По поводу покупки унаследованной недвижимости. 21 / 1717
Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
08 мая 2011
Кстати, я так подругу детства нашла, редкого мизантропа...Даже электронной почты нет, я уж молчу про всякие аськи-скайпы, аж уж соц-сети- черт-черт Но вышла на ее дядю, дядя напомнил обо мне...Главное с благой вестью объявиться, например как у Вас -наследство.
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. (с)
08 мая 2011
За советы по поиску наследницы спасибо, обязательно воспользуюсь. И всё же. Если мне будет направлено уведомление о продаже комнаты. Что делать? Обратиться в суд в защиту прав другой наследницы, чтобы наложили запрет на продажу, пока она не будет найдена?
1) А имею ли я право на предъявление такого иска?
Пока уведомления мне никто не направлял, мои права вроде как и не нарушаются (моральные издержки не в счёт). Но если мне будет направлено уведомление, то тут уже и мои права будут задеты. Разве сособственник, реализуя своё право на покупку доли, не имеет права на юридическую чистоту сделки?
2) Сколько времени должно пройти с момента смерти, чтобы у наследников, не вступивших в наследство, не было шансов оспорить сделку купли-продажи?
Если достаточно трёх лет (год уже прошёл), то может, стоит подождать пару лет? Может, она сама за эти пару лет появится - ей же известен этот адрес. Это не здОрово, конечно, ни для меня, ни для соседки, но из всех зол лучше выбрать наименьшее для себя, не так ли?
3) Какие гарантии можно потребовать от опекуна, занимающегося продажей, что в случае восстановления пропущщенного срока она выплатит наследнице причитающуюся ей долю от продажи наследственного имущества?
Не думаю, чтобы наследница претендовала на долю даже не в квартире, а в одной комнате с посторонними людьми. Скорее всего, её устроит денежная компенсация.
4) Не является ли мошенничеством продажа недвижимого имущества, если продавец заведомо знает о нарушении прав другой наследницы?
5) Как поступают обычно страховые компании в подобных случаях, если сделка будет застрахована?
1) А имею ли я право на предъявление такого иска?
Пока уведомления мне никто не направлял, мои права вроде как и не нарушаются (моральные издержки не в счёт). Но если мне будет направлено уведомление, то тут уже и мои права будут задеты. Разве сособственник, реализуя своё право на покупку доли, не имеет права на юридическую чистоту сделки?
2) Сколько времени должно пройти с момента смерти, чтобы у наследников, не вступивших в наследство, не было шансов оспорить сделку купли-продажи?
Если достаточно трёх лет (год уже прошёл), то может, стоит подождать пару лет? Может, она сама за эти пару лет появится - ей же известен этот адрес. Это не здОрово, конечно, ни для меня, ни для соседки, но из всех зол лучше выбрать наименьшее для себя, не так ли?
3) Какие гарантии можно потребовать от опекуна, занимающегося продажей, что в случае восстановления пропущщенного срока она выплатит наследнице причитающуюся ей долю от продажи наследственного имущества?
Не думаю, чтобы наследница претендовала на долю даже не в квартире, а в одной комнате с посторонними людьми. Скорее всего, её устроит денежная компенсация.
4) Не является ли мошенничеством продажа недвижимого имущества, если продавец заведомо знает о нарушении прав другой наследницы?
5) Как поступают обычно страховые компании в подобных случаях, если сделка будет застрахована?
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
08 мая 2011
Есть центральный адресный стол.zavrelena писал(а):Увы, сейчас не советское время, когда по ФИО в киоске горсправки можно было получить адрес и телефон.
Не знаю,где он в Питере, в Москве же находится в районе м. Новослободская.
По ФИО и году рождения дают справку о том, где человек зарегистрирован. Справка платная. Дают на основании вашего паспорта.
По ФИО и году рождения дают справку о том, где человек зарегистрирован. Справка платная. Дают на основании вашего паспорта.
ОК, благодарю за дельный совет. Осталось выяснить местонахождение центрального адресного стола в Питере
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
06 июл. 2011
дайте совет.
появилась квартира, которую, еще думаю, смотреть ли.
продает внук. в 2002-м году умер дедушка и полквартиры отошло ему по завещанию. в 2008-м умирает бабушка. Точно не знаю наследование по завещанию или по закону - вторая половина достается ему же. 3 лет не прошло.
Предлагается в договоре указывать сумму 1 млн.
Стоит ли вообще смотреть эту квартиры или бежать от нее подальше?
заранее спасибо.
продает внук. в 2002-м году умер дедушка и полквартиры отошло ему по завещанию. в 2008-м умирает бабушка. Точно не знаю наследование по завещанию или по закону - вторая половина достается ему же. 3 лет не прошло.
