Влияние наличие офиса на бизнес процессы в деле работы агентства недвижимости. 61 / 5357
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
16 сен. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Мадам О писал(а):А на содрючников (это по чешски - сотрудник, ха-ха)
Оль, по чешски "сотрудник" будет spolupracovnik.
"Содрючник" скорее измененное от слова "товарищ" - soudruh
Ныне, как и в любой постбольшевистской стране (кроме России), скорее ругательное слово.
Саш, а когда работать идут, набиваются в содрючники, а не в сполупраковники. Это и печалит.
16 сен. 2010
Каждый сотоварищем на халяву хочет быть.
16 сен. 2010
Мадам О писал(а):Не могу в офисе работать.
поддерживаю.
По обоим пунктам. Не могу в офисе - ибо никаких возможностей выспаться.
И не могу работать - ибо ну ее, эту работу. трудно определиться только... что же я больше всего не люблю....
лучше дома стонать, болеть, а меня бы жалели и всячески холили.
16 сен. 2010
bhr писал(а):Мадам О писал(а):Не могу в офисе работать.
поддерживаю.
По обоим пунктам. Не могу в офисе - ибо никаких возможностей выспаться.
И не могу работать - ибо ну ее, эту работу. трудно определиться только... что же я больше всего не люблю....
лучше дома стонать, болеть, а меня бы жалели и всячески холили.
И желательно пусть еще танцуют под музыку, медленно раздеваясь.
- Доктор, а куда мне положить одежду?
- А прямо на мою...(с)
16 сен. 2010
Семен Рощупкин писал(а):FrEsH
Паш, для аренды офис нужен лишь для организации бизнеса.
и то смотря как работать.
если как ты, в частном порядке, то он (офис) на фиг не нужен.
если хочешь набирать агентов, то офис, пусть и не большой, нужен.
ради рекламы снимать офис бессмысленно
там где реально хороший трафик народа, ты не потянешь по деньгам.
да и если потратить те же самые деньги на другой вид рекламы отдача будет выше.
а где трафик отстойный... нет смысла
А как офис влияет на взаимодействие с агентами и какая схема лучше подходит ну пока для аренды?
Я просто не хочу чтобы человек тупо сидел там целый день. Предполагаю, что агенты будут приходить к 9 30, работать до 14 00 к примеру и по домам, заниматься кто чем хочет, а потом вечером на показы.
Просто есть опыт и не маленький офисной работы, когда понятно, что эффективность хреновая после обеда наступает, если еще и в 7 утра встал. А тут всё рядом, встал в 9 00, в 9 30 в офисе ну и тд.
И тем самым я ещё хочу лояльность агентов поддерживать.
- работа возле дома (экономия сил, времени, нервов, денег на обеды, дорогу)
- есть время для своих дел, человек на человека будет похожим если он к примеру после обеда вздремнет дома, вечером на показы, о которых договорился с утра.
Ну по крайне мере - это так в теории вижу.
16 сен. 2010
Да на счет музыки верно. То, что нравится мне не нравится ни клиентам, ни сотоварищам.
Барто "Скоро все .пнется", Ляпис "Манифест", Мегаполис, Talco "Bella Chao"
Барто "Скоро все .пнется", Ляпис "Манифест", Мегаполис, Talco "Bella Chao"
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Карл Маркс
Подбор объектов для аренды и покупки в Магадане для BP, Роснефть, Kinross, Полиметал
Подбор объектов для аренды и покупки в Магадане для BP, Роснефть, Kinross, Полиметал
16 сен. 2010
Илья Шкоп писал(а):За аренду не скажу.
А потолок размера принимаемого аванса за продаваемого квартиру точно будет выше. Т.е. не по каждой сделке, но просто легче будет брать скажем не 30 000р, а 100 000р, например. А это уже большая гарантия того, что сделка будет.
Еще в офисе агент может клиенту ткнуть пальцем в сторону директора и сказать типа: "Он не разрешает нам...менять условия договора на услуги,.. делать то-то и то-то что Вы гениально предложили". Т.е. в офисе агенту легче использовать наличие директора, как некоего третьего лица участвующего в процессе.
Наверное Вы правы, для купли-продажи нужно, но....
на сколько - это будет круто офис 15 метров с парочкой компов столом для переговоров и шкафом?
Не лучше ли в кафе встречаться?
