Страхование сдающейся квартиры 12 / 1149

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
23 окт. 2010
Могу сказать конкретно по Москве и по Игосстраху:

Если сдается квартира и вы планируете ее страховать полностью (отделка, имущество и гражданская ответственность) в данном случае выезжает эксперт и кроме осмотра производит оценочную стоимость данной квартиры из расчета: старое за старое (то есть стоимость б/у имущества на данный момент) или новое за старое (стоимость данного имущества купленного в случае наступления страхового случая).
Данная страховка, в зависимости от суммы страхового возмещения будет стоить и 10-20-30 т.р. и более (все от начинки зависит).
Вообще многие АН в качестве подарка предлагают бесплатно страховку (тоже самое делаю и я), но в данном случае это страхование гражданской ответственности (аналог ОСАГО для авто), лимит возмещения 1 000 000 рублей стоит всего порядка 6000 рублей.

Вообще вот пару водных статей, которые я разместил на своем сайте почтитайте, инфа взята не с потолка а согласованна именно со страховой компанией с которой я сотрудничаю.
Что такое страхование недвижимости: внешняя ссылка
Стандартные вопросы-ответы, возникающие при заключении страхового полиса:внешняя ссылка

И главное: прежде чем разбираться в каком-либо вопросе, не поленитесь узнать это именно у той компании или сотрудника с которым вы планируете вести дела, а не кидать клич на форум, а вдруг кто-то что-то скажет. Простой проспект, если его внимательно читать всегда скажет больше.
24 окт. 2010
Спасибо за информацию, но как Вы выразились "клич" на форум кинул именно для того, что бы найти людей с положительным и отрицательным опытом в этом направлении. Потому что слова страховых агентов зачастую расходятся с тем, что написано в страховых правилах.