заранее спасибо.
06 июл. 2011
bhr писал(а):дайте совет.
заранее спасибо.
А для чего 1 млн в договоре? Внук вледеет квартирой с 2002 г. То, что он унаследовал позже вторую половину, не лишает его права собственности на квартиру, (в ветке "Юридический уголок ЭтоЕщёКто" несколько раз обсуждалось), а только перераспределяет размер долей в ней, на налоги никто не поподает.
Есть подозрение, что у дедушки и бабушки могут быть нетрудоспособные наследники 1 очереди?
З.Ы. И да. В адресном столе теперь просто так справки не дают. Нужно идти на Захарьевскую 10 в УФМС по СПб и ЛО, писать заявление со своими данными, их передадут адресату с Вашего согласия, и если адресат подпишет такое же согласие, тогда уже сведения о нём предоставят Вам. ВотЪ.
06 июл. 2011
смотреть стоит. Только при условияхbhr писал(а):дайте совет.
заранее спасибо.
1. полная сумма в договоре.
2. ЭтоЕщеКто говорил, что на налоги не попадает viewtopic.php?f=12&t=17326&start=870
3. наследство бабушки по завещанию. Хотя можно и рискнуть, если наследство по закону, вопрос очень хорошей цены. Страховать титул (хотя я сам слабо верю, что это поможет если что)
06 июл. 2011
zavrelena писал(а):З.Ы. И да. В адресном столе теперь просто так справки не дают. Нужно идти на Захарьевскую 10 в УФМС по СПб и ЛО, писать заявление со своими данными, их передадут адресату с Вашего согласия, и если адресат подпишет такое же согласие, тогда уже сведения о нём предоставят Вам. ВотЪ.
Круто)))
Неужто и впрямь защищают тайну личности и персональные данные?
Или просто обосновывают высокую плату за свои услуги?
Лена, спасибо большое!
06 июл. 2011
Дмитрий Евланов писал(а):2. ЭтоЕщеКто говорил, что на налоги не попадает viewtopic.php?f=12&t=17326&start=870
странно...
Поэтому при продаже такой квартиры, доход, полученный в части доли, принадлежащих налогоплательщику с учетом срока владения квартирой на праве общей совместной собственности 3 года и более, освобожден от НДФЛ на основании п. 17. 1 ст. 217 НК РФ, а в части доли, полученной по наследству и принадлежащей налогоплательщику менее 3-х лет облагается НДФЛ с учетом права на налоговый имущественный вычет, предусмотренный п.п. 1 п. 1 ст. 220 НК РФ.
тем более, что...
ЭтоЕщеКто писал(а):Agent001 писал(а):Вдогонку к вопросу выше...
Квартира была разделена на две доли.
Собственник первой доли(оформленной лет 8 назад) получил по наследству вторую долю - и получает через пару недель свидетельство о праве на собственность на эту свежеполученную по наследству долю.
При продаже квартиры может ли он одновременно продать свежеоформленную долю за 1 миллион, а свою старую долю за цену квартиры минус миллион.
Цель - сделать квартиру более привлекательной для ипотечников, дабы в дкп( скорее в двух дкп) отразить полную стоимоть квартиры без попадания на налог
Можно попробовать сделать это разными договорами купли-продажи долей. Но, так как речь идет об одном продавце и покупателе, есть опасность, что эти договоры купли-продажи долей могут признать в соответствии со ст. 170 ГК РФ сделками, прикрывающими договор купли-продажи квартиры. Кроме того, для покупателя-ипотечника такой вариант вообще вряд ли приемлем, так как банк дает ему кредит на покупку не долей, а квартиры, которую он берет в залог в обеспечение возврата кредитных средств. Банк вряд ли будет участвовать в такой схеме, хотя после того, как банки стали прикрывать вместе с покупателями-заемщиками деньги продавцам…, утверждать это не берусь.
тут вроде как раз говорится, что вторая доля подлежит обложению налогом...
Правда документов я не видел, все это пока телефонный разговор.
07 июл. 2011
Елена Чижова писал(а):zavrelena писал(а):З.Ы. И да. В адресном столе теперь просто так справки не дают. Нужно идти на Захарьевскую 10 в УФМС по СПб и ЛО, писать заявление со своими данными, их передадут адресату с Вашего согласия, и если адресат подпишет такое же согласие, тогда уже сведения о нём предоставят Вам. ВотЪ.
Круто)))
Неужто и впрямь защищают тайну личности и персональные данные?
Или просто обосновывают высокую плату за свои услуги?
Лена, спасибо большое!
Нет никакой платы. Бесплатно. Окошечко №1 специально для этих целей предназначено.