Помогите новичку. Поиск клиентов. 16 / 2021

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
22 апр. 2011
Александр Чугунов писал(а):
a_k писал(а):
Александр Чугунов писал(а):
Там написано как осуществлять поиск объектов и покупателей на них? ;)

Вы поняли, о чем я говорю!

Я-то понял, а вот Вы? :)

А что я? :D не понимаю Вас...
"Единый Центр Недвижимости" 790-53-93 Подольская Гильдия Риэлторов внешняя ссылка
22 апр. 2011
Saloc писал(а):
Я так понимаю, что в любом агенстве новички находят себе клиентов сами. Или вы хотите сказать, что есть агенства, где мне найдут клиента да ещё и заплатят новичку? (какой агенству смысл то :o ). Я просто попросил помощи в вопросе как начать искать клиентов. Не ну если вам несложно... :roll:

Представьте, есть!
И агентству это выгодно, поскольку Вы определенную работу проводите.
Только понимаете в чем дело: стажерский процент в нормальных агентствах - 10 - 20% от прибыли, принесенной в агентство.
Но многие новички считают, что это - слишком малые деньги: им нужно больше.
И тогда начинается урок математики, на котором учат, что большой процент от нуля = 0.

Ну а когда урок будет усвоен - варианта два: или идти в нормальное агентство, где и новичкам работа перепадает или забор, клей и бумага в помощь.
С Уважением!
Дмитрий Овсянников
(903)798-88-76
22 апр. 2011
Я бы посоветовал на разных тематических форумах пообщаться. Познакомиться с людьми... Знакомства лишними не будут! :-k
22 апр. 2011
Самое интересное, что с этой же проблемой борется и само агентство. Приходят новички, которым надо на чем-то (ком-то ) учиться.
У меня возникает стойкая ассоциация с учеником парикмахера - кто ему доверит свою шевелюру?
Знания даст наставник, но без подкрепления теории практикой они уйдут в песок. Зацепиться в голове у новичка этим знаниям будет не за что, практики нет.
Отдавать своих клиентов-чревато. Не все новички доходят до финишной ленточки в забеге "стажировка". Не всегда можно с ходу понять, хватит ли упорства, выдержки, здоровья.
А работа уже начата. Коней на переправе, как все знают, не меняют. Смена агента в сделке довольно стрессовое мероприятие для клиента. А ведь мы их бережем!
Они идут по рекомендациям за комфортом :)
По опыту своего агенства сложилась такая практика.
Новичкам, помимо теоретической подготовки, дается возможность поучаствовать в сделке. Побегать по банкам, опекам, паспортным столам. Вся сделка проходит под руками у новичка, при этом освободившееся время наставник может направить на сложнеых клиентов, поиск новых и на обучение "ребенка". Комиссия платится символическая.
По ходу сделки легко выявляются сильные и слабые стороны стажера. Умеет ли общаться, находить выход в сложных ситуациях и т.д. Короче, готов ли и может ли работать в этой сфере.
В процессе такой работы у новичков нарабатывается нужный словарный запас.
Ничто не мешает искать клиеннтов уже на этой стадии.
Где советуем искать: везде.
Только что купленная квартира не отменяет консультации на тему налогообложения. Родился ребенок- расказывайте про Материнский капитал, рассказывает о рассаде - а вы ему про домики в деревне.
Нет смысла навязывать услугу активно, в случае стажеров гораздо эффективнее доказать свою компетентность в виде бесплатных, но дельных консультаций.
Они сами попросят, но чуть попозже. Когда поверят в вас.
22 апр. 2011
Можно я, товарищи риэлтеры, влезу к вам? Я честно говорю - пока что я не риэлтер. Но неужели у топикстартера все так сложно? Чего проще-то - сюда на форум пришел, значит, и на другие придешь. Оставляй информацию о себе везде и всюду, заборы и клей конечно хорошо))), но и интернет в помощь. Местные печатные издания. Могу подсказать еще кучу вариантов, но - не за просто так. :lol: Я корыстная и жадная, ну прямо как те агенства, которые не хотят платить новичку. :D
24 апр. 2011
Спасибо за советы! Бум пробовать)