О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание. Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Фактически его действия наносят вред и моральный и материальный (упущенная выгода от своевременной продажи). В суде надо доказать факт присутствия соседа в квартир....
впервые слышу столь странную позицию. Сосед вообще-то никому ничего не должен и не обязан, это его полное право, находясь дома, открывать или неоткрывать двери и посылать кого угодно подальше.
а статью 250 п2 надо не изменять , а отменить как абсолютно идиотскую, препятствующую (затрудняющую) реализацию прав собственника распоряжаться своим имуществом
Почитайте внимательней права и обязанности сособственников общей собственности, в данном случае долевой. ГК конечно написан сложно, но есть масса пояснений, как нужно распоряжаться собственностью. что относится к действиям, препятствующим реализации конституционного права собственника распоряжаться своим имуществом.
При желании можно доказать многое, дело в судах - слишком все затягивается и требует колоссальных нервных затрат.
Когда-то после вступления в силу нового ЖК я спорила о правах граждан на бессрочное проживание даже при отказе от приватизации (именно потому, что отказ от приватизации не означал отказ от предоставленного ему ранее права владения и пользования на основании ордера (или как по новому договора социального найма, который бессрочен). Риэлтеры спорили очень сильно, говоря, что теперь можно выселить того или иного неугодного. Время все по своим местам расставило и изменения в ЖК подоспели.
Так что и тут. Нужен прецедент. А там все пойдет. Но некоторым соседям достаточно просто грамотно все объяснить.
А вообще - статью в ГК надо менять. Конечно, и защищать права остающихся надо, но не так, чтобы был установлен их диктат.
Проблема в том, что клиенты не хотят связываться с судами. Все это так, но пока не будет судебного прецедента, урезонить таких соседей по коммуналке (а их очень много) будет трудно.
Быстрее и эффективнее будет- сдать комнату ребятам, подъезжающим к подъезду на черный тонированный приор с регионом 05 RUS и 06 RUS. Сосед сдастся
Владимир Буйлов, Риэлтор Коммунарка +7 (925) 001-11-11 внешняя ссылка
Боровков Александр » 02.11.10, 09:04 в росиии не прецедентное судопроизводство
Дело не в этом, а втом, что если хотя бы одно дело доведут до суда и выиграют, да в СМИ и по ТВ хорошо проинформируют, будет возможность хоть какого то влияния на этих "вредителей".
А насчет прецедентного права:
" Пленум Верховного суда в начале июля внес в Госдуму проект поправок в Гражданско-процессуальный кодекс, меняющий порядок пересмотра гражданских дел. К существующему перечню оснований для пересмотра дел по вновь открывшимся обстоятельствам (ч. 2 ст. 392) предлагается добавить еще один раздел — "новые обстоятельства". Таковым, по мнению ВС, может стать решение Конституционного суда (КС), Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), а также постановление пленума ВС или практика применения правовой нормы президиумом ВС по конкретному делу.
ВС воспользовался правом законодательной инициативы, чтобы исполнить постановления КС, говорит секретарь пленума ВС Владимир Дорошков. В январе 2010 года КС решил, что разъяснения пленума либо решения президиума высшего суда по конкретному делу — это основание для пересмотра решений в порядке новых обстоятельств. А в феврале КС указал, что таким основанием является и решение ЕСПЧ по гражданским делам, если тот выявил существенные нарушения прав человека. Аналогичная норма уже есть в Уголовном и Арбитражно-процессуальном кодексах, напоминает Дорошков."
Да и некоторые постановления конституционного суда обязательны для исполнения нижестоящими инстанциями, а это уже элемент из прецедентного права.
Не совсем по делу, но ведь правда, иногда соседи по коммуналке достают. У меня сейчас знакомый мучается в аналогичной ситуации, через суд добился возможности просто заходить в квартиру (он по доверенности ее продает, хозяйка - его близкая знакомая живет за границей). Просит помочь меня, но я даже не хочу тратить нервы. Там ведь денег нормальных не заработаешь, поэтому обхожусь советами бесплатными. Многое сделал, и зауважал профессию.
