Статья 5. Субъекты риэлторской деятельности 16 / 388
Обсуждение деятельности профессиональных риэлторских объединений, главных событий и заметных мероприятий рынка недвижимости России. Всё то, что обычно скрыто от непосвященных за программными заявлениями и маркетинговыми инструментами.
15 фев. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Тут дело в другом.
По аналогии, когда риэлторская деятельность была лицензируемой. Клиент заходил в фирму и первый его вопрос был - лицензия есть? Нет? До свидания.
Так и будет - выполнены ли условия ФЗ? Где ваши бумаги? Нет? До свидания. Вот и все. Такая фирма просто обречена на банкротство.
И это верно.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
16 фев. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Тут дело в другом.
По аналогии, когда риэлторская деятельность была лицензируемой. Клиент заходил в фирму и первый его вопрос был - лицензия есть? Нет? До свидания.
Так и будет - выполнены ли условия ФЗ? Где ваши бумаги? Нет? До свидания. Вот и все. Такая фирма просто обречена на банкротство.
Не думаю, мои наблюдения показывают, что ко-во людей знающее цену эитм БУмажжкам,
растет год от года.
И даже более того, наличие ОНой сразу показывает, что перед тобой субстанция
вписаная в систему, которая по сути -паразит, ни за что не отвечающий.
16 фев. 2011
любое СРО не является органом дознания , либо контролирующим органом , перечень данных органов определён в КОАП , либо в УК , а по Вашей аналогии все общественные организации имеют контролирущие функции ??????!!!!! так не долго и до абсурда дойти . Есть федеральный закон , и в них требуется вносить измениения , вводить лицензирование , вводить ответственность в КОАП, либо УК, также ГК и кучу законов .Приведу простой пример, есть просто адвокаты, которые входят в коллегии . и допущены в уголовное судопроизводство . и есть просто юристы- они туда не допущены, но и те и те легитимны и мирно существуют .Или вопиющий пример , есть банки с лицензией которые кредитуют , а есть ООО которые не имеют не обязаны иметь лицензии , но они выдают Займы, и всем места хватает .Кто хочет в СРО - и платить взносы, ваше право! Но большинство не захотят делиться своими деньгами ,и заставить их насильно НЕВОЗМОЖНО
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
16 фев. 2011
Дегтярёв Сергей писал(а):Не думаю, мои наблюдения показывают, что ко-во людей знающее цену эитм БУмажжкам,
растет год от года.
Про Инком тоже много кто знает, а народ идет косяками. Неспроста же с порога им говорят - мы самая крупная риэлторская контора - это признак надежности....
Про лицензирование...Не только лицензию спрашивали с порога, а еще и ее номер.
Либо в глухое подполье уходить, что не хочется, либо принимать правила игры.
17 фев. 2011
Илья ! Вся проблема России в фантазёрах и ......, СРО не является органом дознания , читайте ФЗ "О СРО", а ответственности за невступление в СРО не предусмотрено , санкции СРО распостраняются ТОЛЬКО на членов СРО-точка.
Не хочу обидеть -но по факту Вы являетесь боссом , но логика уровня рабочего класса, одни фантазии , будет день и будет пища.
Не хочу обидеть -но по факту Вы являетесь боссом , но логика уровня рабочего класса, одни фантазии , будет день и будет пища.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
17 фев. 2011
alexis18 писал(а):Илья ! Вся проблема России в фантазёрах и ......, СРО не является органом дознания , читайте ФЗ "О СРО", а ответственности за невступление в СРО не предусмотрено , санкции СРО распостраняются ТОЛЬКО на членов СРО-точка.
Не знаю, каким там боссом я являюсь, но если ответственности нет, не значит что не появится. Ибо глупо сказать "А", и потом не добавить "Б".
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп