хотел бы купить участок рядом с рекой, что там с водоохранной зоной 16 / 17140
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
12 апр. 2011
Евгений ТРИО-РИЭЛТИ писал(а):figznaetkto писал(а):Прошу аргументов!
Аргументы привели - Водный кодекс
Но ведь закон обратной силы не имеет.
13 апр. 2011
figznaetkto писал(а):Но ведь закон обратной силы не имеет.
Ну вы хоть для приличия кодекс то откройте...И поймете, что и ранее был Водный кодекс РФ от 1995года
13 апр. 2011
Я сейчас продаю свой участок на Оке, ижс, 20 соток, у нас река со спуском для катеров и гидроциклов 500 м (съезд прямо в воду с пляжа), и поверьте, 500м - это мало.
В паводок Ока заливает примерно 100-300м берега, в зависимости от уклона и паводка, народ понастроил в 200 м от воды, теперь все дома годами продают, продать не могут. Лили фундаменты и цоколь по 2 этажа - бестолку, отлили заборам основание бетонное - бестолку. Все заливает по весне.
Я когда покупала этот участок, думала - о, плохо, далековато от пляжа, вот бы на 1 линии взять, а 4 года назад и в прошлом году выше нас по течению встал лед и его взрывали в районе Серпухова, а у нас излучина где вода не замерзает никогда зимой, и как ливануло... мужик, который в свое время увел у меня из-под носа участок 15 сот на первой линии и уже успел построить там дом, теперь его бесперспективно 2 года уже продает, не достроив... залило весь участок, цоколь и 1 этаж.
Смотрят многие, не берет никто как с соседями поговорят... и идут потом смотреть мой участок выше. Уже 5 таких просмотровщиков заходили за месяц...
В паводок Ока заливает примерно 100-300м берега, в зависимости от уклона и паводка, народ понастроил в 200 м от воды, теперь все дома годами продают, продать не могут. Лили фундаменты и цоколь по 2 этажа - бестолку, отлили заборам основание бетонное - бестолку. Все заливает по весне.
Я когда покупала этот участок, думала - о, плохо, далековато от пляжа, вот бы на 1 линии взять, а 4 года назад и в прошлом году выше нас по течению встал лед и его взрывали в районе Серпухова, а у нас излучина где вода не замерзает никогда зимой, и как ливануло... мужик, который в свое время увел у меня из-под носа участок 15 сот на первой линии и уже успел построить там дом, теперь его бесперспективно 2 года уже продает, не достроив... залило весь участок, цоколь и 1 этаж.
Смотрят многие, не берет никто как с соседями поговорят... и идут потом смотреть мой участок выше. Уже 5 таких просмотровщиков заходили за месяц...
Срочный выкуп новостроек по переуступке на террритории москвы\мо. Пишите в пс.
16 апр. 2011
Это все понятно.
Но, во-первых - где возможно затоплние - это сразу видно.
Во-вторых - в Москве-реке уровень воды всегда регулируется.
Но за предупреждения спасибо.
Но, во-первых - где возможно затоплние - это сразу видно.
Во-вторых - в Москве-реке уровень воды всегда регулируется.
Но за предупреждения спасибо.
17 апр. 2011
figznaetkto писал(а):Родионова Ирина писал(а):А вы посмотрите новый кадастровый план к этому участку, и там на последнем листе вам все станет ясно.
Пожалуйста, поподробнее.
Куда смотреть, что там должно или не должно быть написано?
А то ни разу не покупал дом или землю в России.
На четвертом листе кадастрового паспорта В4 как раз и описываются все обременения и ограничения.
Поэтому прежде чем купить подобное, надо обязательно иметь межевое дело, на основании которого и выдается полный кадастровый паспорт на 4-х листах.
1 лист (В1) основные сведения
2 лист (В2) план участка
3 лист (В3) координаты точек
4 лист (В4) все обременения и ограничения.
Очень часто подобное продают по выписке из кадастрового паспорта (дается только лист В1)
18 апр. 2011
Родионова Ирина писал(а):figznaetkto писал(а):Родионова Ирина писал(а):А вы посмотрите новый кадастровый план к этому участку, и там на последнем листе вам все станет ясно.
Пожалуйста, поподробнее.
Куда смотреть, что там должно или не должно быть написано?
А то ни разу не покупал дом или землю в России.
На четвертом листе кадастрового паспорта В4 как раз и описываются все обременения и ограничения.
Поэтому прежде чем купить подобное, надо обязательно иметь межевое дело, на основании которого и выдается полный кадастровый паспорт на 4-х листах.
1 лист (В1) основные сведения
2 лист (В2) план участка
3 лист (В3) координаты точек
4 лист (В4) все обременения и ограничения.
Очень часто подобное продают по выписке из кадастрового паспорта (дается только лист В1)
Спасибо. Кстати, говорил с чиновниками из Природоохраны. Да, в 20-и метрах от берега, если земли поселений можно строить на здоровье. Ограничение только по септикам.
К сожалению, участок, на который я нацелился, оказался не айс - вид на другой стороне реки совсем не красивый.
Будем искать другой.