .
Если квартира на окрайне и много аналогичных квартир с схожими параметрами в ремонте есть смысл так как что б выбрали квартиру именно вашу лучше вложить для бюджетного ремонта 100-200тыщь чем снижать что б реально продать до 500 тыщь рублей .
Последний раз редактировалось Cmok 08.09.10, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
08 сен. 2010
Ремонт желательно сделать хотя бы недорогой, чтобы квартира не выглядела "обшарпанной", чтобы первое впечатление производила приятное. Это во-первых. Ну а во-вторых, опыт продажи в прошлом году, думаю, не показателен, так как кризис, кажется, был в полном разгаре и покупатели с деньгами на рынке были в дефиците. Сейчас ситуация несколько лучше, так что можно попробовать снова. Естественно, лучше с квалифицированным специалистом. В-третьих, при альтернативной сделке действительно имеет смысл сначала найти покупателя на свою квартиру, а потом подбирать альтернативный вариант (при нынешнем состоянии рынка), хотя прицениться, конечно, нужно заранее. В-четвертых, цена предложений в интернете в большинстве своем выше той цены, за которую квартиры реально продаются. Если учесть все эти нюансы, то думаю, вторая попытка обмена (или альтернативной продажи) окажется для Вас более удачной.
08 сен. 2010
Раз интересовались ценой в инете, могли бы соизволить парочку вариантов и посмотреть, тогда реально можно было снизить или поднять цену.
Чесное слово, обидно, считаете, что АН так интересно конопатиться с Вашей квартирой совсем не эксклюзивной, к стати говоря. Им надобно реализовать её побыстрее, чтобы выполнить Ваши пожедания по договору и получить свои денюжки за работу(совсем не простую, к слову)
Чесное слово, обидно, считаете, что АН так интересно конопатиться с Вашей квартирой совсем не эксклюзивной, к стати говоря. Им надобно реализовать её побыстрее, чтобы выполнить Ваши пожедания по договору и получить свои денюжки за работу(совсем не простую, к слову)
Завтра будет лучше, чем вчера.....