Проблема в том, что клиенты не хотят связываться с судами. Все это так, но пока не будет судебного прецедента, урезонить таких соседей по коммуналке (а их очень много) будет трудно.
Быстрее и эффективнее будет- сдать комнату ребятам, подъезжающим к подъезду на черный тонированный приор с регионом 05 RUS и 06 RUS. Сосед сдастся
А если сосед, например, брат мужа? Ну у него не все дома (Чечню прошел), ну а мы-то вменяемые люди. Это я уже о своей ситуации. Есть предел. Да, мы сильно потеряли материально (так как он с сыном хотели выкупить комнату по военному сертификату, подписали с нами соглашение о безвозмездной аренде (найму0 и последующей покупкой, а потом. когда цены упали - взяли себе кредит и прикупили однешку). А у меня там сейчас сын живет. Сильно не ругаются, но "соседа" все устраивает и он ничего нехочет подписывать, а я с мужем не хочу скандала, вот и терпим и убытки, и морально - братья практически не общаются.
В общем, у меня уже целая копилка таких ситуаций. Тут еще решимость самого клиента важна - на какие меры он готов пойти (в рамках закона, конечно). Я сейчас приступаю к активным действиям. Сыну нужно отдельное жилье. Так что все прелести коммунального согласования придется ощутить заново (до этого долю дома на 3-х хозяев продавала, там все очень сложно с перераспределением долей из-за реконструкции, пришлось объяснять, что реконструкция дома и изменение долей не отразится на долях земельного участка, но там все нормально прошло, хотя со многими препонама и по потере правоустанивливающих документов, и тем, что фактически одни у других украли землицы и т.п.).
Веселая жизнь и у наших людей, а с ними и у риэлтеров.
Почитайте внимательней права и обязанности сособственников общей собственности, в данном случае долевой. ГК конечно написан сложно, но есть масса пояснений, как нужно распоряжаться собственностью. что относится к действиям, препятствующим реализации конституционного права собственника распоряжаться своим имуществом...
права и обязанности сособственников представляю себе достаточно неплохо. Приведите статьи ГК относительно действий, препятствующих реализации права собственника распоряжаться своим имуществом. если речь идет от 304 ГК, то судебную практику по негаторному иску в отношении "уклониста по ст.250", - действительно хоть один прецедент по все стране. вообще, так дофантазироваться можно до абсурда, что сособственники препятствуют реализации прав друг друга, поэтому подлежат ликвидации.
ГК...УК... Продавали 1/2 в 2кв. Сначала хозяин второй доли вел себя хорошо...не вмешивался. После регистрации началось...не впускал вообще на пушечный выстрел. Но нашему клиенту повезло...мы переменили объект и оформили 1/2 доли на второго дольщика, а клиенту другой объект, не менее интересный. Если б не нашли общего языка...ни какой бы ГКУК не помог...так и осталось бы все на уровне разговоров. Короче...повезло всем...вот и все...
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
Подпишу договор с грамотным риэлтором-Юристом - Психологом. Если грамотно всё сделать можно разделит всю большую многокомнатную квартиру в престижном месте Москвы. Пишите внешняя ссылка
У меня ситуация обратная, недавно погиб отец, здоровый был как бык ... у него был ребенок от 1го брака .. короче в 3ке 1/8 часть его, ребенку 30 с чем то лет ) Денег у нас нет, т.к. погрязли в долгах которые оказывается были у отца ... при жизни никто не был в курсе, и деньги всегда водились .... а после гибели вылезли скелеты из шкафа ...
В общем мы готовы найти компромис, есть что предложить из загородной недвижимости, но что делать если этот наследник будет настаивает на его продаже доли в квартире ... как сберечь её, пока не удастся продать хотябы что-то, чтобы откупиться? Как грамотно потянуть время?
Да и вообще, по опыту, на сколько реальна продажа 9 кв.м в трешке?
Помогите защитится ...