Как читать книги в электронном виде 43 / 3106

Форум про кино, TV, литературу, музыку и развлекательные мероприятия. Евровидение. Институт культуры и академия искусств в форумском общении.
15 янв. 2011
Лашманов Владимир писал(а):
Купил жене электронную книжку . Очень довольна. Глаза не устают, не как с компа. Зарядку держит по месяцу.
внешняя ссылка
Качаю в основном в формате Fb2. Вордовские и текстовые документы тоже читает.
Книжки качаю с зеркала популярной библиотеки Либурсек - внешняя ссылка

внешняя ссылка
я бы рекомендовал это устройство. Преимущество его в том, что у него есть вайфай, и можно грузить книжки в любом месте где есть бесплатный доступ в инет без компа ) да и цена поменьше, а характеристики ничуть не хуже.

Про подсветку экрана это отдельная тема. Насколько я помню от неё отказались в подобных устройствах по двум причинам: Во-первых ради экономии батареи, а во-вторых ради сохранения зрения, которое очень нехорошо воспринимает самосветящиеся экраны, и гораздо лучше воспринимает поверхности со светом отраженным.
15 янв. 2011
Беспуд писал(а):
Купил жене электронную книжку . Очень довольна. Глаза не устают, не как с компа. Зарядку держит по месяцу.
внешняя ссылка

внешняя ссылка
я бы рекомендовал это устройство. Преимущество его в том, что у него есть вайфай, и можно грузить книжки в любом месте где есть бесплатный доступ в инет без компа ) да и цена поменьше, а характеристики ничуть не хуже.

Про подсветку экрана это отдельная тема. Насколько я помню от неё отказались в подобных устройствах по двум причинам: Во-первых ради экономии батареи, а во-вторых ради сохранения зрения, которое очень нехорошо воспринимает самосветящиеся экраны, и гораздо лучше воспринимает поверхности со светом отраженным.

Качает ли в формате Fb2? Вордовские и текстовые документы тоже читает?
Коллекционирую успех,
Реализуя возможности!
16 янв. 2011
ice-graphics.com/ICEReader/IndexR.html
очень удобная читалка. читает все форматы. делает любые закладки
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
16 янв. 2011
16 янв. 2011
ВВЬ писал(а):
Беспуд писал(а):
внешняя ссылка

внешняя ссылка

Качает ли в формате Fb2? Вордовские и текстовые документы тоже читает?

Ага.
16 янв. 2011
внешняя ссылка
Только официально в Россию они не поставляются, но можно заказать. Кто с буржуйским не дружит, есть русик. Я себе приобрел, вполне доволен.
16 янв. 2011
В следующий раз - приемы, помогающие лучше вникать в смысл текста, "не засыпать".
Лука писал(а):
то, что будет в следующий раз, пополезней этого урока)))

Попытаюсь все-таки извлечь пользу из этой ехидной реплики - как минимум, человек обозначил согласие с проблемой - иногда тяжело читать длинный текст и не терять нить ( не отвлекаться, не пропускать самое важное).

Перейдем к приемам, о которых я говорил, но, прежде, небольшое лирическое отступление.

Все люди разные.
    По-разному читают книги, и имеют разные предпочтения в пользовании компьютерными устройствами. Это касается и особенностей восприятия каждого человека, его усидчивости, работоспособности, а также способности концентрировать внимание.
    То, что я хочу рассказать, предназначено для обычных людей, которым тяжело читать длинную скучную книгу, и при этом не отлючаться на каждом абзаце, уносясь мыслями к чему-то далекому и приятному, и т.д., и т.п.
    Т.е., для таких людей, как я.

Есть прием, с помощью которого достигается концентрация внимания при чтении бумажной книги. Это - использование маркера.
Маркеры бывают желтые, зеленые...
У них скошенное перо, и поворачивая под разным углом к листу, можно проводить тонкие или толстые линии.

Смысл в том, что держа маркер наготове и выделяя небольшие фрагменты фразы или абзаца, ты поневоле не теряешь концентрацию.
Понимание длинных фраз или сложных мыслей тоже улучшается, если выделить ключевые слова в них.
И еще имеется эффекты:
- включается дополнительная зрительная память, картинка с выделенным словосочетанием поневоле оседает в подсознании;
- в дополнение к дополнительной :) зрительной памяти включается еще и двигательная память. Это из серии, что человек лучше запоминает то, что он не только услышал, но и записал, - или выделил маркером.

Это замедляет чтение, но повышает усвояемость. И в конечном итоге все равно получается быстрее, так как не приходится по многу раз возвращаться назад для повторного вникания в заумный текст.
Особенно эффективно при чтении законов и инструкций :)

Минус: если книга ценная или чужая, совесть не позволяет портить вещь :(
16 янв. 2011
А можно закачать свои книжки, например, внешняя ссылка и иметь к ним доступ с любого девайса, с которого можно выйти в инет, зайти можно через свой аккаунт твиттера или фейсбука, если лень регистрироваться.
17 янв. 2011
продолжаем

Почувствуйте разницу
Фрагмент из налогового кодекса Украины:
172.1. Доход, полученный плательщиком налога от продажи (обмена) не чаще одного раза на протяжении отчетного налогового года жилого дома, квартиры или их части, комнаты, садового (дачного) дома (включая земельный участок, на котором расположены такие объекты, а также хозяйственно- бытовые сооружения и здания, расположенные на таком земельном участке), а также земельного участка, который не превышает нормы бесплатной передачи, определенной статьей 121 Земельного кодекса Украины в зависимости от ее назначения и при условии пребывания такого имущества в собственности налогоплательщика более трех лет, не облагается.

и
172.1. Доход, полученный плательщиком налога от продажи (обмена) не чаще одного раза на протяжении отчетного налогового года жилого дома, квартиры или их части, комнаты, садового (дачного) дома (включая земельный участок, на котором расположены такие объекты, а также хозяйственно- бытовые сооружения и здания, расположенные на таком земельном участке), а также земельного участка, который не превышает нормы бесплатной передачи, определенной статьей 121 Земельного кодекса Украины в зависимости от ее назначения и при условии пребывания такого имущества в собственности налогоплательщика более трех лет, не облагается.

Я выделил условия, по которым определяются случаи начисления (или неначисления) налога
20 янв. 2011
Всем доброго времени суток)
На нг подарили pocketbook iq цветной и с вайфаем, глаза не устают) к компьютеру уже почти не подхожу дома) прилично функций. Книги что скачивала все открывает. :D
Кстати потом посмотрла стоимость сего чуда и была удивлена)