Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
У меня новостройка без отделки стояла 1,5-а года. Цель была продажа, в ремонт инвестировать не посчитал нужным. Побоялся пускать квартирантов типа гастарбайтеров и перекати-поле, т.к. кв-ра была на оч.высоком этаже. Если бы они производя одноразовый ремонт в режиме "тяп-ляп" кого то залили, то я, как собственник, попал бы на куда большие деньги, чем вырученные от аренды. А соседи снизу сразу сделали богатые ремонты....
Если такая необходимость сдать стоит остро, нужно жестко проконтролировать установку всех труб, вентелей, унитазов и раковин, чтобы исключить проблемы с заливами ( чем грешат новостройки ) и обязательно сделать электропроводку по всей кв-ре, если её нет. В противном случае, можно крупно попасть.
Я почему-то не видел объявлений "сдам квартиру за ремонт". А идея привлекательная. Квартира совершенно голая. Почему бы за ремонт не расплатиться месяцами аренды? Я не представляю, как выйти на собственников таких пустых квартир.
Я почему-то не видел объявлений "сдам квартиру за ремонт". А идея привлекательная. Квартира совершенно голая. Почему бы за ремонт не расплатиться месяцами аренды? Я не представляю, как выйти на собственников таких пустых квартир.
Бывало проскакивали. На аренде-питер особенно. Там это зовется "возможен ремонт в счет аренды".
Интересную вещь прочитал в Статье 685. Поднаем жилого помещения внешняя ссылка Оказывается, наниматель квартиры не может сдать комнату без согласия собственника. Тогда при заключении договора найма нужно прямо указывать в договоре, что мне, нанимателю, делающему ремонт за свой счет, разрешено сдавать квартиру или ее долю в поднайм и получать от этого прибыль, при этом не информируя наймодателя.
Еще такой вопрос. Бывает новостройка, в которой человек еще не получил собственность. На руках договор долевки по 214 закону, либо вообще предварительный договор. Как я понимаю, с такими людьми вообще не стоит иметь дел, так как в договоре невозможно указать номер свидетельства о собственности.
Интересную вещь прочитал в Статье 685. Поднаем жилого помещения внешняя ссылка Оказывается, наниматель квартиры не может сдать комнату без согласия собственника. Тогда при заключении договора найма нужно прямо указывать в договоре, что мне, нанимателю, делающему ремонт за свой счет, разрешено сдавать квартиру или ее долю в поднайм и получать от этого прибыль, при этом не информируя наймодателя.
Еще такой вопрос. Бывает новостройка, в которой человек еще не получил собственность. На руках договор долевки по 214 закону, либо вообще предварительный договор. Как я понимаю, с такими людьми вообще не стоит иметь дел, так как в договоре невозможно указать номер свидетельства о собственности.
Сдавали такие квартиры. Ценник часто занижается (риски, ремонты вокруг постоянно), нанимателю объясняются все риски и вперед. На тему поднайма - изучите ГК касаемо вопросов, с которыми сталкиваетесь в работе. Потом покурите форум, потом снова ГК. И до просветления. Честно скажу - мне до окончательного просветления еще далеко, поэтому к сим источникам мудрости обращаюсь достаточно часто.
Сдавала в прошлом году в Строгино. Не помню сколько стоила, то ли 12 тыс рублей, то ли 13 тыс. В квартире не было ванны, раковин, труб тоже для унитаза не было, электричество надо провести. У мужиков заказ был очень дешево, сами все сделаем. Хозяин шел на стоимость ремонта в половину - расходы по 50%. И 2 месяца бесплатно проживание. Зато хозяин дал в пользование им холодильник, 2 кровати и плиту. Нормально так живут до сих пор.
Ремонт с нуля будет где-то 300 тыс. рублей. Если собственник квартиры снизит цену аренды на 10 тыс. в месяц ниже рынка, то наниматель, чтобы отбить вложения, потребует заключать договор найма на 30 месяцев. По-моему лучший вариант, когда наниматель ничего не платит собственнику, но зато эксплуатирует квартиру минимальный срок. Например, полтора года. По-моему, собственнику квартиры будет боязно заключать контракт на 30 месяцев. Некоторые любят делать ремонт по мере поступления денег. Так ремонт затягивается на год. А ведь можно было бы деньги класть на пополняемый депозит. А квартиру сдать за ремонт в ней, но без права досрочно расторгнуть контракт.
Кто нибудь сдавал ? какие могут примерно условия ? Хояину ремонт по барабану, его задача по максиму получать деньги и гасить кредит в течении года-двух, при этом денег сейчас на ремонт и мебель нет. Что посоветуете ?
У меня была такая ситуация. Новостройка в Митино. Поселили таджиков под ремонт. Договор подписали на год под оплату коммуналки, электроэнергии, воды. Ремонт в 4- х комнатной они делают за свой счет, тк как строители. Живут почти год, вроде тьфу-тьфу. Думаю, что хозяин через какое-то время поднимет им стоимость до рыночной - договорились через 3 года.
На свадьбе гости веселились, Кричали "Горько!", "Пей до дна!", И только диссидент Геннадий Держал плакат "Долой режим!"