Иду на первичку)) 20 / 1942
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
26 мар. 2011
Нелли писал(а):говорят в компании за последнии несколько лет нет ни одного судебного иска...
Так не бывает, вам лукавят...
в лучшем случае продержат испытательный срок. Выживите- вот тогда расскажите
29 мар. 2011
Ольга Меркулова писал(а):Нелли, менеджер -это просто так красиво специалист - агент теперь называется?
Добрый день Ольга.. скорее второе))).. менеджер по работе с клиентами, не боле... у меня нет опыта работы в недвижимости, поэтому большей должности мне и предложить не могли, несмотря на все мои предыдущие заслуги и образование...
29 мар. 2011
СКА писал(а):Что конкретно-то интересует?
Правда ли, что рынок первички сейчас на подъеме, и начинать в таких условиях более чем неплохо?
Насколько реально задержаться надолго, тоесть осесть?
С чем связаны постоянно вакантные места? Набор идет круглогодично по всем направлениям.
Какие есть риски?
спасибо заранее, я понимаю что некоторые вопросы возможно нелепы.. но.. когда слабо понимаешь специфику, и вопросы соответствующие)))..
29 мар. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):Так не бывает, вам лукавят...
в лучшем случае продержат испытательный срок. Выживите- вот тогда расскажите
учитывая что впереди лето, подозреваю что такая схема возможна.. а именно, меня берут на период отпусков, как подручную рабочую силу, после промурлыкают аривидерчи и распрощаемся... но я не сдамся без боя))).. да и опыт никогда не помеха, любой...
зы...захотелось выжить и рассказать))))
29 мар. 2011
Нелли писал(а):.. да и опыт никогда не помеха, любой...
Факт! Полезный
30 мар. 2011
Нелли писал(а):,
Правда ли, что рынок первички сейчас на подъеме, и начинать в таких условиях более чем неплохо?
,.
А вот вам статейка, которая сегодня верстается для одного культурного журнала:
«Первичка» VS «вторичка»
N-cкие риелтёры и девелопёры сходятся во мнении: в течение первых трех есяцев 2011 г. заметно выросла потребительская активность в первичном сегменте рынка недвижимости. Однако из различных источников мы по прежнему получаем разную и противоречивую информацию. Одни гонят, что рынок по прежнему находится в стагнации, цены будут снижаться и дальше, другие, напротив, брешут о повышении спроса и даже росте цен. Что же на самом деле сегодня происходит на рынке недвижимости и каковы прогнозы?
С этими вопросами мы обратились к коммерческому директору инвестиционно-строительной компании «ХХХ» Семену Карловичу Альцгеймеру.
- Сёма, ИСК ХХХ является одним из самых заметных участников N-ского рынка недвижимости. Какие тенденции на Ваш взгляд сегодня наиболее заметны?
Кризис явился катализатором изменений на рынке недвижимости. Прежде всего, поменялся покупатель. Если раньше многие приобретали квартиры в новостройках порой даже не глядя на объект и не вдаваясь очень глубоко в детали договора, то сегодня таких лохов практически не осталось. Люди очень треперно стали относиться к своим денежным средствам, алгоритм покупки сегодня существенно изменился. Те застройщики, кто раньше особо не заморачивался ни организацией и планированием продаж, ни визуализацией проекта , ни маркетингом, ни качеством менеджмента, ни выстраиванием долгосрочных отношений со своим потребителем, так и не сумели оперативно перестроить свою работу и получили вполне закономерный результат — остановившиеся стройки, замороженные площадки, возмущенных дольщиков.
Иного инструмента, как серьезный демпинг, в арсенале большинства застройщиков-лошья просто не оказалось. На этом фоне произошло существенное снижение доверия к предложениям в новостройках.
Сегодня же ситуация начинает постепенно меняться в лучшую сторону — площадки начинают оживать, возобновляется строительство и, как следствие, возвращается доверие и традиционный интерес потребителей к первичке. В марте мы зафиксировали увеличение количества обращений в ХХХ по поводу приобретения квартир в новостройках уже в 5 раз выше, чем в январе и феврале вместе взятых.
Не тапком деланы!
Более того, на площадках, где сейчас активно ведется строительство, за три месяца 2011 г. зафиксировано смещение ценника в сторону повышения. А то!
Например, стоимость метра в нашем жилом комплексе «Тихая дыра» в декабре прошлого года составляла 26 тысяч, сегодня —это 29450 рублей за метр, а в апреле мы планируем поднять стоимость до 32000.
Ценник за квадратный метр в ЖК «Охерительный» до Нового года находился на отметке 39000. Сегодня — это 45000 руб. за кв. метр. Похожая ситуация наблюдается и на других площадках города. И это уже свершившийся факт.
