Пожалуйста, нужен совет профессионала. 29 / 1228

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
25 окт. 2012
Татьяна Костянова писал(а):
Моляренко Игорь писал(а):
Если продавать в ближайшие три года не собираетесь, то можно оформить через договор дарения. Если собираетесь продавать, то через договор купли-продажи. Составить договор поможет нотариус или юрист при АН. Далее идете в регистрационную палату и регистрируете договор.

Извините, а можно глупый вопрос: а зачем через дкп?! Здесь дарение родственников первой очереди, налогом не облагается, под сомнение это дарение поставить невозможно, шанс 1 на 1 000 000, а вот купля-продажа притворная, деньги они не получают. Чем руководствовались, давай такой "дельный" совет?!

Если продавать будут через полгода, то будут вынуждены или указывать миллион или платить налоги с превышения в миллион.

поэтому лучше перед продажей сделать притворную сделку, чтоб уж наверняка.
да уж..."спаси меня, о боже правый, от бабы глупой и лукавой"
А я буду Пуля — потому что в цель!
25 окт. 2012
На сколько я понял вопрос с кем ? Сами или с риэлтором ?
На моей практике риэлтором легче решить вопрос с собственником большей доли
1 его можно по доброму напугать:-) мол продадим кавказцам , или уговорить, ведь стоимость 5/6 доли меньше червей квартиры целиком
Да и говорить он с посторонним по другому будет:-)
25 окт. 2012
Чистое дарение безвозмездно редко бывает. Обычно на одного одну квартиру запишем, на другого другую или дачу и гараж или еще варианты. А это уже мена по сути своей. Но никак уж не дарение.
Пусть все сбудется!
25 окт. 2012
Чистое дарение безвозмездно редко бывает. Обычно на одного одну квартиру запишем, на другого другую или дачу и гараж или еще варианты. А это уже мена по сути своей. Но никак уж не дарение.

В договоре дарения можно указать стоимость предмета дарения - реальную, и тем самым облегчить в дальнейшем продажу по полной стоимости.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 окт. 2012
Юлия Лурье писал(а):

В договоре дарения можно указать стоимость предмета дарения - реальную, и тем самым облегчить в дальнейшем продажу по полной стоимости.

ст.220 нк рф -возможность получить вычет "доходы минус документально подтвержденные расходы". А дар - не подразумевает документально подтвержденных расходов. Если за дар платили, то это уже и не дар вовсе, а мнимая и ничтожная сделка.
При дарении можно воспользоваться вычетом в 1 млн. рублей.
Пусть все сбудется!
25 окт. 2012
По сути договор дарения может оспорить только одариваемый , ведь все и расписки у него, постороннему челу доказать возмездность сделки почти не реально
25 окт. 2012
Grigory1977 писал(а):
По сути договор дарения может оспорить только одариваемый , ведь все и расписки у него, постороннему челу доказать возмездность сделки почти не реально

Какие расписки по дарению? :sh_ok: Человек подарил бесплатно, безвозмездно. По поводу чего расписка?

Я ж имею ввиду реальную сделку дарения, а не замаскированную куплю-продажу.
Пусть все сбудется!
25 окт. 2012
Я вообще непонятно дарение :-) вопрос был с кем :-) самим или с риэлтором:-) может ступлю:-)
25 окт. 2012
Grigory1977 писал(а):
Я вообще непонятно дарение :-) вопрос был с кем :-) самим или с риэлтором:-) может ступлю:-)

Да зачем им риелтор. Им юрист нужен, чтобы просто договор составить. Или нотариус. Но нотариус может взять процент от суммы договора. Надо сходить и к нотариусу и к юристу при АН или при рег.палате, если таковой есть.
Пусть все сбудется!
25 окт. 2012
mariya25 писал(а):
Здравствуйте. Такой вопрос: у моей мамы доля на квартиру в размере 1/6 ( осталась в наследство, оценивается в 6 000 000 рублей). Суд был, все соответствующие документы и права на квартиру имеются. И если мама хочет продать эту долю, как поступить? Нанимать ли риелтора, или можно найти покупателя самим. И вообще как все это происходит, подскажите пожалуйста. Т.к. к сожалению, ни я, ни мама, в этих делах не смыслим. Заранее спасибо!

Я вроде читаю по русски:-) НАПИСАНО ИСКАТЬ ПОКУПАТЕЛЯ САМИМ ИЛИ ЧЕРЕЗ РИЭЛТОРА :-)