Сдавать по максимому, или лошить собственника? 36 / 2903

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
В работе от собственника предпочитаю (вопросы состава откидываем):
сдавать максимально дорого
6 (14%)
сдавать чуть ниже рынка
9 (21%)
по рыночной цене
19 (44%)
мне по фигу, я ориентируюсь на цену собственника
9 (21%)
Всего голосов: 43
20 дек. 2010
FrEsH писал(а):
Семен Рощупкин
я использую термин "рыночная цена", для того чтобы не писать много в ответе.
Можно было написать: "по средней цене по рынку на основе анализа цен аналогичных объектов". Но это длинновато.

тогда как минимум стоит указывать,
что, рыночная цена к одинаковым объектам или равнозначным

а то как то напоминает среднюю температуру по больнице.

количество комнат явно не является показателем.
внешняя ссылка
Рублевка, Новорижское и Ильинское шоссе.

Тем немногим, кто делает, завидует большинство, которое просто наблюдает. (с) Джим Рон
20 дек. 2010
Семен Рощупкин писал(а):
тогда как минимум стоит указывать,
что, рыночная цена к одинаковым объектам или равнозначным

Да, так правильнее.
20 дек. 2010
Как тема ,так и варианты ответов, сформулированы некорректно .
Да еще и с грамматической ошибкой :mrgreen: :mrgreen:
Последний раз редактировалось Hibernation 20.12.10, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
20 дек. 2010
Семен Рощупкин писал(а):
FrEsH
не все деньгами меряется.

по крайней мере не для каждого наймодателя.

порой спокойствие дороже стоит,
сдать чуть дешевле, но с гарантиями (пусть и виртуальными)
для некоторых намного выгоднее, нежели получить пресловутые 24тыр бонусом
(это про стоимость ниже на 2тыр)

Я даже пометку в вопросе сделал (составы не берём в расчёт).

Почему если сдать дороже, то сразу - это 12 человек из солнечного Таджикистана?

Семён, ты же сам знаешь всю специфику переговоров и все зацепки для поднятия цены. Равно как и для снижения.
Естественно, никто не говорит, что вопрос цены должен стать заложником удачно проведённой сделки (если все в бюджете), но для наймодателя вопрос цены сдачи - это ключевой вопрос.
20 дек. 2010
Агентесса, наверно, на свои "чуть ниже рынка" заряжает 100проц комиссии.
Отсюда ноги растут...

В сентябре одна квартирка по рекомендации пришла - пообщался хорошо с собственником, фото сделал итд. Ну и выставил по максимуму - сезон, однако. Думал дня за 3-4 улетит со свистом.
Улетела, но не у меня :lol:
Бабушка позвонила по расклейке "семья москвичей снимет квартиру", оказалось, что не семья и совсем не москвичи, но бабушку на несколько тысяч они грамотно утрамбовали и быстро сдали.
И так оно бывает.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 дек. 2010
FrEsH писал(а):
Моё мнение, что кроме подбора нанимателя, агент от собственника должен применять все свои знания и профессионализм, чтобы сдать квартиру как можно дорого исходя из существующей ситуации на рынке.

Вот интересная ситуация - платит риэлтору, которого он и не нанимал, квартиросъемщик, но работает риэлтор против его же интересов.. Что-то как-то с логикой... не в порядке..
Последний раз редактировалось Lanskaya 20.12.10, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
20 дек. 2010
Главное в эконом сегменте-всё делать быстро. Как выше приведено в примере Agent001 - чуть чуть промедлили- и всё - квартира сдана другим агентом. А в моей практике таких сотни случаев. Я даже к выводу пришел этой осенью и где-то ранее этот вывод написал:"Если квартира пришла по рекомендации, и она долго не сдается(3-4 дня), то нужно максимально опускать свои хотелки(то есть проценты). Можно хоть за 20% сдать лишь бы эта квартира другому агенту не досталась. Придет время, когда эта квартира вернется, зато спрос будет намного выше. Вот тогда на этой квартире и можно будет заработать 50-100% без напряга."
По поводу разницы в стоимости 2-3 тысяч приведу реальный пример из своей практики. Года 3 назад у меня было 2 прямых номера на 1, то есть на 109 в скай линке и на 130 в би лайне. Тогда вышел приказ государства о том, что прямые номера на 1 и по-моему на 2 стали изыматься. То есть вмместо 109 скай линк предложид 979, а вместо 130 билайн предложил поменять код на 499, то есть стал 8-499-130. Вот это был подвох. Прешлось обзвонить всех хозяев, сданных мною квартир, чтобы сказать им мои новые телефоны. Попутно я узнавал ту цену, за которую на тот момент они сдавали сови квартиры. В итоге все сдавали намного ниже рынка вплоть до 50%. Их устраивали клиенты и они не повышали им цену в соответствии с рыночной, а повышали на 1-2 тысячи, чтобы покрыть разницу при повышении в квартплате.
Вот и главный вывод заключается в том, что для хозяина главное не цена, а порядочность клиента.
Поэтому правильнее назвать тему:"Сдавать по максимому, или нет?" И мой ответ:"НЕТ", потому что помимо цены существует еще много факторов, от которых зависит решении хозяина на сдачу квартиры именно этому клиенту.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
20 дек. 2010
alexey moskva
В Вашем случае - это всё справедливо. Вы работаете с моей точки зрения не с клиентами, а с эм... ну скажем так кому всё равно как и с кем сдавать.
В такой ситуации вопрос цены не стоит, главное сдать быстрее конкурентов и попутно привязать к себе собственника по возможности.
20 дек. 2010
FrEsH писал(а):
В такой ситуации вопрос цены не стоит, главное сдать быстрее конкурентов и попутно привязать к себе собственника по возможности.

Пока стоит вопрос сдать или быстрее или никак - будешь сдавать быстрее, утрамбовывая собственника.
20 дек. 2010
Г-да риэлторы, раз уж вы от собственника работаете и в его же интересах, пусть он и оплачивает вашу работу сам?