- А вы и правда очень странная,- сказал он, разглядывая ее.- У вас как будто совсем нет уважения к собеседнику! - Я не хотела вас обидеть. Должно быть, я просто чересчур люблю приглядываться к людям. - А это вам разве ничего не говорит? - Он легонько похлопал пальцами по цифре 451 на рукаве своей угольно-черной куртки. - Говорит,- прошептала она, ускоряя шаги.- Скажите, вы когда-нибудь обращали внимание, как вон там, по бульварам, мчатся ракетные автомобили? - Меняете тему разговора? - Мне иногда кажется, что те, кто на них ездит, просто не знают, что такое трава или цветы. Они ведь никогда их не видят иначе, как на большой скорости,- продолжала она.- Покажите им зеленое пятно, и они скажут: ага, это трава! Покажите розовое - они скажут: а, это розарий! Белые пятна - дома, коричневые - коровы. Однажды мой дядя попробовал проехаться по шоссе со скоростью не более сорока миль в час. Его арестовали и посадили на два дня в тюрьму. Смешно, правда? И грустно. - Вы слишком много думаете,- заметил Монтэг, испытывая неловкость. - Я редко смотрю телевизионные передачи, и не бываю на автомобильных гонках, и не хожу в парки развлечений. Вот у меня и остается время для всяких сумасбродных мыслей. Вы видели на шоссе за городом рекламные щиты? Сейчас они длиною в двести футов. А знаете ли вы, что когда-то они были длиною всего в двадцать футов? Но теперь автомобили несутся по дорогам с такой скоростью, что рекламы пришлось удлинить, а то бы никто их и прочитать не смог...
... Его жена, распростертая на кровати, не укрытая и холодная, как надгробное изваяние, с застывшими глазами, устремленными в потолок, словно притянутыми к нему невидимыми стальными нитями. В ушах у нее плотно вставлены миниатюрные "Ракушки", крошечные, с наперсток, радиоприемники-втулки, и электронный океан звуков - музыка и голоса, музыка и голоса - волнами омывает берега ее бодрствующего мозга...
Это отрывки из "451по Фаренгейту" Рэя Брэдбери. Вообще там много того, что у нас сейчас уже есть. Капельки-наушники и огромные рекламные плакаты, которые можно рассмотреть только на большой скорости уже существуют. Там еще много чего было.
Пару лет назад в жж видел фото с какого-то буржуйского сайта - как французы конца 19 века представляли наше время, т.е. спустя 100 лет. Забавно, что изображенные люди были одеты по консервативной моде тех дней - мужчины в сюртуках и шляпах, женщины - в длинных закрытых платьях и чепчиках.
Отчего же узник? Все гораздо серьезнее... Сама совесть
Я теряюсь во всех этих литературных переводах и всяко-разно метафорах Мну конкретику подавай
Вот-вот и я про тоже. У гугла спросил, а он паразит по разному переводит, поэтому решил спросить у хозяйки. Да куда там... все как обычно на простой вопрос - "еврейский" ответ
СРОЧНО!! Купим 2-комнатную квартиру в Москве рядом с метро, площадь квартиры - от 58 кв.м. До 10 - 10,5 млн руб. (СВОБОДНЫЕ ДЕНЬГИ) +7-916-889-64-60 Вадим
Мадам О скопировала статью и получила за техническое действие 3 плюса (Svetlana Stolyarova, Вадим СГ, Валентин Родин).
Вчера Игорь Червяков написал: "Давно живу и сколько живу наблюдаю, что шлюхи тянутся и кучкуются со шлюхами, нормальные приходят к нормальным, там и остаются..."