Тщательная проверка квартиры 23 / 2110

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
17 дек. 2010
abenkin писал(а):
Кто ответит новичку на его вопрос?

У вас вопрос из серии - Сломалась машина, как ее починить? :) Хотите стать профи в недвижимости - займитесь ей на несколько лет. Работаете в банке - наймите профи для этого. Писать вам диссертацию вам вряд ли кто станет - слишком широкий вопрос. Общепринятые в вашем же банке данные видимо не особо устраивают :)
Я же вот не спрашиваю - какая ставка по депозит у вас самая выгодная? Или - какую доходность вы мне можете обеспечить от моих сбережений? :D
17 дек. 2010
Вполне готов ответить на вопросы в моей компетенции.
Но банк у меня специфический, у нас нет депозитов и вкладов.
Delta занимается ТОЛЬКО ипотекой.
Попробую локализовать вопрос:
Каким образом можно получить расширеную выписку о предыдущих владельцах и жильцах квартиры?
Сколько это примерно стоит?
17 дек. 2010
abenkin писал(а):
Каким образом можно получить расширеную выписку о предыдущих владельцах и жильцах квартиры?
Сколько это примерно стоит?

Придти в паспортный стол по месту жительства с оригиналами правоустановки и попросить указанный вами документ. Выписку дадут, а вот понятия "расширенная выписка" не существует :) Поэтому, официально - никак. Но могут по доброте душевной и дать. А могут и не дать.
Расширенная - от коробки конфет до мата в вашу сторону :D
17 дек. 2010
Вопрос проверки квартир настолько обширен, что его наверное вообще в виде статей-советов оформить невозможно. Потому что, в зависимости от полученных справок разные специалисты могут назначить разные планы дальнейшей проверки, и сложно сказать какой из этих планов будет наиболее близок к минимальному риску по сделке.

А иногда бывают случаи с поддельными паспортами, когда вся проверка идеальна, только собственник не то лицо, которое должно быть. И установить это порой возможно только после сделки. Поэтому стараюсь заставить своих агентов узновать у соседей максимум информации о собственнике.
Бессмысленно продолжать делать тоже самое и ждать других результатов.
17 дек. 2010
Расскажите про все причины отказов банка.
На получение кредита.
На одобрение объекта.
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
18 дек. 2010
Туточки я опубликовал Открытые Интернет-источники информации для совершения сделок с недвижимостью.

внешняя ссылка

Не думаю, что продавцы и покупатели шерстят сей форум на предмет разузнавания тайных риэлторских технологий. А ежели все риэлторы, а не только мы (хорошие) будут блюсти юридическую чистоту сделок, так это только повысит престиж профессии.
18 дек. 2010
ВВЬ писал(а):
На получение кредита.
На одобрение объекта.

А заодно объясните, что квартиру купить по ипотеке просто, произнеся волшебную фразу - "Деньги - сразу
после регистрации"...
И - на фига риэлтор нужен... :mrgreen:
18 дек. 2010
Никнэйм писал(а):
Туточки я опубликовал Открытые Интернет-источники информации для совершения сделок с недвижимостью.

внешняя ссылка

Не думаю, что продавцы и покупатели шерстят сей форум на предмет разузнавания тайных риэлторских технологий. А ежели все риэлторы, а не только мы (хорошие) будут блюсти юридическую чистоту сделок, так это только повысит престиж профессии.

Cпасибо большое.
Важная ссылка, только, видимо, не вся информация загружена, у меня так ничего и не открылось.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
20 дек. 2010
ВВЬ писал(а):
На получение кредита.
На одобрение объекта.

)))
Отмечу, что около 90% это 2ндфл "рисованные".
Учитывая, что есть запрос по форме банка (серый доход), отказы выдются без права повторного рассмотрения.
Отмечу, что отказов очень мало, при условии, что клиент под требования банка подходит..

А по обьектам отказы, почти все, от страховых компаний.
Полагаю, что специалисты вашей профессии, намного больше смогут расказать об этих причинах.

Ссылка полезная, спасибо
20 дек. 2010
Ольга Меркулова писал(а):
Важная ссылка, только, видимо, не вся информация загружена, у меня так ничего и не открылось.

Поменяйте кодировку в браузере, у меня сначала какие-то крякозябры были на странице.
Все нормальные люди давно застрелились или хотя бы спились, а не сидят в интернетах!