Или то, что должен быть у АН хоть махонький но офис сидит плотно в головах потребителей риэлторских услуг?
По поводу того, что мол директор не разрешает, в офисе сам не хочу сидеть целый день. Встречи в офисе по договорённости предварительной.А кто там будет сидеть? Секретарша? Для чего?
16 сен. 2010
kvartiryer писал(а):Третий год работаем без офиса. Вопрос об офисе звучит в 3-4% телефонных звонков продавцов, в 5-8% звонков покупателей. Наниматели и наймодатели уделяют больше внимания в беседах по телефону и при встрече с агентами другим вопросам.
Хотел купить офис в конце 2007 - начале 2008, но к началу кризиса резко передумал.
Сейчас высматриваем место в офисном здании золотодобытчиков или в торговом центре. Опрос на счет предпочтительного местоположения офиса проводили на сайте. Магаданцы предпочитают найти офис риелтора в центре, пусть и не на первой линии.
У Вас есь ещё сотрудники по мимо Вас? Если есть как мотивируете на работу дома и как контролируете? Какие плюсы и минусы? Мне кажется, что у человека рано или поздно созреет ощущение разболтанности, или не серьёзности.
И какой процент покупателей спрашивает про офис и где Вы заключаете договора? прямо на показе уже?
Еще мне кажется, что для многих продавцов и покупателей - это вопрос интимный и они захотели бы увидеть глаза человека который будет заниматься их вопросами и до уже собственно процесса и не у себя дома.
16 сен. 2010
FrEsH писал(а):kvartiryer писал(а):Третий год работаем без офиса. Вопрос об офисе звучит в 3-4% телефонных звонков продавцов, в 5-8% звонков покупателей. Наниматели и наймодатели уделяют больше внимания в беседах по телефону и при встрече с агентами другим вопросам.
Хотел купить офис в конце 2007 - начале 2008, но к началу кризиса резко передумал.
Сейчас высматриваем место в офисном здании золотодобытчиков или в торговом центре. Опрос на счет предпочтительного местоположения офиса проводили на сайте. Магаданцы предпочитают найти офис риелтора в центре, пусть и не на первой линии.
У Вас есь ещё сотрудники по мимо Вас? Если есть как мотивируете на работу дома и как контролируете? Какие плюсы и минусы? Мне кажется, что у человека рано или поздно созреет ощущение разболтанности, или не серьёзности.
И какой процент покупателей спрашивает про офис и где Вы заключаете договора? прямо на показе уже?
Еще мне кажется, что для многих продавцов и покупателей - это вопрос интимный и они захотели бы увидеть глаза человека который будет заниматься их вопросами и до уже собственно процесса и не у себя дома.
Да, 2 агента (аренда + продажа), диспетчер-надомник мое доверенное лицо. Кто хочет сотку в месяц, тот роет методично и без расхлябанности. Каждый понимает - встреча с небритым или опохмеленным не пунктуальным риелтором мало способствует продажам или сделкам по найму. "Лучший контролер - совесть пассажира". Но учетка в админской части сайта с контактной информацией клиентов есть только у меня и у доверенного лица.
Про "свободу через ответственность" научили в Бритиш Американ тобако, а что СК никак нельзя брать у доверчивых купцов/продаванов на мастер-классе Оганесяна Артур Палыча. Да и 6% теперь стало хватать при исключительной работе только с нашими эксклюзивами, эксклюзивами из 2 конкурирующих фирм. Жилье уходит тяжко, на комисы народ не скупится. Хотя есть отдельные личности. (чтоб в этот момент Денису с Гагарина 26 баклан на лобовое испражнился)
Заключение договора задатка прямо в машине/на квартирах - портативный нетбук АсусЕ и минипринтер ХП460 с подзарядкой в а/м выручают. Основной договор рекомендую в ФРС подписывать или в банке перед УФРС. По найму народ ооочень доволен, что договор возникает прямо на месте.
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата. Карл Маркс
16 сен. 2010
kvartiryer
Вы по всему городу работаете? Сколько у Вас из конца в конец другой города на дорогу времени уходит?
И сколько клиентов успевает вести один риелтор?
Вы по всему городу работаете? Сколько у Вас из конца в конец другой города на дорогу времени уходит?
И сколько клиентов успевает вести один риелтор?