Один в поле - воин! Эксперимент. 94 / 10120

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
11 нояб. 2010
Nikola s KMV писал(а):
Думаю, у Кабардино-Балкарии все впереди.

Значит еще нет :D
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
11 нояб. 2010
Ozz молодец, продолжайте, сам продавайте тоже чтоб опыт набирался ;)
12 нояб. 2010
Drive писал(а):
0zz писал(а):
В среднем, каждый из 5 городских нотариусов (недавно у нас отобрали лицензии у частников, оставили только гос.нотариусов) оформляет от 5 до 10 продаж квартир/домов в день. И все, ВСЕ (!), они без участия посредников. Это же непаханное поле!

Может наоборот? Может ваш рынок приучен к тому, чтобы отторгать посредников? В таком случае вас ждет крах месяца через 2-3, не больше.

Во-первых, работа риэлтора и работа нотариуса - разные вещи. Нотариусы занимаются лишь составлением бумаг, неужели ваши нотариусы бегают по городу?
Во-вторых, все можно делать самому. Готовить еду, шить одежду, самому себе быть психологом, риэлтором, сантехником... Если же предлагают качественную услугу в какой-то области, человек начинает понимать, как это удобно - заниматься своим делом, не отвлекаясь на то, что можно заказать у других специалистов. Главное, чтобы качество предлагаемого товара (в данном случае риэлторской услуги) было высоким.

Удачи Вам, Ozz!
просто в небо улыбнешься, а оно в ответ вздохнет
12 нояб. 2010
Я, простите, не верю, что в глубинке Узбекистана можно предложить горожанам что-то, что им вообще неведомо. Риэлторская услуга там неизвестная величина, не говоря уже про ее качество. Для внедрения этих понятий потребуется очень много денег и еще больше времени. Пусть Ozz попробует, конечно, но вряд ли из этого выйдет толк. Шитье одежды, готовка - это не корректные сравнения, слишком мала их стоимость на рынке. Джинсы стоят на базаре 200-300 рублей, шашлык или шурпа вообще копейки. Что такое псхихолог для Узбекского райцентра там вообще никто не знает. Услуга же посредника при продаже квартиры слишком дорогая вещь, чтобы равнять ее с сантехническими работами. Общество в Средней Азии гораздо менее щепетильно относится к собственному душевному комфорту за свои же деньги, чем в Воронеже или Москве.
12 нояб. 2010
Drive писал(а):
Риэлторская услуга там неизвестная величина, не говоря уже про ее качество.
...
Услуга же посредника при продаже квартиры слишком дорогая вещь, чтобы равнять ее с сантехническими работами.

Судя по вашему посту, дорогая и ненужная вещь...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
12 нояб. 2010
ArtHome писал(а):
Судя по вашему посту, дорогая и ненужная вещь...)

Для узбекской глубинки однозначно. И еще много где. Но не везде.
12 нояб. 2010
Drive писал(а):
..Услуга же посредника при продаже квартиры слишком дорогая вещь... Общество в Средней Азии гораздо менее щепетильно относится к собственному душевному комфорту за свои же деньги, чем в Воронеже или Москве.

Вы очень четко сформулировали то, о чем я думаю, и что вызывает у меня сомнения. Все, конечно, будет зависить от того КАК мы себя представим, КАК представим свои услуги, и СКОЛЬКО за это будут согласны, в конце-концов, платить клиенты..
Вы ошиблись только здесь:
Drive писал(а):
..Я, простите, не верю, что в глубинке Узбекистана можно предложить горожанам что-то, что им вообще неведомо.

В столице и более крупных городах Узбекистана риэлторы работают и зарабатывают неплохо. Другое дело, что среди них немало тех, кого иногда называют "черными маклерами", но следует называть просто мошенниками. А в глубинке можно предложить еще много-много чего, кроме риэлторских услуг.
А вот цена, даже если речь идет о 2-3% от суммы в 10 тыс. долларов - действительно может показаться высокой среднему жителю, ведь это в 2 раза выше его месячного оклада.

Спасибо, за уместные сомнения.
12 нояб. 2010
Оzz Всё нормально, я в своем городе тоже начинал первым продавать недвижимость. (до меня были только арендники)
Просто работать от покупателя на таком "непаханном" :D поле нереально.. только от продавца и в силу менталитета при наличии жесткого экса. При чем большая часть покупателей даже и не знали, что квартира продается риэлтором... да и не зачем им в то время было это знать.. А так, вспоминаю, кажется даже спокойнее было работать, чем при сегодняшней конкуренции :D
Одного не пойму: зачем Вам 8 человек и юрист? Вы что, уже не справляетесь с объемами работы и задергала финансовая полиция?? Продайте самостоятельно с десяток квартир и потом, постепенно, наращивайте штат по одному но толковому..
12 нояб. 2010
Прожил 2009 год в Ташкенте.Общался немало с местными риэлторами.Сам сначала загорелся вашей идеей.НО не мне вам рассказывать про вашу власть.Вывод:Если все будете делать официально задушат,и еще местный менталитет.9 из 10 чел смеются когда слышат,что нужно платить за услуги и это в столице. ;)
12 нояб. 2010
Когда хочешь в реальности и (даже подсознательно стремишься к цели) и делаешь движение в эту сторону, ....неизбежно достигаешь того, чего хотел :D
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...