Индивидуальный предприниматель 45 / 3165

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
09 фев. 2011
А я-то думал можно и самому это легко сделать, ведь мы сами риэлторы ходим за различными справками, вот и в этом деле я бы тоже походил, если бы знал что да как. Может кто еще даст дельный совет?
09 фев. 2011
ДЕльный совет: нарабатывайте связи!
Мне не пришлось ходить за справками и стоять в очередях. Я позвонила знакомой в налоговую и она меня за один день сделала ИП. Подвела куда надо, сопроводила по кабинетам. В очередях стоять не пришлось, все сделали за 45 минут.

Пара бутылок шампанского и пара коробок конфет девушкам в кабинетах в качестве подарка от гостьи при знакомстве (причем от всей души :D ), а также одна бутылка хорошего коньяка - в благодарность за помощь и сопровождение (тоже от всей души). :D

Можно, конечно и по очередям за справками. Только дольше получается и нет никакого кайфа.
09 фев. 2011
Елена Викторовна вот мне такие знакомые и нужны!) Познакомьте меня с вашей знакомой, буду благодарен и вам и вашей знакомой!) Если конечно же она работает в Москве.(в личку)
09 фев. 2011
МО
09 фев. 2011
Vic писал(а):
Потому что для выдачи кредита (речь не о 10 тыс.), нужен реальный (подтвержденый документами) доход , а не валовый. По поводу расходов - можно писать все расходы, которые связаны с ведением предпринимательской деятельности. :)

Добрый день всем! А поделитесь опытом, какие расходы можно связать с ведением предпринимательской деятельности, кроме аренды офиса, покупки и обслуживания оргтехники, транспортных расходов? Спасибо.
09 фев. 2011
ypr-2010 писал(а):
Добрый день всем! А поделитесь опытом, какие расходы можно связать с ведением предпринимательской деятельности, кроме аренды офиса, покупки и обслуживания оргтехники, транспортных расходов? Спасибо.

Оплата услуг и работ третьих лиц если выступаете в роли заказчика: реклама, оплата стоимости документов БТИ, независимая оценка, экспертизы и т.д. канцелярия, связь, Интернет, сотрудники и т.д. Есть хороший форум клерк.ру, рекомендую.
А есть хорошие юристы-бухгалтеры, которые помогут минимизировать налоги, думаю что и Вашем городе такие найдутся. ;)
Жизнь как езда на велосипеде - если тебе тяжело, значит ты на подъеме...
09 фев. 2011
realty01 писал(а):
Может кто еще даст дельный совет?

Совет ещё есть такой.
В интернете всё есть. И бланки, и как заверять, и куда с ними идти. Только надо захотеть, покопаться и эту информацию найти.
Не хотите тратить время -- платите деньги тем, кто на этом специализируется.

У меня сотрудник за 2 дня всё узнал, сделал и зарегистрировался на прошлой неделе.

Сейчас после регистрации стоит вопрос: как подтверждать свои доходы, если я правильно понял: если получаешь деньги налом, то нужно заводить кассовый аппарат и делать отметки в чековой книжке, если по безналу то также отмечать в чековой книжке? и какой лучше банк выбрать, где небольшие комиссионные?( может кто посоветует?)
Вот ниразу не видел агента, кот выдает кассовые чеки(другое дело бухгалтерия агентства). может просто открыть расчетный счет в банке ( и как-то самому себе получается класть деньги?)
16 фев. 2011
Заведите клиент-банк и корпоративную пластиковую карту. Проводка на карту копейки стоит.
1 руб что ли. В Уралсибе во всяком случае.
Кто хочет налом заплатить - отправляете в любой банк и пусть переведут деньги Вам на счет. Со всех платежей платите 6%. Можете сразу, можете поквартально... И в ПФ платеж. И все...
Два правила жизни: 1. Не расстраивайся из-за фигни. 2. Все фигня
внешняя ссылка
18 фев. 2011
Лашманов Владимир если предположим я получил сумму в размере 10 тыс руб налом и клиент не хочет идти в банк могу ли я сам себе положить эти деньги за клиента?