Кстати, в первичку постепенно стали возвращаться инвесторы, приобретающие метры с целью дальнейшей реализации по более высокой стоимости.
Более того, на мой взгляд начало происходить весьма заметное смещение интереса потребителей от вторички в первичный сектор . Из общего количества обращений в ХХХ в первом квартале 2011г. 70% пришлось на квартиры в новостройках и только 30% - на предложения вторичного рынка.
Чем это обусловлено и почему на Ваш взгляд спрос на вторичку уступает первичке?
Давайте позырим, что сегодня предлагает вторичный сегмент. В большинстве случаев - устаревшие планировки, морально и физически изношенные здания, коммуникации, печальный внешний вид. Посмотрите на безликие коробки домов совершенно непрезентабельного вида «спальных» районов. Я уже не говорю о практически полностью исчерпавших свой ресурс «сталинках» и «хрущевках»!
Короче, гов.о!
Согласитесь, гораздо приятней и комфортней жить в новых, красивых, современных домах, которые предлагает первичный сегмент. Здесь совершенно иное, более высокое качество жизни , эстетика внешнего вида, благоустроенные придомовые территории, современные планировки квартир.
А теперь сравните цены. Стоимость кв. метра в нашем новом комплексе «Глухомань», расположенном на ул. Нищебродова составляет 29 450 руб. за кв. метр, а стоимость кв. метра расположенных по соседству «хрущевок » уже начинается от 43-45 тысяч. Сравнение далеко не в пользу этого гов.на!
Все это так, но в новостройке дольщику предстоят еще затраты, связанные с ремонтом, а во вторичке покупатель уже избавлен от этих трат.
Не трепите мне нервную систему тупыми репликами! Все чаще застройщики стали предлагать такую опцию, как чистовой ремонт. Стоимость нового , современного и, поверьте, очень приличного ремонта составляет всего 5-7 тысяч рублей за кв. метр. В такую квартиру можно сразу заезжать, расставлять мебель и праздновать новоселье!
Ремонт во вторичке - это то состояние квартиры, которое предстает взору покупателя после того, когда предыдущие хозяева вывезли мебель: рваные обои, куски линолиума на полу, пожелтевшие стены и потолки, разбитая сантехника — все то, что новому владельцу придется переклеивать, менять, ремонтировать, опять вкладывая дополнительные средства.
Короче, гов.о!
Семен Карлович, неужели у вторички нет никаких конкурентных преимуществ?
В предложении вторичного сегмента рынка присутствует фактор, который я называю «здесь и сейчас». Те люди, которые не хотят или не могут ждать, когда будет построен новый дом, конечно же выбирают и будут выбирать предложения вторичного рынка. Да и психологические барьеры по прежнему существуют. Но существенный ценовой разрыв постепенно подталкивает многих людей к смене приоритетов и к выбору квартир именно в новостройках. Естественно речь идет только о качественных предложениях.
Я считаю, что, пока стоимость метра первичного и вторичного сегмента рынка недвижимости не придет к некоему логическому балансу, ждать серьезной активизации потребительской активности во вторичном секторе не стоит. Я не могу исключать и вероятности дальнейшей ценовой коррекции на вторичку в сторону небольшого снижения. Впрочем, наметившийся рост цен на качественные предложения первички, подстегнет активность и во вторичном сегменте рынка, тем более, что эти составляющие рынка очень тесно связаны между собой.
И все же, что сегодня выгоднее покупать — первичку или вторичку?
Я скажу вам, как родному, сегодня многие застройщики, подрядные организации сотрудничают с ХХХ, что позволяет предлагать нашим клиентам самый широкий ассортимент квартир в новостройках по очень выгодным ценам практически в любом районе города. Мы можем предложить хороший выбор и «вторички». И такого гов.на у нас навалом!
Но, в любом случае, последнее слово за покупателем. У каждого своя ситуация, возможности, приоритеты.
Семен Карлович за осмысленный, осознанный и взвешенный выбор! Семен Карлович считает, что покупать квартиру нужно очень вдумчиво.
Семен Карлович никогда не ошибается!
23 апр. 2011
Прошла курс обучения, жесть.. голова кругом.. цены, метражи, банки предоставляющие ипотеку, условия рассрочек, по 200 объектам.. все нужно знать практически наизусть.. вплоть до того, то будет видно из окна... пока сложно, но желание не пропало, выхожу на испытательный срок...
Говорила с работающими менеджерами, кто давно работает все довольны, говорят тут "или или", либо влюбишься в эту работу, либо сверкнешь пятками))))...
Говорила с работающими менеджерами, кто давно работает все довольны, говорят тут "или или", либо влюбишься в эту работу, либо сверкнешь пятками))))...