Хотел бы я там жить? Наверное, нет. 210 / 11824
Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
Для размещения рекламного объявления на форуме по зарубежной недвижимости, необходимо опубликовать ваше объявление на любом из двух порталов, а в тексте объявления на форуме должна быть ссылка ведущая на страницу с этим объявлением на портале:
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
World.NERS.ru https://world.ners.ru/
Запрещено:
- размещать любые ссылки на свои сайты и контактную информацию в сообщениях
- дублировать сообщения в нескольких темах
13 янв. 2011
Правда, хорошо написано.
Не так просто в инородную среду под старость лет перебраться. Даже если это
среда с высокой культурой. Разве что состояние действительно большое и можно не
заботиться о завтрашнем дне.
Европа очень консервативна, потому что хорошее прошлое не любит отпускать
устоявшиеся привычки и принимать что-то новое. И очень жаль, что растущая Азия, с
её мудростью, бедностью и своеобразной культурой, (а чаще с отстутствием оной)
гораздо больше отзывается в нас, чем добропорядочная увядающая Европа.
Мне вот интересно, что Лариса Гудова думает по этому поводу - ведь немного людей
среди нас с таким опытом. Вероятно больше всего, всё-таки, влияет материальная
независимость и возможность найти себя в этой новой культуре.
(Уехать и (или чтобы) делать Бизнес как Светлана Столярова - это мне кажется другое).
Ермаков писал(а):Живут полной, хоть и с обвисшей грудью жизнью, одним словом, но не хочу я на старости туда, хоть убей. .
Не так просто в инородную среду под старость лет перебраться. Даже если это
среда с высокой культурой. Разве что состояние действительно большое и можно не
заботиться о завтрашнем дне.
Европа очень консервативна, потому что хорошее прошлое не любит отпускать
устоявшиеся привычки и принимать что-то новое. И очень жаль, что растущая Азия, с
её мудростью, бедностью и своеобразной культурой, (а чаще с отстутствием оной)
гораздо больше отзывается в нас, чем добропорядочная увядающая Европа.
Мне вот интересно, что Лариса Гудова думает по этому поводу - ведь немного людей
среди нас с таким опытом. Вероятно больше всего, всё-таки, влияет материальная
независимость и возможность найти себя в этой новой культуре.
(Уехать и (или чтобы) делать Бизнес как Светлана Столярова - это мне кажется другое).
13 янв. 2011
Светлана- писал(а):Интересная тема. В какой бы стране, кроме своей родной, хотелось бы жить? В какой стране человек чувствует себя наиболее комфортно эмоционально и физически, а где наоборот, напряженно?
Jedna si jedina
Moja Domovina
Именно там мои "Кливлендские олени"
13 янв. 2011
Скандинавию объездил вдоль и поперёк многократно.Более 10 раз ездил. Изучал их образ жизни, законы, дома и людей. Много общался с экспатами. Жить я там не смог бы. Слишком разный менталитет. Скандинавы живут хуторами, как украинцы. Бесплатное образование, в школе и высшее, (причём в школу идут без портфеля и ручки, всё дают там, любой Вуз на выбор, в Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании. В Норвегии, вообще коммунизм! Но...... Самый высокий уровень самоубийств в Европе!!!!!
И ещё.... По мнению экспатов, Фины нас ненавидят!!! Линия Манергейма и всё такоё...... Видел в Швеции костёл, куда свозили и жгли ведьм, во времена инквизиции, более 100 лет подряд. Женщина красива, блондинка, весит меньше 48 кг (этот вес выдержиает метла, почти точно ведьма). Они реально уничтожили свой генофонд, Скандинавки, в большинстве не красивы.
На меня, на мой образ жизни, Скандинавия произвела сильное воздействие. Я, реально, увлёкся их образом жизни.... Я живу в лесу, уединённо в гармонии с собой. Почти как швед
Я мог бы жить в Чехии или Хорватии..... Братья славяне, очень близки нам по духу.. , но такие же как мы раз..... гильдяи... К тому же Прага безумно красива.......................
И ещё.... По мнению экспатов, Фины нас ненавидят!!! Линия Манергейма и всё такоё...... Видел в Швеции костёл, куда свозили и жгли ведьм, во времена инквизиции, более 100 лет подряд. Женщина красива, блондинка, весит меньше 48 кг (этот вес выдержиает метла, почти точно ведьма). Они реально уничтожили свой генофонд, Скандинавки, в большинстве не красивы.
На меня, на мой образ жизни, Скандинавия произвела сильное воздействие. Я, реально, увлёкся их образом жизни.... Я живу в лесу, уединённо в гармонии с собой. Почти как швед
Я мог бы жить в Чехии или Хорватии..... Братья славяне, очень близки нам по духу.. , но такие же как мы раз..... гильдяи... К тому же Прага безумно красива.......................
13 янв. 2011
И ещё.... По мнению экспатов, Фины нас ненавидят!!! Линия Манергейма и всё такоё......
Приходится по работе часто бывать в Северной Карелии, Мурманской олбасти, да и отдыхать тоже.. так вот, местное население просто бредит переселиться в Финляндию, Норвегию, продать свое убогое жилье здесь и купить "такое же убогое", НО ТАМ. И никто не думает даже, что нас там ненавидят или еще что-нибудь.
13 янв. 2011
Нинон писал(а):И никто не думает даже, что нас там ненавидят или еще что-нибудь.
Мне люди проживающие у Фиников много лет сказали так..... пока не выучили финский, про отношение к нам, ничего не понимали. Нас там не любят. Я сталкивался с неодекватом, лично. Немного, но было. В других странах, экспаты комментировали так: к России в целом отношение негативное, но к конкретным русским дружелюбное.
13 янв. 2011
Лука писал(а):ну признайтесь же: самое страшное - это "один секс - один ребенок"?))
А "шведские" семьи как же?
А если серьезно, как тонки, глубоки и афористично точны образы стран и у Алексея, и у Спартака, и у Ярослава.
Бравушки!
Вот это называется - эстетический драйв!
13 янв. 2011
Ермаков писал(а):И еще, такое ощущение, что у них один секс-один ребенок.
Ощущение обманчивое. Пруфлинк
Как видим в Скандинавии fertility rate относительно многих европейских стран очень даже ничего.
В России вот так:
"В 2009 году, по данным Росстата, суммарный коэффициент рождаемости в России составил 1,537. Минимальное его значение характерно для Ленинградской области — 1,185, максимальное — для Чеченской республики (3,376)"
Последний раз редактировалось Петр О 13.01.11, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
13 янв. 2011
Жить можно в Испании, мне Андрей тока што в фейсбуке сказал, что у него щас +20 за окном.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка