Вопрос знатокам - банковские ячейки 18 / 1760
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
06 мая 2011
Николай Тюленев писал(а):Bright писал(а):Однако такое впечатление что мой не занимается активным отстаиванием моих интересов,
Аккурат месяц назад впервые за 18 лет был случай, когда меня обвинили в недостаточной активности в отстаивании интересов.
Мое возражение, что профи не делает лишних движений, не имитирует кипучую деятельность, не отрабатывает на публике свой номер - не возымело действие.
Вероятно, ждали, что я буду визжать и вцепляться в морду контрагентам, как это делают вчерашние товарки, навербованные корпорациями после закрытия блошиных рынков.
Извиняюсь за немного лирики, к слову пришлось...
Только сегодня получила аналогичное обвинение, но еще смешней.
Ситуация, продаю квартиру, рекомендация, собственник -сплошная радость от общения.
Приходит покупатель, вносит аванс с сопровождением опытного и приятного во всех отношениях агентом.
Чудненько.
Далее, через несколько дней выявляется, что у нас альтернативная цепочка нарисовалась совсем внезапно,
где мы -нижние, сверху квартира нашего покупателя, которую, в свою очередь, покупают по ипотеке сбера.
Вообщем-то простенькая такая цепочка, ладно уж...
Покупатель квартиры сверху -самоходка, экономит, стало быть,
сам с усам и вообще, в цепочке же аж 2 риэлтора имеется!
Крякнула, конечно, отчегой-то мы не любим всякие сюрпризы после аванса, да и сбер -тот еще подарочек.
Но, поскольку в цепочке действительно опытный риэлтор еще имеется, ладно, думаю, пусть уж, сделаем.
Далее оказывается, что покупатель мой оплачивать своего риэлтора никак не желает,
полагая, что хорошая рекомендация каких-то там знакомых позволяет ему воспользоваться услугами агента бесплатно.
Тот опытный агент некоторое время вежливо пытался помочь, но ясен пень -в свободное от основной работы время,
как-то неловко ему было совсем уж невежливым оказаться.
Однако вежливо дать понять не получилось, ибо страхи и нервы клиента растут как снежный ком,
люди требуют к себе все больше и больше внимания, причем публика попалась творчески-экзальтированная, вся на нерве.
А тут еще на моего контрагента за красивые глаза полностью "повесилась" самоходка со своими проблемами по кредиту, преддоговору и тд...
Короче, ангельское терпение моего контрагента, после очередной ночной истерики и непонятными заданиями за красивые глаза, закончилось.
Интересно, отчего бы, вдруг?!
Позвонила она мне, мученица, и сообщила о том, что не собирается безвозмезно помогать людям, которые меры не знают, такта не имеют.
А ведь люди не глупые и не бедные.
Поговорили мы приятно и со взаимопониманием. И я её полностью в таком решении поддерживаю.
А сегодня совсем мне стало "весело".
Вся эта дикая орда самоходок свалилась на мою ни в чем не повинную голову.
Интересно, отчего они решили, что я должна развеивать их страхи по ночам, решать их денежные проблемы и бегать в сбер?
Они мне кто?
Визг: Вы мне должны -то, Вы мне должны -это... и морду менеджеру банка тоже должна набить я
Я, конечно, вежливо так послушала всю эту ахинею.
Потом позвонила своему клиенту и сказала, что цирк нам такой крайне не желателен,
ибо рядом нет у них объясняющего человека и истерикам предела нет,
а рвать зубами на сделке ключи от ячейки и бить в морду сотрудников сбера как-то не комильфо...
Так что тихо и спокойно обновляем рекламу и подбираем на нашу замечательную квартиру другого покупателя.
Мой Продавец со мной абсолютно солидарен. Вот так то.
За кадром, совсем, сего повествования -мой клиент. Вот он-то -золотой просто человек, во всех отношениях.
06 мая 2011
Наталия Алексеевна, сейчас вас обвинят в непрофессионализме, что сделку не разрулили и не заработали клиенту денег, ибо в этом и есть высший смысл существования риэлторской професии - разгребать чужое.
06 мая 2011
Алексей Сидельников писал(а):Наталия Алексеевна, сейчас вас обвинят в непрофессионализме, что сделку не разрулили и не заработали клиенту денег, ибо в этом и есть высший смысл существования риэлторской професии - разгребать чужое.
Черт, взял и всю малину испортил
06 мая 2011
Наталия Владимирова писал(а):Так что тихо и спокойно обновляем рекламу и подбираем на нашу замечательную квартиру другого покупателя.
Единственно правильное решение.
Сделки при таком "ансамбле" все одно не было бы, а так - хоть время не потеряете.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мая 2011
Алексей Сидельников писал(а):Наталия Алексеевна, сейчас вас обвинят в непрофессионализме, что сделку не разрулили и не заработали клиенту денег, ибо в этом и есть высший смысл существования риэлторской професии - разгребать чужое.
чужое говно, простите
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
08 мая 2011
Наталия Владимирова писал(а):...цирк нам такой крайне не желателен, ибо рядом нет у них объясняющего человека и истерикам предела нет...
Так что тихо и спокойно обновляем рекламу и подбираем на нашу замечательную квартиру другого покупателя. Мой Продавец со мной абсолютно солидарен. Вот так то.
Золотые слова.
Аналогичная история, где у нас только покупатель- золотой человек, а продавец решил сэкономить на комиссионных, при следующей ситуации: квартира, находится в залоге у банка, разъезд на 2 квартиры, причем не подобранных, с мужем в разводе, хотя он сособственник и созаемщик, куча прописанных и т. д. За несколько дней до сделки все было обговорено, на каких условиях мы с нашим покупателем будем приобретать квартиру. Часть 2/5 погашение ипотеки, 2/5 приобретение выбранного им 1-го жилья, а остальные в ячейку под особые условия: 1. Предоставления зарегистрированного договора купли-продажи; 2. Снятия с рег. учета всей орды. Все затраты взял на себя мил человек-покупатель. Все были согласны, никаких возражений. За 15 часов до сделки началось представление цирка: «выход на манеж клоунов». Вынос мозгов по полной. Якобы нашли 2-ую квартиру, и они готовы положить в ячейку 5 копеек и только 5. Мы в отказ от покупки, зачем нам такой г....й, после чего, где мы про нашу профессию узнали очень много нового. Ночью звонок от продавцом, за 8 часов до сделки, что все согласны. На кой черт дернул меня согласиться выйти на сделку, т.к. покупатель был – лояльным и доверял нам на все 100 % и готов был начать заново просмотры. Ну подумала, что люди в тяжелой ситуации, может, что-то не допоняли всей серьезности ситуации, что они не галоши продают и т.п. На утро от нашего агентства в сделки принимало 2 специалиста, одним из них была я. После чего в банке вели себя очень прилично, только один раз всего сказали, что с нами было неприятно работать. Причем доверенность на сдачу документов договоров продажи было так же оформлена на нашего агента, опять же подумали о них, чтобы успели погасить в своем банке ипотеку и купить себе квартиру за один день без разрыва. Дальше мы сопроводили в банк и в другое агентство, где к концу дня посыпалось из уст продавца как из рога изобилия "благодарности" и какое у нас агентство, и если бы не она и ее умение договариваться сделка была бы сорвана, и т.д. Слов у меня нет и все это в присутствии посторонних риэлторов. А за что – за то что за бесплатно провели для них работу. С ужасом представляю закрытия этой сделки (выписку, освобождение, за выписку меньше, т. к. денег не получат, причем все ключи от ячейки у них). Одно радует, что покупатель очень благодарен, на этом этапе работы, и понимает, за что он платит деньги.
Куда хочу, Туда лечу...
08 мая 2011
Наталия Владимирова писал(а):...Далее оказывается, что покупатель мой оплачивать своего риэлтора никак не желает,
полагая, что хорошая рекомендация каких-то там знакомых позволяет ему воспользоваться услугами агента бесплатно.
Тот опытный агент некоторое время вежливо пытался помочь, но ясен пень -в свободное от основной работы время,
как-то неловко ему было совсем уж невежливым оказаться.
Однако вежливо дать понять не получилось, ибо страхи и нервы клиента растут как снежный ком,
люди требуют к себе все больше и больше внимания, причем публика попалась творчески-экзальтированная, вся на нерве.
А тут еще на моего контрагента за красивые глаза полностью "повесилась" самоходка со своими проблемами по кредиту, преддоговору и тд...
Короче, ангельское терпение моего контрагента, после очередной ночной истерики и непонятными заданиями за красивые глаза, закончилось.
Интересно, отчего бы, вдруг?!
Позвонила она мне, мученица, и сообщила о том, что не собирается безвозмезно помогать людям, которые меры не знают, такта не имеют.
А ведь люди не глупые и не бедные.
Поговорили мы приятно и со взаимопониманием. И я её полностью в таком решении поддерживаю.
А сегодня совсем мне стало "весело".
Вся эта дикая орда самоходок свалилась на мою ни в чем не повинную голову.
Интересно, отчего они решили, что я должна развеивать их страхи по ночам, решать их денежные проблемы и бегать в сбер?
Они мне кто?
Визг: Вы мне должны -то, Вы мне должны -это... и морду менеджеру банка тоже должна набить я
...
Для таких клиентов нужны для начало услуги психиатра, по окончании работ справка из псих. диспансера по месту жительства, о вменяемости с оговоркой, "что полностью понимают значение своих действий и руководство своих действий и т. д", а потом обращаться за услугами к риэлтору.
Куда хочу, Туда лечу...
10066
Москва АН "Светлый Град" +7 (909) 967-92-47 +7 (965) 243-83-32
29 сен. 2007
08 мая 2011
Bright писал(а):Что то я не могу разобраться - встречаю противоречивую информацию на форумах.
1) Я продавец, так вот .................?
Мне предлагают второй вариант, но по моему .................
2) Также мне предлагают схему .............. А какая тогда гарантия, .......................?
Что можно посоветовать в этой ситуации, .............................
3) Последнее, кто нибудь слышал о ..............? Насколько ...........?
Заранее спасибо,
Заранее пожалуйста. Наймите риэлтора, и все вопросы отпадут. Не булку хлеба-то, чай, покупаете! Как говорит один умный человек, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
С уважением, автор книги для риэлторов "Желаем удачи..." Е.Б. Валеева. +7-909-967-92-47.[/b]