Стоит ли доверять, если есть доверенность? 73 / 3828
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
23 нояб. 2010
aimsun писал(а):Или вот, у меня тут случай: риэлтер (родственник страдальцев кстати) по доверенности продал их двушку, а их заселил в ипотечную еще неоплаченную владельцем трешку. Люди два года там жили и радовались, а вчера к ним пришли судебные приставы и попросили освободить помещение:((
Очень интересно, а можно подробней со слова ЗАСЕЛИЛ?
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
23 нояб. 2010
glam писал(а):aimsun писал(а):Или вот, у меня тут случай: риэлтер (родственник страдальцев кстати) по доверенности продал их двушку, а их заселил в ипотечную еще неоплаченную владельцем трешку. Люди два года там жили и радовались, а вчера к ним пришли судебные приставы и попросили освободить помещение:((
Очень интересно, а можно подробней со слова ЗАСЕЛИЛ?
Видимо оговорился aimsun
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
24 нояб. 2010
Женщина продаёт дом, 2 собственника она и внук (сидит в тюрьме) от него доверенность есть на продажу и он не прописан, какие риски у покупателя? Как удостовериться в том , что доверка не липовая и что выходя из млс ОН НЕ ЗАЯВИТ О СВОИХ ПРАВАХ. Подскажите пожалуйста, не хочу подводить своих покупателей, для меня очень важно, чтобы сделка была чистой!
"Если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми".
24 нояб. 2010
malutk@ писал(а):Женщина продаёт дом, 2 собственника она и внук (сидит в тюрьме) от него доверенность есть на продажу и он не прописан, какие риски у покупателя? Как удостовериться в том , что доверка не липовая и что выходя из млс ОН НЕ ЗАЯВИТ О СВОИХ ПРАВАХ. Подскажите пожалуйста, не хочу подводить своих покупателей, для меня очень важно, чтобы сделка была чистой!
Вы риэлтор, так получается? Уже много раз говорили для таких случаев - хотите спать спокойно - ищите другой вариант. Забудьте как страшный сон продажу по доверенности, как отче наш
4011
г. Саров, Служба недвижимости Алгоритм т.8(908)762-01-27
10 нояб. 2008
24 нояб. 2010
malutk@ писал(а):Женщина продаёт дом, 2 собственника она и внук (сидит в тюрьме) от него доверенность есть на продажу и он не прописан, какие риски у покупателя? Как удостовериться в том , что доверка не липовая и что выходя из млс ОН НЕ ЗАЯВИТ О СВОИХ ПРАВАХ. Подскажите пожалуйста, не хочу подводить своих покупателей, для меня очень важно, чтобы сделка была чистой!
Если не прописан, то ничего страшного не вижу, проверить не отзывалась ли доверенность, я так понимаю заверялась она начальником колонии.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
24 нояб. 2010
glam писал(а):Если не прописан, то ничего страшного не вижу, проверить не отзывалась ли доверенность, я так понимаю заверялась она начальником колонии.
А я вижу. В колонию сами поедите? Даже если начальник исправительного учреждения ПИСЬМЕННО подтвердит, что доверенность не отменялась(в чем я сильно сомневаюсь) - где у вас гарантии того, что эту доверенность не отменит доверитель сразу после того, как вы уехали? Посидел, подумал и отменил. А вы сделку делаете через несколько часов/дней...К тому же еще неизвестно, что там в доверенности написано вообще - есть ли право получение денег, пр. У заключенных сильно меняется психика под воздействием как режима в целом, так и своей значимости в частности.
24 нояб. 2010
Да...действительно...сложно при таких вот обстоятельствах провести сделку. Это получается, сделку надо оформить в течении пары часов, и то, никакой гарантии нет. Хотя это даже интересно может быть.
недвижимость в пригородах Екатеринбурга, почти вся...
24 нояб. 2010
glam писал(а):Очень интересно, а можно подробней со слова ЗАСЕЛИЛ?
Насколько я понял (я не риэлтер, не юрист) - просто обманул. У них была двушка, а в этом же подъезде была трешка, проданная по ипотеке какому-то ване. Он взял у них доверенность на их двушку и поселил туда прокуроршу, а их поселил в трешку. Там через слезы (да и не к чему) я не знаю документооборота. Просто имею в виду, что доверенность штука злая:(
Как я предполагаю, там у них в агентстве такая была схема: банк дает риелтэрам вознаграждение за каждый пристроенный ипотечный кредит, риэлторы (будем так их называть) оформляют кредит на подставное лицо и заселяют в квартиру уже добросовестного плательщика (будем говорить лоха). Платежные требования идут к резиденту, тот не платит, приходят приставы и квартиру забирают.. вот как-то так:)
24 нояб. 2010
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):glam писал(а):Если не прописан, то ничего страшного не вижу, проверить не отзывалась ли доверенность, я так понимаю заверялась она начальником колонии.
А я вижу. В колонию сами поедите? Даже если начальник исправительного учреждения ПИСЬМЕННО подтвердит, что доверенность не отменялась(в чем я сильно сомневаюсь) - где у вас гарантии того, что эту доверенность не отменит доверитель сразу после того, как вы уехали? Посидел, подумал и отменил. А вы сделку делаете через несколько часов/дней...К тому же еще неизвестно, что там в доверенности написано вообще - есть ли право получение денег, пр. У заключенных сильно меняется психика под воздействием как режима в целом, так и своей значимости в частности.
Плюс много.
Сколько раз ездила в Мордовию, в модные колонии - все без толку. Радовало лишь то, что была оплачена дорога, время и еще яблоки хорошие с картошкой - в сезон, ессно, - покупала по трассе.
24 нояб. 2010
merder писал(а):Да...действительно...сложно при таких вот обстоятельствах провести сделку. Это получается, сделку надо оформить в течении пары часов, и то, никакой гарантии нет. Хотя это даже интересно может быть.
Интересно - и только и всего.
А все остальное - гемор, не стоящий того, чтобы им заниматься.
ЗЫ - знаю пару людей, подвизающихся на этой ниве, скажем так, но - они занимаются исключительно лишь гуиновскими клиентами, потом - они это делают много-много лет, потом- там все схвачено, и, деликатно добавлю, не совсем легитимно.
Выводы - нафик.