ну хрякеры, ну рассмешили, я то кому понадобился то....... 18 / 4562

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
27 июл. 2005
Крутят корень сайта, как видно из статистики.
По всей видимости, Rambler не отсекает повторные посещения с одного прокси, как 1 хост.
У нас хост - уникальная пара IP адресов (если используется прокси сервер).
С уважением,
Рыбаков Даниил
27 июл. 2005
Danil писал(а):
Крутят корень сайта... Rambler не отсекает повторные посещения...

Никаких "посещений" никто не делает. И "корень сайта" никто не крутит. В данном случае крутят СЧЕТЧИК ТОПа. Для этого ничего посещать не нужно. Рамблер отсекает (не засчитывает) повторные посещения (с одного ИП), если они происходят менее чем через 30 минут. (Правка: 30 секунд).

Вопрос Даниле: Как вы вычисляете прокси? По каким признакам?
Последний раз редактировалось Алексей Шкутов 28.07.05, 03:32, всего редактировалось 1 раз.
27 июл. 2005
Если сервер - прокси, то он дает о себе знать с помощью серверной переменной, хотя это можно скрыть в настройках сервера и мы ничего не сможем вычислить. :(

Если просто крутят счетчик топа, то почему все посещения засчитаны на главную страницу? Rambler же сечет по URL какая страница запросила загрузку счетчика.
С уважением,
Рыбаков Даниил
27 июл. 2005
Danil писал(а):
Если сервер - прокси, то он дает о себе знать с помощью серверной переменной, хотя это можно скрыть в настройках сервера и мы ничего не сможем вычислить. :(

Дык и я о том же... уж было обрадовался, что вы чего-то придумали на эту тему...

===
Если просто крутят счетчик топа, то почему все посещения засчитаны на главную страницу? Rambler же сечет по URL какая страница запросила загрузку счетчика.
===
Аналогично вопросу "как грамотно перебить WIN на БМВ", я не хочу обсудать этот вопрос в открытых Сетях. Ну а мылом написать Вас ломает... думайте и догадывайтесь самостоятельно :)
28 июл. 2005
Danil: Если просто крутят счетчик топа, то почему все посещения засчитаны на главную страницу? Rambler же сечет по URL какая страница запросила загрузку счетчика.

Удивительно слышать такие... наивные вопросы от админа. :shock:

Прога, накручивающая чей-то счетчик (легко) может подставить в поле реферер любой URL. Например (абстрактно), злоумышленник может накручивать счетчики realprice.ru от имени ners.ru - при этом (естественно) НЕРС не будет иметь к этому никакого отношения, а Шевцов с Червяковым расплюются насмерть. :D
Владислав Шевцов
28 июл. 2005
Задал вопрос и ответил сам себе через 5 минут. :oops:
Потом это же подтвердил Алексей по почте.
Пост убивать не стал.
С уважением,
Рыбаков Даниил
01 авг. 2005
ну вот, на прошлой недели убрал счетчик Рамблера, а сегодня посмотрел статистику один х статистика левая. я вообще ничего не понимаю как так происходит, ведь я счетчик убрал - как может идти статистика без него ? :?
АН Дом на Волге
внешняя ссылка
Обмен, покупка, продажа квартир, коттеджей (8482) 50-70-70. Аренда квартир (8482) 53-61-47.
01 авг. 2005
Да не твоя это стата, а сайта-крутильщика, на который поставили счетчика рамба с твоим id (может даже и по ошибке).